Сегодня 16 августа 2017 г., среда, 22:30USD 59.65 -0.2745EUR 69.99 -0.376
Новости культуры и искусства

«Дом с лилиями»: российская семейка Аддамс?

21 октября 2014
hits 5206

Идущая уже третью неделю подряд на Первом канале сага «Дом с лилиями» Владимира Краснопольского вызывает у зрителей очень противоречивые чувства. С одной стороны, сагу снял именитый режиссер, фильмами которого восхищались зрители с 70-х годов. С другой, режиссеру уже за восемьдесят, а в этом возрасте, как показывает жизнь, даже более именитые и любимые режиссеры, такие как Эльдар Рязанов и Александр Митта, шедевров уже не снимают.

Как считают телевизионные критики, в сериале очень много деталей, создающих атмосферу 50-60-70-х и 80 х годов прошлого века, но при этом, множество героев и доминирование главных героев. «Погоня за точностью в сагах зачастую оборачивается явным перебором деталей. И потому немногочисленные приметы времени в кадре становятся назойливыми, - уверен телекритик Сергей Беднов. - И потому старые шкафы, утюги, автомобили, увы, становятся главнее главных героев. И авторы семейных саг волей-неволей стремясь показать эпоху и ее людей, дают им личную оценку, оценку представителей своего поколения. И она далеко не всегда и не во всем совпадает со взглядами зрителей других возрастов».

В результате, в интернете появляются примерно такие отзывы...

«Этот Говоров и члены его семьи - настоящая семейка Адамсов на советский лад. Неужели в шестидесятые годы можно было безнаказанно долгое время быть двоеженцев, давить людей и убегать с места преступления, не помогая пострадавшим? И это о времени «оттепели, романтики! И ведь ведут себя так партийный руководитель города, журналист крупной газеты. Так о какой морали это постаревшие монстры сейчас твердят молодому поколению», - вопрошает Дмитрий Семянников.
«Ребята, как можно так над зрителями издеваться-то? Одну актрису за якобы «шесть лет» два раза поменяли и ни фига не похожи. Видать, девки отказываются сниматься в этом непотребстве», - высказывается другой участник дискуссии в соцсетях, Алекс Б..

А вот артисты, которые снимались в фильме, отзываются о нем совершенно иначе, рассказывают, насколько интересно им было, насколько тщательно и добротно, спокойно работает Владимир Краснопольский с актерами.

- Зрители зря ругают сериал, - уверен актер Сергей Маховиков, сыгравший роль Говорова. - Пусть внимательно смотрят! Это такая судьба человеческая, с такой тщательностью снятая. Это не мыло, мне было чрезвычайно интересно работать. Ну а какие-то моменты не всегда правдоподобные – они везде есть.

А вот что отвечает критикам сам режиссер Владимир Краснопольский:

- Не секрет, что сериалы сейчас принято ругать за низкое качество, но как мне кажется, у нас получилось неплохое кино. Потому что мы снимали в лучших традициях советского кинематографа. Главные женские роли исполнили Дарья Мороз и Олеся Судзиловская. С Олесей мы уже работали – в 2000 году она снималась в моей картине «Сыщики». И теперь она меня все время просила: «Вы мой учитель, подсказывайте, если что-то делаю не так». Я подсказывал. В первую очередь боролся с ее улыбкой – очень красивой, но «дежурной». А мне хотелось, чтобы она была более глубокая, с внутренним смыслом.

Ну а все эти «посты» в интернете ни артистов, ни режиссера не убедят в том, что они сняли какое-то рядовое кино, а не телевизионный шедевр. Впрочем, может быть они правы? Ведь - сага зрителей не оставила равнодушными, а если ругают и критикуют ,значит смотрят! К тому же и восхищенных комментариев к фильму тоже немало.

Андрей Князев

Просмотров: 5206
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Как Лермонтов чуть не убил Пушкина... Далее в рубрике Как Лермонтов чуть не убил Пушкина...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.