Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 17:38USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости культуры и искусства

Под знаком спорта и поэзии

16 октября 2015
hits 714

День рождения поэта Владимира Вишневского, рожденного в августе, в этом году опять традиционно состоялся в октябре. Неюбилейную дату назвали некруглым «вишневолетием», а сам праздник был выдержан в шутейно-спортивном ключе. 

Именинник, воспользовавшись случаем, запланировал в ресторане «Гусятникофф» открытую репетицию будущей книги под названием «Не так страшен спорт».

Владимир Вишневский – бодр и моложав, но сам спортивно-здоровый режим особенно не соблюдает. Например, вдохновенно пишет по ночам в жанре, который определил, как «Акын-онлайн: Любимая, я знаю ты в сети». Кстати, именно так, называется один из недавно вышедших бестселлеров. «Фейсбучный» Вишневский мастерски «ловит» наши проекции, в том числе и виртуальные. Он современен и ретроспективен, рефлексирует по поводу актуальных клинчей, может быть нежен, лиричен и бытоописательно мил. При всей ревалентности времени, автор — все тот же узнаваемый Вишневский из доброго старого оффлайна. И мы его за это очень любим!

Великосветский день рождения стартовал с барбекю и дегустации сигар в уютно вечеряющем дворике ресторана. Несмотря на сезонный грипп — на празднике не появилось несколько випов, в заведение было тесно от гостей и прессы. На концертно-поздравительной площадке один за другим менялись узнаваемые лица — Нина Шацкая, Александр Журбин, Александр Иншаков, Эммануил Виторган, Валерий Сюткин, Аркадий Инин, Евгений Герчаков, Мария Арбатова и другие. Вокруг именинника образовался хитрый многофактурный ландшафт из подарков.

Собственно, про спорт… Кроме поэтов, артистов, телеведущих и музыкантов, среди поздравляющих обнаружился рекордсмен книги Гинесса… по жонглированию 15 мячами! Виктор Царев — талантливейший уникум, жизнь начал футболистом, а продолжил —артистом. Сложнейший перфоманс с мячами заинтриговал даже пианиста-виртуоза, представляющего «клавишную секцию» мероприятия. Юрию Розуму еще не приходилось наблюдать такой невероятный инь-янь из футбола и искусства.

Из развешанных по стенам авторских строк и лозунгов (от поэта) выделялось это, давно ушедшее в народ «А я дзюдо любил и ДО». Как, впрочем, и «В готовности к облому – наша сила!» Ну и, конечно, мистически вечное, отечественно-футбольное: «Когда бы мы попали в створ ворот, совсем иначе жил бы наш народ».

Джазовые мотивы вечеру задала Виктория Пьер-Мари, певица способная порвать в клочья осенний сплин силой и красотой своего голоса. Впрочем, эстафету по пению впоследствии пришлось перехватить самому Вишневскому. Дело в том, что на дне рождения поэт запланировал премьеру песни вместе с хитово-романтичной Любашей. Но, интрига заключалась не только в том, что Владимиру Петровичу пришлось спеть. Оказывается, поэт презентовал девушке всего лишь один коллекционный слоган! Как это было, история умалчивает, но Любаша вдруг решила «подружить» золотое из Вишневского со своим вдохновением. А вот Никаса Сафронова вдохновение слегка подвело. Он так и не успел дописать портрет, с которым привык приходить в гости согласно личному этикету. Художник обещал исправиться, был прощен, одарен вниманием светских львиц, а главное - заключен в объятия самого именинника…

Дмитрий Юрьев.

Фото Алексея Евстратова.

Просмотров: 714
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Карандаши и спички» певицы Линды Далее в рубрике «Карандаши и спички» певицы Линды


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.