Новости культуры и искусства
2341

Певица Варвара перешла на натуральное хозяйство

Певица Варвара перешла на натуральное хозяйство

Варвара - без преувеличения лидер этнического направления в музыке. В конце прошлого года вышел ее новый альбом «Лен», где певица собрала все свои находки за 15 лет поисков аутентичного песенного искусства в российской глубинке. Недавно она совершила тур по Дальнему Востоку, потом выступила в Кремле. Откуда при таких нагрузках черпает силы заслуженная артистка России?

- У нас с мужем дом в густом, практически непроходимом лесу. Мы там завели даже маленькую ферму - есть корова, куры, утки. Почти полностью перешли на свое хозяйство - делаем творог, сыр, молоко. Так и живем на два дома. Ведь в Москве тоже приходится бывать: здесь учатся дети, здесь работа, светская жизнь, которую нельзя исключать.

А вообще мы очень любим лес. Даже диких зверей и птиц прикормили - уток, кабанов, белок. В позапрошлом году сделали дуплянки. Рядом у нас озеро, подселяем туда рыбу. И я уже давно знаю все голоса природы. Весной, когда лес начинает оживать, в конце марта - начале апреля, можно различить, когда какая птица поет. Я слышу, когда вальдшнеп пролетает, когда перепел свистит, когда тетерев торкает. Там я заряжаюсь энергией, поправляю свое здоровье.

- Вы и в быту стараетесь вести экологичный образ жизни?

- Да, например, не приемлю бытовую химию. Есть много других способов навести порядок в доме. А когда покупаю косметику, внимательно слежу за составом. Когда подросла моя дочь, мне захотелось создать для нее специальную косметику. Так появилась линия «Секреты красоты от Варвары» для девушек, только на натуральных компонентах. Я сама принимала участие в разработке рецептуры. В этих средствах используются только растительные сибирские компоненты, например белый розмарин, шиповник, облепиховое масло.

Есть мысли наладить производство наших домашних продуктов. Сыр, который мы делаем на нашей ферме, уже расходится по всем знакомым, и все удивляются: как же вкусно! И просят: делайте больше, будем покупать! У нас собственный рецепт на основе швейцарской закваски, но со своими секретами. Правда, производство - это серьезное начинание, пока на него нет времени.

Марина Лепина

Фото PERSONASTARS

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru