Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 07:46USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Семейные сцены и Гафт в роли покойника

18 августа 2016
hits 974

В Выборге завершился очередной кинофестиваль «Окно в Европу». К «окошку» на границе с Финляндией по традиции «прильнули» многие наши знаменитые кинодеятели. Причем прибывали они к берегам Финского залива едва ли не целыми семьями!

Вот и семью Дмитрия Певцова тут ожидали в полном составе - с женой Ольгой Дроздовой и сыном Елисеем. Но Ольгу в столице задержали дела, и мужчины (а отпрыску актерской четы на днях исполнилось 9 лет) прибыли одни, без женского присмотра. Впрочем, вели себя прилично - вместе кино смотрели (детскую сказку «Жили-были мы», где в одной из ролей снялся как раз отец семейства), побывали на экскурсии в старинном Выборгском замке, в местном скальном парке, поплавали на катамаранах... Кстати, Выборг - отнюдь не чужой Дмитрию город, здесь начиналась его кинокарьера. Причем даже не актерская - в фильме «И на камнях растут деревья» Певцов выступил в качестве каскадера. И Елисей с интересом слушал рассказы отца о том, как он прыгал в воду с ладей, нынче пришвартованных к берегу, и чуть не попрощался с жизнью...

Певцов привез на фестиваль сына

Народная артистка России Ольга Остроумова приехала  в Выборг вместе с сыном и дочерью. Но не только приятного семейного отдыха ради. Сын актрисы Михаил Левитин, ставший режиссером, представлял на фестивале свой первый фильм - «Подлец», в котором снялись и сестра Ольга, и мама, и даже ее муж Валентин Гафт. Последний предстал уж в очень необычном образе - исполнил роль... ожившего портрета покойного мужа главной героини. Вообще, Валентин Иосифович снимается сейчас не часто и в данном случае, как уверяет Остроумова, не горел желанием, однако любимому пасынку отказать не смог.

- Вместе с сыном я фильм не смотрела, иначе бы опять начались споры, - призналась Ольга Михайловна. - Потому что не весь Мишкин юмор мне понятен. Во время съемок порой ему приходилось объяснять мне, зачем нужны те или иные реплики, что тут смешного... А как вам идея Валю Гафта пригласить на роль покойника?!

Старая гвардия: Дружинина, Соловьев

Судя по всему, Михаилу еще только предстоит доказать маме свою режиссерскую состоятельность. А вот Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей уже все друг другу, а заодно и всей стране доказали. Может, кстати, поэтому в кино ходили поодиночке, а потом делились впечатлениями. И верили друг другу на слово. Все-таки в данном случае муж и жена - давно уже одна сатана.

Впрочем, не кино единым живет и эта кинематографическая ячейка общества. В перерывах между просмотрами Дружинина и Мукасей бродили по сосновому лесу и даже однажды съездили на рыбалку, а потом хвастались богатым уловом. А вот Гоше Куценко не удалось праздно провести фестивальные дни. Он, как и Михаил Левитин, привез свой режиссерский дебют - фильм «Врач», однако на суд жюри не смог его представить. Лента уже засветилась на «Кинотавре», поэтому в конкурсной программе участвовать не могла, и это обстоятельство Гошу весьма огорчило. Все-таки из Сочи начинающий режиссер уехал, что называется, при своих, а здесь уж точно мог зацепить награду. Вероятно, еще и поэтому в Выборге Куценко пробыл так недолго - игра не стоила свеч.

По обыкновению вдвоем прибыли на фестиваль телеведущие Борис Берман и Ильдар Жондарев. А вот маститых Сергея Соловьева и Александра Адабашьяна сопровождали дамы. При этом первый на встречах со зрителями все больше рассказывал о своей бывшей жене и всегдашней музе Татьяне Друбич. А второй разочаровал любителей клубнички, разъяснив, что рядом с ним вовсе не дама сердца, а соавтор Анна Чернакова, с которой они вместе сделали уже третью картину.

Цекало в гневе страшен

И все бы завершилось тихо-мирно, к вящей радости любителей чистого искусства, если бы не небольшой скандальчик, который произошел на пресс-конференции Александра Цекало. После просмотра фильма закрытия «День До» один из журналистов спросил продюсера ленты, почему герой появляется там в платье и не трансвестит ли он? Цекало вопрос (прямо скажем, не самый умный) буквально взбесил. Александр стал кричать: «Может быть, вы сами трансвестит?! Может, просто женщина в брюках?! Признайтесь в этом, прямо здесь разоблачитесь и ответьте мне, откуда  среди журналистов столько дураков и идиотов?» Риторический вопрос так и остался без ответа, а Цекало в гневе выскочил из зала и вскоре покинул Выборг, даже не побывав на церемонии закрытия.

Подготовил Андрей Князев,
фото: фестиваль «Окно в Европу»

 

Просмотров: 974
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Куда сходить: Выставка. Праздник. Фестиваль Далее в рубрике Куда сходить: Выставка. Праздник. Фестиваль


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.