Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 18:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Олег Газманов: «В Италию езжу со своей строганиной»

25 января 2013
hits 2552

«Ты служишь украшением стола, тебя, как рыбу, к пиву подают...» – пел когда-то Олег Газманов. А недавно наш корреспондент встретил артиста как раз в магазине, где продавали оба эти продукта: и рыбу, и пиво. Правда, пиво Олег не брал, покупал лишь селедку и соусы для рыбных блюд.

– Олег, вы недавно всей стране показали, какой дорогостоящий немецкий мангал стоит у вас в Серебряном бору и как вы аппетитно жарите на нем баранину. Рыбу тоже готовите сами?

– Мне часто на гастролях дарят свежую рыбу, особенно на Дальнем Востоке – муксун, нельма, но мне лень везти, и я ее оставлял всегда. А теперь вот Маруся (жена) говорит: «Ну что ты просто так ездишь. Привези хоть что-нибудь хорошее». Так что теперь готовим.

– Олег, но вы же самый известный в России моряк, почему же сами не ловите, например, подледным ловом – на речке ведь живете?

– У нас сидят, конечно, рыбаки, я их каждое утро вижу, но чтобы я?! В холод, на стульчике, часами, чтобы зацепить крючком какую-нибудь невинную рыбку? Да ни за что! Пусть плавают. Мое мужское здоровье дороже мне в сто раз. Я на Мальдивах люблю ловить…

– А-а, значит, мальдивские рыбки вам по вкусу?

– Да там их просто очень много, как в рыбный суп донку забрасываешь, а сам в это время восходы-закаты встречаешь-провожаешь. Красота!  Один раз огромного тунца поймали, так все жители деревни были просто счастливы – мы середину вырезали, нам ее приготовили, а все остальное им раздали. В общем, туда только и надо на рыбалку ездить.

– Какое ваше любимое блюдо из рыбы?

– Строганина. Мы ее еще на траулере делали: берешь сырую рыбку – и в заморозку, а потом перец, соль, лимон…  Сейчас, правда, я ее с васаби и соевым соусом ем. Кто-то осуждает. Говорят: не по-русски, надо с лимоном и брусничкой. А вообще я инженер по холодильным установкам (всегда знал, что без высшего технического образования писать песни невозможно), так что скажу вам самое главное: рыбу надо правильно заморозить. Один раз сделал из сомона (лосось – Ред.) и привез другу в Италию, у него там ресторан, а итальянцы на рыбе помешаны, очень изысканно ее готовят. Съели моментально!

– Сомон – рыба жирная, от нее поправляются…

– Ничего подобного: от жирного мяса поправляются, оно вредное, а рыба наоборот: чем жирнее, тем она полезнее.

Екатерина Маслова 

Просмотров: 2552
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...