Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 09:29USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Новости культуры и искусства

Семейные сцены и Гафт в роли покойника

18 августа 2016
hits 1607

В Выборге завершился очередной кинофестиваль «Окно в Европу». К «окошку» на границе с Финляндией по традиции «прильнули» многие наши знаменитые кинодеятели. Причем прибывали они к берегам Финского залива едва ли не целыми семьями!

Вот и семью Дмитрия Певцова тут ожидали в полном составе - с женой Ольгой Дроздовой и сыном Елисеем. Но Ольгу в столице задержали дела, и мужчины (а отпрыску актерской четы на днях исполнилось 9 лет) прибыли одни, без женского присмотра. Впрочем, вели себя прилично - вместе кино смотрели (детскую сказку «Жили-были мы», где в одной из ролей снялся как раз отец семейства), побывали на экскурсии в старинном Выборгском замке, в местном скальном парке, поплавали на катамаранах... Кстати, Выборг - отнюдь не чужой Дмитрию город, здесь начиналась его кинокарьера. Причем даже не актерская - в фильме «И на камнях растут деревья» Певцов выступил в качестве каскадера. И Елисей с интересом слушал рассказы отца о том, как он прыгал в воду с ладей, нынче пришвартованных к берегу, и чуть не попрощался с жизнью...

Певцов привез на фестиваль сына

Народная артистка России Ольга Остроумова приехала  в Выборг вместе с сыном и дочерью. Но не только приятного семейного отдыха ради. Сын актрисы Михаил Левитин, ставший режиссером, представлял на фестивале свой первый фильм - «Подлец», в котором снялись и сестра Ольга, и мама, и даже ее муж Валентин Гафт. Последний предстал уж в очень необычном образе - исполнил роль... ожившего портрета покойного мужа главной героини. Вообще, Валентин Иосифович снимается сейчас не часто и в данном случае, как уверяет Остроумова, не горел желанием, однако любимому пасынку отказать не смог.

- Вместе с сыном я фильм не смотрела, иначе бы опять начались споры, - призналась Ольга Михайловна. - Потому что не весь Мишкин юмор мне понятен. Во время съемок порой ему приходилось объяснять мне, зачем нужны те или иные реплики, что тут смешного... А как вам идея Валю Гафта пригласить на роль покойника?!

Старая гвардия: Дружинина, Соловьев

Судя по всему, Михаилу еще только предстоит доказать маме свою режиссерскую состоятельность. А вот Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей уже все друг другу, а заодно и всей стране доказали. Может, кстати, поэтому в кино ходили поодиночке, а потом делились впечатлениями. И верили друг другу на слово. Все-таки в данном случае муж и жена - давно уже одна сатана.

Впрочем, не кино единым живет и эта кинематографическая ячейка общества. В перерывах между просмотрами Дружинина и Мукасей бродили по сосновому лесу и даже однажды съездили на рыбалку, а потом хвастались богатым уловом. А вот Гоше Куценко не удалось праздно провести фестивальные дни. Он, как и Михаил Левитин, привез свой режиссерский дебют - фильм «Врач», однако на суд жюри не смог его представить. Лента уже засветилась на «Кинотавре», поэтому в конкурсной программе участвовать не могла, и это обстоятельство Гошу весьма огорчило. Все-таки из Сочи начинающий режиссер уехал, что называется, при своих, а здесь уж точно мог зацепить награду. Вероятно, еще и поэтому в Выборге Куценко пробыл так недолго - игра не стоила свеч.

По обыкновению вдвоем прибыли на фестиваль телеведущие Борис Берман и Ильдар Жондарев. А вот маститых Сергея Соловьева и Александра Адабашьяна сопровождали дамы. При этом первый на встречах со зрителями все больше рассказывал о своей бывшей жене и всегдашней музе Татьяне Друбич. А второй разочаровал любителей клубнички, разъяснив, что рядом с ним вовсе не дама сердца, а соавтор Анна Чернакова, с которой они вместе сделали уже третью картину.

Цекало в гневе страшен

И все бы завершилось тихо-мирно, к вящей радости любителей чистого искусства, если бы не небольшой скандальчик, который произошел на пресс-конференции Александра Цекало. После просмотра фильма закрытия «День До» один из журналистов спросил продюсера ленты, почему герой появляется там в платье и не трансвестит ли он? Цекало вопрос (прямо скажем, не самый умный) буквально взбесил. Александр стал кричать: «Может быть, вы сами трансвестит?! Может, просто женщина в брюках?! Признайтесь в этом, прямо здесь разоблачитесь и ответьте мне, откуда  среди журналистов столько дураков и идиотов?» Риторический вопрос так и остался без ответа, а Цекало в гневе выскочил из зала и вскоре покинул Выборг, даже не побывав на церемонии закрытия.

Подготовил Андрей Князев,
фото: фестиваль «Окно в Европу»

 

Просмотров: 1607
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...