«Дом с лилиями»: российская семейка Аддамс? — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 11:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«Дом с лилиями»: российская семейка Аддамс?

21 октября 2014
hits 6840

Идущая уже третью неделю подряд на Первом канале сага «Дом с лилиями» Владимира Краснопольского вызывает у зрителей очень противоречивые чувства. С одной стороны, сагу снял именитый режиссер, фильмами которого восхищались зрители с 70-х годов. С другой, режиссеру уже за восемьдесят, а в этом возрасте, как показывает жизнь, даже более именитые и любимые режиссеры, такие как Эльдар Рязанов и Александр Митта, шедевров уже не снимают.

Как считают телевизионные критики, в сериале очень много деталей, создающих атмосферу 50-60-70-х и 80 х годов прошлого века, но при этом, множество героев и доминирование главных героев. «Погоня за точностью в сагах зачастую оборачивается явным перебором деталей. И потому немногочисленные приметы времени в кадре становятся назойливыми, - уверен телекритик Сергей Беднов. - И потому старые шкафы, утюги, автомобили, увы, становятся главнее главных героев. И авторы семейных саг волей-неволей стремясь показать эпоху и ее людей, дают им личную оценку, оценку представителей своего поколения. И она далеко не всегда и не во всем совпадает со взглядами зрителей других возрастов».

В результате, в интернете появляются примерно такие отзывы...

«Этот Говоров и члены его семьи - настоящая семейка Адамсов на советский лад. Неужели в шестидесятые годы можно было безнаказанно долгое время быть двоеженцев, давить людей и убегать с места преступления, не помогая пострадавшим? И это о времени «оттепели, романтики! И ведь ведут себя так партийный руководитель города, журналист крупной газеты. Так о какой морали это постаревшие монстры сейчас твердят молодому поколению», - вопрошает Дмитрий Семянников.
«Ребята, как можно так над зрителями издеваться-то? Одну актрису за якобы «шесть лет» два раза поменяли и ни фига не похожи. Видать, девки отказываются сниматься в этом непотребстве», - высказывается другой участник дискуссии в соцсетях, Алекс Б..

А вот артисты, которые снимались в фильме, отзываются о нем совершенно иначе, рассказывают, насколько интересно им было, насколько тщательно и добротно, спокойно работает Владимир Краснопольский с актерами.

- Зрители зря ругают сериал, - уверен актер Сергей Маховиков, сыгравший роль Говорова. - Пусть внимательно смотрят! Это такая судьба человеческая, с такой тщательностью снятая. Это не мыло, мне было чрезвычайно интересно работать. Ну а какие-то моменты не всегда правдоподобные – они везде есть.

А вот что отвечает критикам сам режиссер Владимир Краснопольский:

- Не секрет, что сериалы сейчас принято ругать за низкое качество, но как мне кажется, у нас получилось неплохое кино. Потому что мы снимали в лучших традициях советского кинематографа. Главные женские роли исполнили Дарья Мороз и Олеся Судзиловская. С Олесей мы уже работали – в 2000 году она снималась в моей картине «Сыщики». И теперь она меня все время просила: «Вы мой учитель, подсказывайте, если что-то делаю не так». Я подсказывал. В первую очередь боролся с ее улыбкой – очень красивой, но «дежурной». А мне хотелось, чтобы она была более глубокая, с внутренним смыслом.

Ну а все эти «посты» в интернете ни артистов, ни режиссера не убедят в том, что они сняли какое-то рядовое кино, а не телевизионный шедевр. Впрочем, может быть они правы? Ведь - сага зрителей не оставила равнодушными, а если ругают и критикуют ,значит смотрят! К тому же и восхищенных комментариев к фильму тоже немало.

Андрей Князев

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Загрузка...