Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 09:19USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Новости культуры и искусства

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Отпусти меня, Сулейман!

24 апреля 2016
hits 1419

На турецких мужчин можно смотреть хоть веками, особенно когда они разгуливают в бархатных халатах, расшитых сапфирами. И все же напрашивается вопрос: почему мы должны смотреть сериал «Великолепный век» десятилетиями?

Во-первых, мы же с ними, с турками, больше не дружим. А, во-вторых, этот сериал уже давно наизусть выучили. Все эти «шехзаде» на наших глазах выросли, перессорились. И что? Снова здорово?

Признаю, пожалуй, одно. Парадоксальные мы, женщины, существа. Да нас хлебом не корми, дай нырнуть в параллельный мир. Пусть даже в гарем, где положение женщины - как у курицы в курятнике. Разве что не режут - и на том спасибо. И все же... Дворец, слуги, интриги, столы, заставленные диковинной едой, - и все, и мы прилипли к экранам, позабыв даже помешивать борщ. А все потому, что их турецкий телевизионный гарем смотрится как сказка на фоне стандартной «однушки» в Бибиреве. Как говорится, почувствуйте разницу.

Я чувствую. Помню, когда «Великолепный век» впервые появился в эфире, я тоже попала под гипнотическое влияние этого бесконечного перемалывания сплетен и подливания яда в чужой суп. В этом вся соль, все великолепие сериала. Не смейте говорить об исторической достоверности - ее там нет и не предполагалось. Даже не думайте искать смысл - это история без начала и конца, где нет победителей и нет проигравших.

Мне вот лично интересно, с чего это на телеканале «Домашний» снова завели всю эту волынку с тысячесерийным сериалом про рабство? Что это - попытка аккуратно намекнуть домохозяйкам, чтобы сидели потише и не требовали ничего до конца кризиса? Тогда надо было уже ставить «Рабыню Изауру». И послание бы читалось яснее, и сериала этого мы уже сто лет как не видели. Соскучились, можно сказать, по фазендам и фазендейрам в красивых трико. А потом можно было бы откопать и «Санта-Барбару»...

За всей этой катавасией я ясно понимаю только одно. Новых интересных проектов нам ждать не приходится, особенно таких, чтобы в России сделаны, на русской почве, с русской историей. А ведь есть материал, есть. Можно начать еще от Рюрика - и потихоньку, полегоньку. Тоже серий на пятьсот, а что?.. Впрочем, молчу-молчу. Понимаю, не время сейчас. По программе растерянная Роксолана только начинает понимать, куда и насколько она «попала». Побежала смотреть и сочувствовать. Вот бедняжка!..

Татьяна  Веденская

 

Просмотров: 1419
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...