Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 05:58USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Новости культуры и искусства

«Дом с лилиями»: российская семейка Аддамс?

21 октября 2014
hits 6452

Идущая уже третью неделю подряд на Первом канале сага «Дом с лилиями» Владимира Краснопольского вызывает у зрителей очень противоречивые чувства. С одной стороны, сагу снял именитый режиссер, фильмами которого восхищались зрители с 70-х годов. С другой, режиссеру уже за восемьдесят, а в этом возрасте, как показывает жизнь, даже более именитые и любимые режиссеры, такие как Эльдар Рязанов и Александр Митта, шедевров уже не снимают.

Как считают телевизионные критики, в сериале очень много деталей, создающих атмосферу 50-60-70-х и 80 х годов прошлого века, но при этом, множество героев и доминирование главных героев. «Погоня за точностью в сагах зачастую оборачивается явным перебором деталей. И потому немногочисленные приметы времени в кадре становятся назойливыми, - уверен телекритик Сергей Беднов. - И потому старые шкафы, утюги, автомобили, увы, становятся главнее главных героев. И авторы семейных саг волей-неволей стремясь показать эпоху и ее людей, дают им личную оценку, оценку представителей своего поколения. И она далеко не всегда и не во всем совпадает со взглядами зрителей других возрастов».

В результате, в интернете появляются примерно такие отзывы...

«Этот Говоров и члены его семьи - настоящая семейка Адамсов на советский лад. Неужели в шестидесятые годы можно было безнаказанно долгое время быть двоеженцев, давить людей и убегать с места преступления, не помогая пострадавшим? И это о времени «оттепели, романтики! И ведь ведут себя так партийный руководитель города, журналист крупной газеты. Так о какой морали это постаревшие монстры сейчас твердят молодому поколению», - вопрошает Дмитрий Семянников.
«Ребята, как можно так над зрителями издеваться-то? Одну актрису за якобы «шесть лет» два раза поменяли и ни фига не похожи. Видать, девки отказываются сниматься в этом непотребстве», - высказывается другой участник дискуссии в соцсетях, Алекс Б..

А вот артисты, которые снимались в фильме, отзываются о нем совершенно иначе, рассказывают, насколько интересно им было, насколько тщательно и добротно, спокойно работает Владимир Краснопольский с актерами.

- Зрители зря ругают сериал, - уверен актер Сергей Маховиков, сыгравший роль Говорова. - Пусть внимательно смотрят! Это такая судьба человеческая, с такой тщательностью снятая. Это не мыло, мне было чрезвычайно интересно работать. Ну а какие-то моменты не всегда правдоподобные – они везде есть.

А вот что отвечает критикам сам режиссер Владимир Краснопольский:

- Не секрет, что сериалы сейчас принято ругать за низкое качество, но как мне кажется, у нас получилось неплохое кино. Потому что мы снимали в лучших традициях советского кинематографа. Главные женские роли исполнили Дарья Мороз и Олеся Судзиловская. С Олесей мы уже работали – в 2000 году она снималась в моей картине «Сыщики». И теперь она меня все время просила: «Вы мой учитель, подсказывайте, если что-то делаю не так». Я подсказывал. В первую очередь боролся с ее улыбкой – очень красивой, но «дежурной». А мне хотелось, чтобы она была более глубокая, с внутренним смыслом.

Ну а все эти «посты» в интернете ни артистов, ни режиссера не убедят в том, что они сняли какое-то рядовое кино, а не телевизионный шедевр. Впрочем, может быть они правы? Ведь - сага зрителей не оставила равнодушными, а если ругают и критикуют ,значит смотрят! К тому же и восхищенных комментариев к фильму тоже немало.

Андрей Князев

Просмотров: 6452
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Загрузка...