Певица Варвара перешла на натуральное хозяйство — Мир новостей
Сегодня 16 июня 2019 г., воскресенье, 08:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Певица Варвара перешла на натуральное хозяйство

17 апреля 2016
hits 2209

Варвара - без преувеличения лидер этнического направления в музыке. В конце прошлого года вышел ее новый альбом «Лен», где певица собрала все свои находки за 15 лет поисков аутентичного песенного искусства в российской глубинке. Недавно она совершила тур по Дальнему Востоку, потом выступила в Кремле. Откуда при таких нагрузках черпает силы заслуженная артистка России?

- У нас с мужем дом в густом, практически непроходимом лесу. Мы там завели даже маленькую ферму - есть корова, куры, утки. Почти полностью перешли на свое хозяйство - делаем творог, сыр, молоко. Так и живем на два дома. Ведь в Москве тоже приходится бывать: здесь учатся дети, здесь работа, светская жизнь, которую нельзя исключать.

А вообще мы очень любим лес. Даже диких зверей и птиц прикормили - уток, кабанов, белок. В позапрошлом году сделали дуплянки. Рядом у нас озеро, подселяем туда рыбу. И я уже давно знаю все голоса природы. Весной, когда лес начинает оживать, в конце марта - начале апреля, можно различить, когда какая птица поет. Я слышу, когда вальдшнеп пролетает, когда перепел свистит, когда тетерев торкает. Там я заряжаюсь энергией, поправляю свое здоровье.

- Вы и в быту стараетесь вести экологичный образ жизни?

- Да, например, не приемлю бытовую химию. Есть много других способов навести порядок в доме. А когда покупаю косметику, внимательно слежу за составом. Когда подросла моя дочь, мне захотелось создать для нее специальную косметику. Так появилась линия «Секреты красоты от Варвары» для девушек, только на натуральных компонентах. Я сама принимала участие в разработке рецептуры. В этих средствах используются только растительные сибирские компоненты, например белый розмарин, шиповник, облепиховое масло.

Есть мысли наладить производство наших домашних продуктов. Сыр, который мы делаем на нашей ферме, уже расходится по всем знакомым, и все удивляются: как же вкусно! И просят: делайте больше, будем покупать! У нас собственный рецепт на основе швейцарской закваски, но со своими секретами. Правда, производство - это серьезное начинание, пока на него нет времени.

Марина Лепина

Фото PERSONASTARS

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Российско-турецкие договоренности на грани разрыва
В Сирии нарастает сражение  правительственных войск с протурецкими боевиками.
10 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Врачи назвали продукты, провоцирующие возникновения рака груди
Исследование специалистов из Университета Техаса позволило выделить продукты, значительно повышающие риск развития злокачественных опухолей молочных желёз.
9 июня 2019
В немецком цирке животных заменили голограммами
На представлениях немецкого цирка «Ронкалли» перед зрителями появляются гигантские трехмерные изображения слонов, зебр и львов.
9 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019