Новости культуры и искусства
1878

Николай Романов напел мелодию грозы

Николай Романов напел мелодию грозы

В Центральном доме литераторов прошла презентация собрания сочинений «Мелодия грозы» известного композитора, певца и актера Николая Романова.

Автора представил любимейший классик песенной музыки, советский и российский композитор Евгений Крылатов, написавший в разные годы суперпопулярные «Лесной олень», «Ольховая серёжка», «Крылатые качели», «Прекрасное далёко», «Три белых коня». Вели вечер актриса и телеведущая, заслуженная артистка России Оксана Сташенко и кинорежиссер, писатель, актер Игорь Черницкий.

Издание состоит из книги-песенника с нотами и текстами песен, а также из четырех музыкальных альбомов: одного DVD с видео и песнями из фильмов кинокомпозитора Николая Романова и трех CD с песнями на стихи классиков русской и зарубежной поэзии Ивана Бунина, Дениса Давыдова, Сергея Есенина, Афанасия Фета и современных поэтов Владимира Бояринова, Ларисы Васильевой, Алексея Дидурова, Ольги Дьяковой, Максима Замшева и других.

На сцену в двух отделениях выходили всенародно любимая Наталья Варлей, заслуженная артистка России Наталья Рожкова, популярная в 90-е годы певица, а ныне актриса театра Джигарханяна Ирина Шведова, лауреат международных конкурсов, певица Наталья Ермакова-Шмитт, актёры театра и кино Александр Кольцов и Илья Артамонов.

Зрители, среди которых были: Президент Финансового университета РФ Алла Грязнова, руководитель Благотворительного фонда помощи детям «Детский КиноМай» Лидия Евтушенкова, генеральный директор Международного детского кинофестиваля «Алые Паруса» Ирина Громова, а также преподаватели и выпускники Литинститута им. Горького тепло встречали вокальный ансамбль «Бабье Лето», хореографический коллектив «Эстрея», ансамбль народного танца «Раззадоры».

Были замечены в зрительном зале и коллеги – старшие товарищи Николая Романова – народные артисты Аристарх Ливанов, Александр Голобородько, популярный актёр Сергей Варчук.

Концерт, состоявший из двух отделений с антрактом, несомненно, понравился зрителям. Это было видно как по овациям, так и по тому, что многие снимали концертные номера на свои смартфоны. Когда зрители расходились, довелось услышать, что «открыть бы дорогу Николаю Романову на ТВ и тогда еще надо будет посмотреть, кто из певцов в стране действительно популярен».

С этим не поспоришь: ярким и самобытным талантом природа Николая Романова наградила щедро. Жаль, что россияне – любители русской музыки – могут услышать песни в его исполнении только на таких площадках да в фильмах Игоря Черницкого «В той области небес…», «Прощальное эхо», «Юнкера», «Подпоручикъ Ромашовъ» и, надеюсь, в будущих кинопроектах этого замечательного режиссёра.

Теперь в помощь ценителям таланта издан подытоживающий веху в творческой биографии автора сборник, нужно заметить – не первый. И хотелось бы верить – не последний…

Егор Ершов.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru