Смотрим вместе. Освободите «сцену»! — Мир новостей
Сегодня 21 февраля 2019 г., четверг, 20:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Освободите «сцену»!

29 октября 2015
hits 1180

Второй сезон конкурса «Главная сцена» на телеканале «Россия» голосистее и интереснее предыдущего. Вот только задаешься вопросом: почему среди отобранных конкурсантов так много профессиональных музыкантов?

Итак, список участников проекта, что уже прошли в четвертьфинал. Смотрим, удивляемся. Профессиональный вокалист, затем группа, шесть лет уже известная в Москве, постоянно концертирующий выпускник ГИТИСа и даже с собственным продюсером... И так далее, и тому подобное. Спрашивается: если «Главная сцена» - профессиональный конкурс а-ля «Новая волна», то так его и обзовите. Ан нет. Оригинал, шоу The X Factor, с которого снята калька, описывается как «шоу талантов, основная цель которого поиск и развитие вокально одаренных исполнителей».

Вот за кого-кого, а за талантов обидно. Потому что даже самые яркие, но провинциальные и неотесанные неизбежно проиграют менее даровитым, зато выученным. Какая уж тут Фрося Бурлакова, если зал стоя приветствует очередное сильное и энергичное выступление «любителя», а судьи говорят «нет». То, понимаешь, нет индивидуальности, то «зачем такая истерика?». То «слишком красуешься», то «выступаешь некрасиво». Девушке одной - кстати, из деревни - сказали, что она... некрасиво стоит, в стойку микрофона вцепилась. Но это ж ее первая сцена! Разве с конкурсантами потом не занимаются вокалом, сцен-движением и т.п.? Разве смысл подобных мероприятий не в том, чтобы сделать из человека с задатками будущую звезду? А, господа наставники? Вы для чего там сидите?

И отдельно про Валерия Леонтьева, ибо он таки в жюри председатель. Как и Градский на соседней кнопке. Но тот-то строгий и справедливый. А Валерий Яковлевич, такое впечатление, только строгий. Держится так холодно, отстраненно, что и не поймешь, нравится ли ему хоть кто-то. Настоящий «мистер нет». Другие хоть объясняют свой отказ, Леонтьев зачастую не считает нужным... В общем, зря девушку с татуировками Наргиз Закирову из ведущих убрали. Она хоть со всеми обнималась. А теперь и не поймешь, кто на «Главной сцене» за народ...

Ася Букина  

Фото STARFACE.RU  

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
сегодня в 08:16
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Загрузка...