Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 14:39USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Освободите «сцену»!

29 октября 2015
hits 1088

Второй сезон конкурса «Главная сцена» на телеканале «Россия» голосистее и интереснее предыдущего. Вот только задаешься вопросом: почему среди отобранных конкурсантов так много профессиональных музыкантов?

Итак, список участников проекта, что уже прошли в четвертьфинал. Смотрим, удивляемся. Профессиональный вокалист, затем группа, шесть лет уже известная в Москве, постоянно концертирующий выпускник ГИТИСа и даже с собственным продюсером... И так далее, и тому подобное. Спрашивается: если «Главная сцена» - профессиональный конкурс а-ля «Новая волна», то так его и обзовите. Ан нет. Оригинал, шоу The X Factor, с которого снята калька, описывается как «шоу талантов, основная цель которого поиск и развитие вокально одаренных исполнителей».

Вот за кого-кого, а за талантов обидно. Потому что даже самые яркие, но провинциальные и неотесанные неизбежно проиграют менее даровитым, зато выученным. Какая уж тут Фрося Бурлакова, если зал стоя приветствует очередное сильное и энергичное выступление «любителя», а судьи говорят «нет». То, понимаешь, нет индивидуальности, то «зачем такая истерика?». То «слишком красуешься», то «выступаешь некрасиво». Девушке одной - кстати, из деревни - сказали, что она... некрасиво стоит, в стойку микрофона вцепилась. Но это ж ее первая сцена! Разве с конкурсантами потом не занимаются вокалом, сцен-движением и т.п.? Разве смысл подобных мероприятий не в том, чтобы сделать из человека с задатками будущую звезду? А, господа наставники? Вы для чего там сидите?

И отдельно про Валерия Леонтьева, ибо он таки в жюри председатель. Как и Градский на соседней кнопке. Но тот-то строгий и справедливый. А Валерий Яковлевич, такое впечатление, только строгий. Держится так холодно, отстраненно, что и не поймешь, нравится ли ему хоть кто-то. Настоящий «мистер нет». Другие хоть объясняют свой отказ, Леонтьев зачастую не считает нужным... В общем, зря девушку с татуировками Наргиз Закирову из ведущих убрали. Она хоть со всеми обнималась. А теперь и не поймешь, кто на «Главной сцене» за народ...

Ася Букина  

Фото STARFACE.RU  

 

Просмотров: 1088
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Загрузка...