Новости культуры и искусства
1062

Еврейская тема в бродвейском мюзикле

Еврейская тема в бродвейском мюзикле

В кинотеатре «35 мм» состоялся пресс-показ фильм «Последние пять лет» режиссера Ричарда ЛаГравенеса.

Джейми Веллерштейну еврейская родня с юности сватала «правильных» девушек, а он чуть ли не назло соплеменникам-иудеям влюбился в блондинистую шиксу Кэти. Почти сразу же начинающему писателю Джейми везет - его печатают в периодике, выходят книги, пользуются популярностью.

Тем временем начинающая актриса Кэти бесплодно ходит на кастинги, где продюсеры-геи не хотят оценить ее талант, и «потолком» возможностей оказывается летний театр Огайо. Чем дальше, тем сильнее происходит взаимное отдаление молодоженов, Джейми в отсутствии Кэти волей-неволей заглядывается на других девушек, но Кэти ревнует мужа не столько к девушкам, сколько к его успеху, которым сама обделена. В прологе, пять лет спустя после свадьбы, герои уже расстались, но пытаются наладить отношения.

Я не досмотрел до конца и, возможно, последние пять лет станут первыми: он писатель, она актриса - попали в круговорот. Но меня, во-первых, ничего особо не увлекло, а во-вторых, слишком многое смущало. «Последние пять лет» - молодежный мюзикл, и почти целиком состоит из музыкальных номеров. Их качество - отдельный вопрос, но не сказал бы, что они какие-то ужасные, обыкновенный бродвейский легкий джаз. Проблема же в том, что прямо сходу еврейская тема в таком формате приобретает несколько странное направление. «О, шикса, ты моя богиня!» - поет окрыленный не столько любовью, сколько освобождением от гнета ортодоксального иудаизма герой, и в драме что-то подобное еще сошло бы за «проблему», а мюзикле звучит диковато, однако на то, похоже, и расчет.

Далее в том же духе Джейми рассказывает - пропевает и протанцовывает - для Кэти на Рождество сказочную притчу о своем дедушке Шмуле из Одессы, и т.д.. Вообще действие происходит в 2008-2013 годах, но по стилистике «Последние пять лет» - семидесятническое ретро. Насколько такие противоречия продуктивны - для меня осталось неясным, по-моему, это просто несообразности. И оба исполнителя главных ролей - Анна Кендрик и Джереми Джордан - неинтересные, даже неприятные.

Вячеслав Шадронов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru