Музыка
1772

Виктор Дробыш подаст встречный иск против поэтессы

Виктор Дробыш подаст встречный иск против поэтессы

Похоже, поэтесса Анастасия Рыбачук, обвинившая две недели назад композитора Виктора Дробыша и певицу Настасью Самбурскую в литературной махинации, может получить встречный иск от Виктора Дробыша, но уже в клевете.

Госпожа Рыбачук заявила, что Дробыш, для создания песни «Старая» использовалось ее стихотворение под названием «Мечты». Поэтесса обвинила Виктора Настю и композитора Георгия Волева, в нарушении авторских прав и потребовала взыскать в суде полтора миллионов рублей плюс судебные издержки в размере 165 тысяч рублей. Между тем в тексте песни есть ненормативная лексика И по словам Дробыша, как поэтесса так и композитор буквально уговаривали записать песню.

Дробыш заявил журналистам, что никаких поводов для подачи в суд у поэтессы не было, так как авторские права оформлены на нее.

- Рыбачук может получать все отчисления от ее исполнения, обратившись в Российское авторское общество, конечно это сущие копейки, потому что дохода песня не приносит. Продюсер не исключает, что девушка просто решила пропиарится и еще и денежки получить. - Но я составлю встречный иск о клевете, и о защите моей деловой репутации, - заметил продюсер.

Между тем, в музыкальном сообществе считают, что на самом деле все могло обстоять иначе.

- Я вполне допускаю, что поэтесса Анастасия Рыбачук не получила обещанного гонорара, и это ее возмутило, - говорит музыкальный критик Сергей Соседов. - Меня бы тоже возмутило, жаль, девушка не знает нравов, которые царят в шоу-бизнесе. 

Андрей Князев.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)