Музыка
2577

Крутой не собирается сдаваться

Крутой не собирается сдаваться

18-я «Новая волна», которая в эти дни проходит в Сочи, началась с двух крупных скандалов. В музыкальных кланах, которые рулят шоу-бизнесом, кипят нешуточные страсти!

До 2014 года конкурс молодых исполнителей проходил в Юрмале. Но потом вмешалась политика, и музыкальный праздник переехал ближе к родным берегам, в Сочи. И пусть муза конкурса Алла Пугачева со сцены обещала вернуться на Рижское взморье, отец-основатель и председатель жюри Игорь Крутой заявил, что назад дороги нет - «Новая волна» в Латвию не вернется.

Однако свято место пусто не бывает. Теперь в зале «Дзинтари», где прежде бушевала «Волна», проводит свой фестиваль Лайма Вайкуле. Причем приезжают туда практически те же артисты, которых зовет к себе и Крутой.

Маэстро, конечно, это задело, ведь прибалтийскую диву он всегда считал подругой, написал для нее несколько хитов.

- Если Лайма считает, что проводить свой фестиваль вместо моего конкурса порядочно и прилично, бог ей судья, - вздыхает композитор.

Вайкуле, правда, постаралась оправдаться: мол, не хотела никому переходить дорогу и «Волна» может тоже проходить в Юрмале - места всем хватит. Но Крутой остался непреклонен.

Удар в спину он получил и от конкурирующего клана - владельца главной музыкальной радиостанции страны Владимира Киселева. По словам Крутого, тот решил чуть ли не сорвать «Новую волну».

- Он организовал фестиваль с теми же артистами, которые приехали в Сочи за наш счет, - возмущен Игорь Яковлевич, который недавно отметил 65-летие. - Поставил сцену возле нашей, и звуки оттуда мешали нам репетировать. Понятно, что это попытка ударить по «Новой волне», и я не собираюсь подставлять вторую щеку, не буду молчать. Я не собираюсь сдаваться, потому что это неправильно, не по-человечески, не по-христиански.

Илья Петров.

Фото Г.Усоева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru