Новости культуры и искусства
1672

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Отпусти меня, Сулейман!

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Отпусти меня, Сулейман!

На турецких мужчин можно смотреть хоть веками, особенно когда они разгуливают в бархатных халатах, расшитых сапфирами. И все же напрашивается вопрос: почему мы должны смотреть сериал «Великолепный век» десятилетиями?

Во-первых, мы же с ними, с турками, больше не дружим. А, во-вторых, этот сериал уже давно наизусть выучили. Все эти «шехзаде» на наших глазах выросли, перессорились. И что? Снова здорово?

Признаю, пожалуй, одно. Парадоксальные мы, женщины, существа. Да нас хлебом не корми, дай нырнуть в параллельный мир. Пусть даже в гарем, где положение женщины - как у курицы в курятнике. Разве что не режут - и на том спасибо. И все же... Дворец, слуги, интриги, столы, заставленные диковинной едой, - и все, и мы прилипли к экранам, позабыв даже помешивать борщ. А все потому, что их турецкий телевизионный гарем смотрится как сказка на фоне стандартной «однушки» в Бибиреве. Как говорится, почувствуйте разницу.

Я чувствую. Помню, когда «Великолепный век» впервые появился в эфире, я тоже попала под гипнотическое влияние этого бесконечного перемалывания сплетен и подливания яда в чужой суп. В этом вся соль, все великолепие сериала. Не смейте говорить об исторической достоверности - ее там нет и не предполагалось. Даже не думайте искать смысл - это история без начала и конца, где нет победителей и нет проигравших.

Мне вот лично интересно, с чего это на телеканале «Домашний» снова завели всю эту волынку с тысячесерийным сериалом про рабство? Что это - попытка аккуратно намекнуть домохозяйкам, чтобы сидели потише и не требовали ничего до конца кризиса? Тогда надо было уже ставить «Рабыню Изауру». И послание бы читалось яснее, и сериала этого мы уже сто лет как не видели. Соскучились, можно сказать, по фазендам и фазендейрам в красивых трико. А потом можно было бы откопать и «Санта-Барбару»...

За всей этой катавасией я ясно понимаю только одно. Новых интересных проектов нам ждать не приходится, особенно таких, чтобы в России сделаны, на русской почве, с русской историей. А ведь есть материал, есть. Можно начать еще от Рюрика - и потихоньку, полегоньку. Тоже серий на пятьсот, а что?.. Впрочем, молчу-молчу. Понимаю, не время сейчас. По программе растерянная Роксолана только начинает понимать, куда и насколько она «попала». Побежала смотреть и сочувствовать. Вот бедняжка!..

Татьяна  Веденская

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru