В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
5117

Сериал про Пьеху могут запретить

Сериал про Пьеху могут запретить

В Петербурге завершились съемки сериала «Рожденная стать звездой», сценарий которого основан на биографии Эдиты Пьехи. Но скандалы, сопровождающие по пятам этот фильм, не заканчиваются.

Картина рассказывает о студентке ленинградского вуза, польке Клаудии Коваль, которой суждено стать самой популярной певицей в СССР. Сценарий основан на биографии Эдиты Пьехи и ее первого мужа Александра Броневицкого. Но создатели фильма, главные роли в котором исполнили Марина Александрова и Игорь Петренко, намеренно изменили все имена - боялись скандала. Дело в том, что изначально сериал хотели назвать «Эдита», однако юристы Пьехи пригрозили подготовить материал для обращения в суд и добиться запрета сериала. Сама Эдита Станиславовна говорила: «Я не давала согласия ни на какие сериалы. Это самодеятельность людей, у которых есть на это деньги. Я этих людей не знаю, ни с кем не входила в контакт, никому ничего не разрешала, не подписывала. Даже сценария в глаза не видела».

Марина АлександроваКак оказалось, скандалы на этом не закончились. Например, режиссер сериала Марат Ким придумал сцену, в которой герой Петренко пошел на черный рынок купить диск знаменитой тогда дивы Далиды, а его арестовывают, так как он расплачивается валютой, что было запрещено. Но после того как сцена была снята, выяснилось, что 15-секундное использование записи песни Далиды в эфире будет стоить пять тысяч евро! В случае несанкционированного использования в фильме владельцы творческого наследия Далиды пригрозили миллионными штрафами. Продюсеры задумались: а стоит ли оно того? И придумали другую сцену: в кадре будет звучать песня Лидии Руслановой «Валенки» - она была записана в 1943 году и сегодня перешла в общественное пользование. Зато у каждой другой звучащей в фильме песни (для сериала их перепела Ирина Сурина, в прошлом солистка группы «Кукуруза», сама Александрова петь отказалась) есть правообладатели, договориться с которыми очень сложно. Поэтому не исключено, что главный скандал грянет после того, как осенью этого года лента выйдет на экраны.

М.Н.

Фото ТАСС/П.Маркин, STARFACE

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)