Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 13:24USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Новости культуры и искусства

Орбакайте просили не пищать

16 мая 2015
hits 1969

Весь май станции столичной подземки объявляют знакомые до боли голоса известных артистов. У одних пассажиров это вызывает улыбку, у других - раздражение. А как относятся к своей необычной роли новоявленные дикторы?

В их числе - Иосиф Кобзон, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Кристина Орбакайте и многие другие. Таким вот необычным способом Московский метрополитен решил отметить два праздника - 70-летие Победы и собственное 80-летие. Данное ноу-хау уже было испробовано 10 лет назад, правда, только на одной линии - Сокольнической. Тогда записывали объявления очень долго - в студии артисты хотели импровизировать. Звукорежиссеры, например, вспоминают, как Людмила Гурченко после фразы «Станция «Охотный Ряд», переход на станцию «Театральная» все пыталась добавить: «Ах, Большой театр, Малый театр, Детский - какая станция!» А когда актрисе намекали, что это уже лишнее, она возражала: «В поездах ездят люди, у которых со мной что-то связано в жизни. Они меня услышат, и их, может быть, пасмурное настроение чуть-чуть развеется».

Сейчас же артисты-дикторы таких вольностей себе не позволяли - старались четко следовать поставленной задаче.

- «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...» Кажется, так легко это сказать. На самом деле одну простую фразу можно озвучить с десятками разных интонаций и акцентов. Во время записи я пыталась найти свое настроение, чтобы мой голос был максимально естественным, - делится Светлана Немоляева.

А Кристина Орбакайте признается, что от нее требовалось, чтобы объявления звучали не пискляво. Ведь в метро своя акустика, лучше всего там звучат низкие грудные голоса. И хотя у Кристины другой диапазон, певица надеется, что со своей задачей она справилась. Что ж, пассажиры Кольцевой линии оценят.

Ф.Г.

Фото FOTODOM.RU

Просмотров: 1969
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...