Шансон захватил Кремль — Мир новостей
Сегодня 23 июля 2019 г., вторник, 15:25USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Шансон захватил Кремль

22 апреля 2016
hits 1708

Премия «Шансон года - 2016» прошла с невиданным доселе размахом. Впервые за всю историю церемонии перед входом в концертный зал столичного Кремля была устроена красная дорожка!

Непривычные пока к атрибутам гламура исполнители, слегка смущаясь, дефилировали на концерт. Но само шоу показало: в полку шансона прибыло. Наташа Королева, Кристина Орбакайте, Александр Буйнов с успехом выступили перед поклонниками Розенбаума, Шуфутинского и Новикова.

Программа без учета дорожки продолжалась более трех часов. Все отметили атмосферу грандиозного праздника и потрясающие сценические декорации. В Государственном Кремлевском дворце то порхали огромные фантастические бабочки, то вдруг вырастали сказочные деревья, то начинали бить огненные фонтаны. Но главным украшением сцены конечно же были звезды. Звезды шансона. В этот вечер во всех смыслах блистали Елена Ваенга, Тамара Гвердцители, Вячеслав Добрынин, Григорий Лепс, Лолита, группа «Любэ», Стас Михайлов и многие другие. По-настоящему, до слез, пронзила публику песня «Подъесаул» Игоря Талькова в исполнении необычного квартета: Олег Газманов, Сергей Трофимов, Александр Маршал и Денис Майданов.

«Шансон года - 2016» большинство зрителей оценили как начало новой эпохи в истории жанра вообще и «Радио Шансон» в частности. Праздничное мероприятие посетили более 6 тысяч человек, а прямую трансляцию из Кремля в прямом эфире «Радио Шансон» слушали несколько миллионов жителей 800 городов России! Сразу после концерта артисты и творческий коллектив радиостанции совершили переезд из Москвы в Санкт-Петербург, где на следующий день в КЗ «Октябрьский» состоялась повторная церемония. Это событие произвело фурор, поскольку вручение премии «Шансон года» прежде проходило только в Москве, и впервые в этом году жителям Северной столицы приготовили такой сюрприз. Ну а чуть позже, в первые майские праздничные дни, «Шансон года - 2016» увидит вся страна - торжественную церемонию покажет Первый канал.

Раиса Чапала

Фото Т. Чапалы

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Зеленский потребовал освободить украинских моряков без обмена
Президент Украины Владимир Зеленский выразил собственную позицию по поводу обмена пленными с РФ. По его словам, украинские моряки, задержанные во время инцидента в Керченском проливе, должны вернуться домой вне рамок данного процесса.
19 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019
Экс-король Малайзии развёлся с «Мисс Москва»
СМИ стало известно о разводе экс-короля Малайзии Мухаммада V, султана Келантана с Оксаной Воеводиной, в 2015 году выигравшей титул «Мисс Москва».
17 июля 2019