Сегодня 25 февраля 2018 г., воскресенье, 15:04USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Освободите «сцену»!

29 октября 2015
hits 1014

Второй сезон конкурса «Главная сцена» на телеканале «Россия» голосистее и интереснее предыдущего. Вот только задаешься вопросом: почему среди отобранных конкурсантов так много профессиональных музыкантов?

Итак, список участников проекта, что уже прошли в четвертьфинал. Смотрим, удивляемся. Профессиональный вокалист, затем группа, шесть лет уже известная в Москве, постоянно концертирующий выпускник ГИТИСа и даже с собственным продюсером... И так далее, и тому подобное. Спрашивается: если «Главная сцена» - профессиональный конкурс а-ля «Новая волна», то так его и обзовите. Ан нет. Оригинал, шоу The X Factor, с которого снята калька, описывается как «шоу талантов, основная цель которого поиск и развитие вокально одаренных исполнителей».

Вот за кого-кого, а за талантов обидно. Потому что даже самые яркие, но провинциальные и неотесанные неизбежно проиграют менее даровитым, зато выученным. Какая уж тут Фрося Бурлакова, если зал стоя приветствует очередное сильное и энергичное выступление «любителя», а судьи говорят «нет». То, понимаешь, нет индивидуальности, то «зачем такая истерика?». То «слишком красуешься», то «выступаешь некрасиво». Девушке одной - кстати, из деревни - сказали, что она... некрасиво стоит, в стойку микрофона вцепилась. Но это ж ее первая сцена! Разве с конкурсантами потом не занимаются вокалом, сцен-движением и т.п.? Разве смысл подобных мероприятий не в том, чтобы сделать из человека с задатками будущую звезду? А, господа наставники? Вы для чего там сидите?

И отдельно про Валерия Леонтьева, ибо он таки в жюри председатель. Как и Градский на соседней кнопке. Но тот-то строгий и справедливый. А Валерий Яковлевич, такое впечатление, только строгий. Держится так холодно, отстраненно, что и не поймешь, нравится ли ему хоть кто-то. Настоящий «мистер нет». Другие хоть объясняют свой отказ, Леонтьев зачастую не считает нужным... В общем, зря девушку с татуировками Наргиз Закирову из ведущих убрали. Она хоть со всеми обнималась. А теперь и не поймешь, кто на «Главной сцене» за народ...

Ася Букина  

Фото STARFACE.RU  

 

Просмотров: 1014
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
23 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Назван уровень поддержки кандидатов в президенты
Социологи из ВЦИОМ выяснили, сколько россиян поддерживают каждого кандидата в президенты в преддверии выборов.
22 февраля 2018
Загрузка...