Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1819

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Отпусти меня, Сулейман!

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Отпусти меня, Сулейман!

На турецких мужчин можно смотреть хоть веками, особенно когда они разгуливают в бархатных халатах, расшитых сапфирами. И все же напрашивается вопрос: почему мы должны смотреть сериал «Великолепный век» десятилетиями?

Во-первых, мы же с ними, с турками, больше не дружим. А, во-вторых, этот сериал уже давно наизусть выучили. Все эти «шехзаде» на наших глазах выросли, перессорились. И что? Снова здорово?

Признаю, пожалуй, одно. Парадоксальные мы, женщины, существа. Да нас хлебом не корми, дай нырнуть в параллельный мир. Пусть даже в гарем, где положение женщины - как у курицы в курятнике. Разве что не режут - и на том спасибо. И все же... Дворец, слуги, интриги, столы, заставленные диковинной едой, - и все, и мы прилипли к экранам, позабыв даже помешивать борщ. А все потому, что их турецкий телевизионный гарем смотрится как сказка на фоне стандартной «однушки» в Бибиреве. Как говорится, почувствуйте разницу.

Я чувствую. Помню, когда «Великолепный век» впервые появился в эфире, я тоже попала под гипнотическое влияние этого бесконечного перемалывания сплетен и подливания яда в чужой суп. В этом вся соль, все великолепие сериала. Не смейте говорить об исторической достоверности - ее там нет и не предполагалось. Даже не думайте искать смысл - это история без начала и конца, где нет победителей и нет проигравших.

Мне вот лично интересно, с чего это на телеканале «Домашний» снова завели всю эту волынку с тысячесерийным сериалом про рабство? Что это - попытка аккуратно намекнуть домохозяйкам, чтобы сидели потише и не требовали ничего до конца кризиса? Тогда надо было уже ставить «Рабыню Изауру». И послание бы читалось яснее, и сериала этого мы уже сто лет как не видели. Соскучились, можно сказать, по фазендам и фазендейрам в красивых трико. А потом можно было бы откопать и «Санта-Барбару»...

За всей этой катавасией я ясно понимаю только одно. Новых интересных проектов нам ждать не приходится, особенно таких, чтобы в России сделаны, на русской почве, с русской историей. А ведь есть материал, есть. Можно начать еще от Рюрика - и потихоньку, полегоньку. Тоже серий на пятьсот, а что?.. Впрочем, молчу-молчу. Понимаю, не время сейчас. По программе растерянная Роксолана только начинает понимать, куда и насколько она «попала». Побежала смотреть и сочувствовать. Вот бедняжка!..

Татьяна  Веденская

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (2)