Смотрим вместе. Безымянная звезда — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 05:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Безымянная звезда

22 октября 2015
hits 1077

«Рожденная звездой» - фильм об Эдите Пьехе. Но без Пьехи. Певица не разрешила использовать свое имя. И поступила очень дальновидно.

Вообще, Пьеха - Александрова совсем не такая плохая, как Александрова - Серова в «Звезде эпохи». То ли сама актриса старше стала, то ли образ ближе. И акцент очень приятный. Это из того, что в фильме получилось. Большая работа была проведена по части одежды, реквизита, что в кадре видно. Ну и как бы... все.

Главное - сериал не увлекает. Вроде такое биение страстей: молодой одаренный композитор, влюбленный, нашел свою музу. Муза тоже вовсе не проста. И время такое интересное, когда страна стряхивала с себя сталинщину. А вот драматургии нет. Все в карьере у молодых музыкантов развивается гладко и линейно, как бы само собой. Сыгрались, нашли певицу, выступили. Тут же в Москву на фестиваль, тут же на телевидение... Ну не бывает такого безоблачного успеха в творческой среде: что в СССР, что сегодня. Всегда что-то или кто-то портит жизнь. А тут и парткомитетчики какие-то не страшные - а ведь в конце 50-х они были о-го-го! Коллизия между влюбленными есть, но какая-то опереточная. Он - бабник, она - недотрога; какие-то урки в ресторане... Короче, спорная драматургия. Оттого и сопереживания героям нет.

И отдельно про Броневицкого, то бишь про Игоря Петренко. То, что 40-летний мужик играет 25-летнего парня, - это еще ладно. Но вдобавок же играет так себе. Изображая талантливого музыканта, много хлопочет. Показывая волевую натуру, грозно хмурит брови и выкатывает глаза. И - не веришь. Как не веришь и большинству второстепенных персонажей, массовке... Вроде на них и костюмы тех лет, и, местами, прически. Но то ли пластика у людей тогда была другая, то ли походка, то ли выражение глаз не столь бойкое.

А возвращаясь к Эдите Станиславовне - что-то нашим звездам не везет на эти байопики. Про Пугачеву сняли неудачно, про Орлову кое-как, про Анну Герман... «Люся Гурченко» следующая...

Свое мнение о сериале Эдита Пьеха высказала в своем интервью нашему порталу.

Ася Букина

Кадр из фильма

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...