Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 12:16USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Новости культуры и искусства

Олег Газманов: «В Италию езжу со своей строганиной»

25 января 2013
hits 2459

«Ты служишь украшением стола, тебя, как рыбу, к пиву подают...» – пел когда-то Олег Газманов. А недавно наш корреспондент встретил артиста как раз в магазине, где продавали оба эти продукта: и рыбу, и пиво. Правда, пиво Олег не брал, покупал лишь селедку и соусы для рыбных блюд.

– Олег, вы недавно всей стране показали, какой дорогостоящий немецкий мангал стоит у вас в Серебряном бору и как вы аппетитно жарите на нем баранину. Рыбу тоже готовите сами?

– Мне часто на гастролях дарят свежую рыбу, особенно на Дальнем Востоке – муксун, нельма, но мне лень везти, и я ее оставлял всегда. А теперь вот Маруся (жена) говорит: «Ну что ты просто так ездишь. Привези хоть что-нибудь хорошее». Так что теперь готовим.

– Олег, но вы же самый известный в России моряк, почему же сами не ловите, например, подледным ловом – на речке ведь живете?

– У нас сидят, конечно, рыбаки, я их каждое утро вижу, но чтобы я?! В холод, на стульчике, часами, чтобы зацепить крючком какую-нибудь невинную рыбку? Да ни за что! Пусть плавают. Мое мужское здоровье дороже мне в сто раз. Я на Мальдивах люблю ловить…

– А-а, значит, мальдивские рыбки вам по вкусу?

– Да там их просто очень много, как в рыбный суп донку забрасываешь, а сам в это время восходы-закаты встречаешь-провожаешь. Красота!  Один раз огромного тунца поймали, так все жители деревни были просто счастливы – мы середину вырезали, нам ее приготовили, а все остальное им раздали. В общем, туда только и надо на рыбалку ездить.

– Какое ваше любимое блюдо из рыбы?

– Строганина. Мы ее еще на траулере делали: берешь сырую рыбку – и в заморозку, а потом перец, соль, лимон…  Сейчас, правда, я ее с васаби и соевым соусом ем. Кто-то осуждает. Говорят: не по-русски, надо с лимоном и брусничкой. А вообще я инженер по холодильным установкам (всегда знал, что без высшего технического образования писать песни невозможно), так что скажу вам самое главное: рыбу надо правильно заморозить. Один раз сделал из сомона (лосось – Ред.) и привез другу в Италию, у него там ресторан, а итальянцы на рыбе помешаны, очень изысканно ее готовят. Съели моментально!

– Сомон – рыба жирная, от нее поправляются…

– Ничего подобного: от жирного мяса поправляются, оно вредное, а рыба наоборот: чем жирнее, тем она полезнее.

Екатерина Маслова 

Просмотров: 2459
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...