Сериал «Великолепный век» снова на экране — Мир новостей
Сегодня 19 апреля 2019 г., пятница, 08:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Отпусти меня, Сулейман!

24 апреля 2016
hits 1565

На турецких мужчин можно смотреть хоть веками, особенно когда они разгуливают в бархатных халатах, расшитых сапфирами. И все же напрашивается вопрос: почему мы должны смотреть сериал «Великолепный век» десятилетиями?

Во-первых, мы же с ними, с турками, больше не дружим. А, во-вторых, этот сериал уже давно наизусть выучили. Все эти «шехзаде» на наших глазах выросли, перессорились. И что? Снова здорово?

Признаю, пожалуй, одно. Парадоксальные мы, женщины, существа. Да нас хлебом не корми, дай нырнуть в параллельный мир. Пусть даже в гарем, где положение женщины - как у курицы в курятнике. Разве что не режут - и на том спасибо. И все же... Дворец, слуги, интриги, столы, заставленные диковинной едой, - и все, и мы прилипли к экранам, позабыв даже помешивать борщ. А все потому, что их турецкий телевизионный гарем смотрится как сказка на фоне стандартной «однушки» в Бибиреве. Как говорится, почувствуйте разницу.

Я чувствую. Помню, когда «Великолепный век» впервые появился в эфире, я тоже попала под гипнотическое влияние этого бесконечного перемалывания сплетен и подливания яда в чужой суп. В этом вся соль, все великолепие сериала. Не смейте говорить об исторической достоверности - ее там нет и не предполагалось. Даже не думайте искать смысл - это история без начала и конца, где нет победителей и нет проигравших.

Мне вот лично интересно, с чего это на телеканале «Домашний» снова завели всю эту волынку с тысячесерийным сериалом про рабство? Что это - попытка аккуратно намекнуть домохозяйкам, чтобы сидели потише и не требовали ничего до конца кризиса? Тогда надо было уже ставить «Рабыню Изауру». И послание бы читалось яснее, и сериала этого мы уже сто лет как не видели. Соскучились, можно сказать, по фазендам и фазендейрам в красивых трико. А потом можно было бы откопать и «Санта-Барбару»...

За всей этой катавасией я ясно понимаю только одно. Новых интересных проектов нам ждать не приходится, особенно таких, чтобы в России сделаны, на русской почве, с русской историей. А ведь есть материал, есть. Можно начать еще от Рюрика - и потихоньку, полегоньку. Тоже серий на пятьсот, а что?.. Впрочем, молчу-молчу. Понимаю, не время сейчас. По программе растерянная Роксолана только начинает понимать, куда и насколько она «попала». Побежала смотреть и сочувствовать. Вот бедняжка!..

Татьяна  Веденская

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
вчера в 18:12
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019