Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 01:56USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Под знаком спорта и поэзии

16 октября 2015
hits 911

День рождения поэта Владимира Вишневского, рожденного в августе, в этом году опять традиционно состоялся в октябре. Неюбилейную дату назвали некруглым «вишневолетием», а сам праздник был выдержан в шутейно-спортивном ключе. 

Именинник, воспользовавшись случаем, запланировал в ресторане «Гусятникофф» открытую репетицию будущей книги под названием «Не так страшен спорт».

Владимир Вишневский – бодр и моложав, но сам спортивно-здоровый режим особенно не соблюдает. Например, вдохновенно пишет по ночам в жанре, который определил, как «Акын-онлайн: Любимая, я знаю ты в сети». Кстати, именно так, называется один из недавно вышедших бестселлеров. «Фейсбучный» Вишневский мастерски «ловит» наши проекции, в том числе и виртуальные. Он современен и ретроспективен, рефлексирует по поводу актуальных клинчей, может быть нежен, лиричен и бытоописательно мил. При всей ревалентности времени, автор — все тот же узнаваемый Вишневский из доброго старого оффлайна. И мы его за это очень любим!

Великосветский день рождения стартовал с барбекю и дегустации сигар в уютно вечеряющем дворике ресторана. Несмотря на сезонный грипп — на празднике не появилось несколько випов, в заведение было тесно от гостей и прессы. На концертно-поздравительной площадке один за другим менялись узнаваемые лица — Нина Шацкая, Александр Журбин, Александр Иншаков, Эммануил Виторган, Валерий Сюткин, Аркадий Инин, Евгений Герчаков, Мария Арбатова и другие. Вокруг именинника образовался хитрый многофактурный ландшафт из подарков.

Собственно, про спорт… Кроме поэтов, артистов, телеведущих и музыкантов, среди поздравляющих обнаружился рекордсмен книги Гинесса… по жонглированию 15 мячами! Виктор Царев — талантливейший уникум, жизнь начал футболистом, а продолжил —артистом. Сложнейший перфоманс с мячами заинтриговал даже пианиста-виртуоза, представляющего «клавишную секцию» мероприятия. Юрию Розуму еще не приходилось наблюдать такой невероятный инь-янь из футбола и искусства.

Из развешанных по стенам авторских строк и лозунгов (от поэта) выделялось это, давно ушедшее в народ «А я дзюдо любил и ДО». Как, впрочем, и «В готовности к облому – наша сила!» Ну и, конечно, мистически вечное, отечественно-футбольное: «Когда бы мы попали в створ ворот, совсем иначе жил бы наш народ».

Джазовые мотивы вечеру задала Виктория Пьер-Мари, певица способная порвать в клочья осенний сплин силой и красотой своего голоса. Впрочем, эстафету по пению впоследствии пришлось перехватить самому Вишневскому. Дело в том, что на дне рождения поэт запланировал премьеру песни вместе с хитово-романтичной Любашей. Но, интрига заключалась не только в том, что Владимиру Петровичу пришлось спеть. Оказывается, поэт презентовал девушке всего лишь один коллекционный слоган! Как это было, история умалчивает, но Любаша вдруг решила «подружить» золотое из Вишневского со своим вдохновением. А вот Никаса Сафронова вдохновение слегка подвело. Он так и не успел дописать портрет, с которым привык приходить в гости согласно личному этикету. Художник обещал исправиться, был прощен, одарен вниманием светских львиц, а главное - заключен в объятия самого именинника…

Дмитрий Юрьев.

Фото Алексея Евстратова.

Просмотров: 911
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...