Новости культуры и искусства
2627

Орбакайте просили не пищать

Орбакайте просили не пищать

Весь май станции столичной подземки объявляют знакомые до боли голоса известных артистов. У одних пассажиров это вызывает улыбку, у других - раздражение. А как относятся к своей необычной роли новоявленные дикторы?

В их числе - Иосиф Кобзон, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Кристина Орбакайте и многие другие. Таким вот необычным способом Московский метрополитен решил отметить два праздника - 70-летие Победы и собственное 80-летие. Данное ноу-хау уже было испробовано 10 лет назад, правда, только на одной линии - Сокольнической. Тогда записывали объявления очень долго - в студии артисты хотели импровизировать. Звукорежиссеры, например, вспоминают, как Людмила Гурченко после фразы «Станция «Охотный Ряд», переход на станцию «Театральная» все пыталась добавить: «Ах, Большой театр, Малый театр, Детский - какая станция!» А когда актрисе намекали, что это уже лишнее, она возражала: «В поездах ездят люди, у которых со мной что-то связано в жизни. Они меня услышат, и их, может быть, пасмурное настроение чуть-чуть развеется».

Сейчас же артисты-дикторы таких вольностей себе не позволяли - старались четко следовать поставленной задаче.

- «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...» Кажется, так легко это сказать. На самом деле одну простую фразу можно озвучить с десятками разных интонаций и акцентов. Во время записи я пыталась найти свое настроение, чтобы мой голос был максимально естественным, - делится Светлана Немоляева.

А Кристина Орбакайте признается, что от нее требовалось, чтобы объявления звучали не пискляво. Ведь в метро своя акустика, лучше всего там звучат низкие грудные голоса. И хотя у Кристины другой диапазон, певица надеется, что со своей задачей она справилась. Что ж, пассажиры Кольцевой линии оценят.

Ф.Г.

Фото FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (4)