Новости экономики и финансов
3364

Молоко катастрофически дешевеет

Молоко катастрофически дешевеет

Отказ России закупать на Западе молочные продукты привел к катастрофическому для европейских фермеров падению закупочных цен на молоко.

Крупнейший европейский молочный конгломерат «Arla» в очередной раз снизил цену за молоко из-за перенасыщенности рынка этим продуктом, что приведет к банкротству мелких и средних фермерских хозяйств в Великобритании и других странах Европы. Цены достигли самого низкого уровня за последние 8 лет и продолжают падение.

Потеря гигантского российского рынка привела к небывалой перенасыщенности Европы сырами и йогуртом. В британских супермаркетах молоко сейчас дешевле бутилированной минеральной воды. Европейские фермеры приступили к распродаже племенного скота, которым они так гордились. К закрытию готовы несколько тысяч британских ферм. При этом стоимость производства молока достигла рекордных величин. Фермеры со слезами на глазах отправляют свои элитные стада на аукционы. Спастись от разорения могут спастись лишь мегафермы, где коровы никогда не видят дневного света и не пасутся на лугу, но как говорят знатоки молочного дела, эти «грустные животные производят грустное молоко».

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)