Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 22:05USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Художник Никас Сафронов попал на «Открытку»

14 декабря 2014
hits 1618

Картина Никаса Сафронова «Солнечный день» украсила обложку новой книги Ирады Вовненко «Открытка». Питерская писательница рассказала «МН», как познакомилась  со знаменитым художником.

- Я дружу с актером Александром Галибиным. Когда Саша был худруком Театра им. Станиславского, он предложил мне стать его правой рукой, заниматься пиар-проектами, - рассказывает Ирада. - Я приехала в Москву на переговоры, у меня как раз тогда первая книга выходила - «Влечение». Но поговорила с Сашей и поняла, что все-таки не могу оставить Петербург. Он меня понял, сказал: «Хорошо. Сейчас я отвезу тебя на вокзал. Подожди только - Никас заедет...» Приехал Никас, мы с ним познакомились. Говорит: «Ой, Ирада, здравствуйте, а мне Саша про вас много рассказывал. Вы ведь сейчас над книгой работаете? Давайте я вам ее проиллюстрирую». Я об этом, может быть, мечтала, но не осмеливалась даже озвучить, а он сам, совершенно безвозмездно предложил свои услуги. Так что «Открытка» (а это сборник рассказов о человеческих судьбах) уже не первая наша совместная работа. И мне очень захотелось, чтобы картина «Летняя прогулка после дождя» Никаса появилась на обложке, стала своеобразной иллюстрацией «Открытки».

Ирина Иванова

Фото: irada.info

Просмотров: 1618
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...