Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 08:02USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Это наша «Родина»

26 марта 2015
hits 1498

Сериал «Родина» то ли о завербованном, то ли о перевербованном разведчике - один из самых громких проектов последнего времени. Вот почему мы с таким нетерпением ждали отечественную версию. Тем более что разведчик - Машков, режиссер - Лунгин. Увы, ожидания  не оправдались...

Первое ощущение: кто ж так адаптирует? Скопировано, а то и собезьянничано. Все серии - по сценам. Герои - вплоть до причесок, ушей и бород. Если надо было снять фильм под копирку, зачем для этого понадобился Лунгин? Это как из Царь-пушки по воробьям палить. И главное - все мимо.

Мысль номер два: как при таком пошаговом плагиате сериал умудрился потерять нерв и динамику? Может быть, из-за купюр? Ведь некоторые «сомнительные» детали авторы опустили. Секс, например, в нашей «Родине» есть только супружеский. Или никакой. Даже катарский принц со своими наложницами развлекается так уныло, что не на что смотреть. А уж офицеры ФСБ, ясное дело, живут исключительно работой.

Владимир Машков в роли Брагина верен себе. Хотя в сценах плена, где актер космат и бородат, не к месту вспоминается Гришка Распутин. А вот Виктория Исакова в роли уникальной оперативницы ФСБ Зиминой подкачала. Играет неубедительно, особенно психоз и депрессию. И, несмотря на похожую стрижку и бесспорную внешнюю привлекательность, в подметки не годится своей американской предшественнице Клэр Дэйнс. Коварный гений арабского террора в исполнении молдаванина Валерия Андриуцэ - пресный и нестрашный. Не то что Абу Назир у американцев, от которого сразу в дрожь бросает. Из прочих радуют Сергей Маковецкий (начальник Зиминой), Тимофей Трибунцев (спец по прослушке). И еще Мария Миронова (жена возвращенца). Вот она как раз наглядно показывает, в чем российская женщина, строгающая после работы и домашних разборок оливье на десять человек, превосходит американскую...

Смотрите сериал «Родина» с 26 октября, по будням в 23:30, на РЕН ТВ.

Ася Букина

Фото КИНОПОИСК.RU

 

Просмотров: 1498
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Спасибо Псаки за рекламу» Далее в рубрике «Спасибо Псаки за рекламу»


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.