Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 09:55USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Глеб Матвейчук: «Настя знает, что в мой огород лучше не лезть»

25 февраля 2014
hits 5395

 

Еще год назад это имя мало что говорило. Завсегдатаи светских мероприятий знали его как мужа красавицы-актрисы Насти Макеевой. Заядлые театралы - как актера театра им. Моссовета, киноманы - как автора музыки к фильму «Адмиралъ». Тусовщики, театралы, киноманы… Особая публика. А телезрители в своей массе не знали о длинноволосом блондине ровным счетом ничего. И вот те на! Глеб не просто попал на телешоу «Две звезды», а стал, пожалуй, главной его звездой, открытием. На радость амбициозной супруге.

- Глеб, все восхищались вашим дуэтом с Кормухиной, однако Лайма Вайкуле обругала вас по полной программе. Что вдруг случилось?

- Да честно говоря, особо обсуждать-то нечего. Лайма Вайкуле высказала свое мнение, она имеет на это право… Понимаете, в чем дело: одному нравится рок, другому - популярная музыка; у одних любимый певец Билан, у других - Владимир Атлантов. Здесь спорить не о чем... Она предъявила мне претензии, сказала: чтобы петь рок, надо жить в роке, чувствовать рок... Но что значит: «ты ведешь себя не как рокер»? Почему я должен смотреть на других рокеров и снимать с них кальку? Я буду вести себя так, как мне комфортно. Если мое тело отзывается на эту музыку так, в таких движениях: можете называть меня не рокером, кем угодно, но, значит, я так чувствую эту музыку, так пропускаю ее через себя.

- Слова Вайкуле заставили вас переживать? Запали в душу, посеяли сомнения?

- Вы знаете, однажды я понял, что надо найти для себя авторитетных людей, к мнению которых стоит прислушиваться, чтобы они вели тебя по жизни. Потому что невозможно выслушать каждого, тебя просто разорвет на части. И у меня есть три-четыре человека, которым я верю безоговорочно.

- Это кто?

- Во-первых, что касается вокала, это мой педагог Светлана Григорьевна Нестеренко. Для меня большой авторитет - Александр Домогаров, который привел меня в театр им. Моссовета. Для меня авторитет – Владимир Хотиненко, который первым доверил мне написать музыку к фильму. Если же говорить о членах жюри телешоу «Две звезды», то я очень уважаю Елену Образцову. К Боярскому прислушивался, потому что, как мне кажется, он всегда излагает свою точку зрения, говорит только то, что чувствует.

- Вайкуле тоже излагала свою точку зрения.

- Нет, Вайкуле, конечно, тоже личность. Но поймите, всегда есть как минимум два мнения. Вот Лайма сказала: тебе не надо петь рок, потому что ты его не чувствуешь. А, допустим, Уолтер Афанасьев (знаменитый американский композитор, двукратный обладатель «Грэмми». - Ред.): «Если бы ты родился в Лос-Анджелесе, стал бы рок-звездой, как Бон Джови». Ну вот как это воспринимать?

«Я НЕ СТРЕМЛЮСЬ К МЕДИЙНОСТИ»

- Слова жены - о вашей музыке, об исполнении - являются для вас определяющими? Если Настя говорит: «Глеб, это супер!» - верите?

- Моя жена - очень умный человек... Вы знаете, актер - вообще, достаточно зависимая профессия. И если у актрисы муж композитор, естественно, она может подойти и сказать: слушай, напиши мне еще одну арию (Глеб является также композитором мюзиклов, в которых  в том числе участвует и Анастасия Макеева. - Ред.). Но у нас в семье так не принято. Настя один раз наступила на эти грабли и поняла, что в мой огород лучше не лезть. Пробовала и направить как-то, сказала что-то вроде: Глеб, мне кажется, эта линия персонажа выстроена недостаточно. Но я все время повторяю: актриса обсуждает частность: свою роль, свою функцию в фильме или спектакле. А композитор - видит общую картину. Поэтому, например, у моей жены достаточно скромная роль в тех же «Опасных связях» (спектакль театра им. Моссовета, музыкальным продюсером которого стал Глеб. - Ред.). Она это понимает, никогда не обижается. И сейчас мы с ней выработали очень правильное общение. Мы крайне осторожно даем друг другу оценки. И если даем, то только честные. Если увижу, что Настя плохо работает, я никогда не скажу ей: ты молодец.

- Просто складывается ощущение, что именно Настя - тот «паровоз», который толкает вас к популярности, к телевидению, к эфирам.

- Ну, это кто как ощущает. Ведь что такое у нас сегодня популярность или медийность? Человек может постоянно мелькать, про него будут говорить: ой, знаменитость. Но назовите мне хоть одного медийного молодого композитора. Не назовете ни одного.

- Глеб Матвейчук.

- Я говорю о том, что если ты не в «ящике» - это еще не значит, что ты не состоялся. Я, допустим, не стремлюсь к медийности. Если прихожу на какое-то светское мероприятие, то просто для того, чтобы провести время с женой. Она актриса, ей надо, чтобы люди ее видели, должна показывать, что молода, что красива, что готова к работе. Это нормально, так и в Америке происходит. А композиторы… Вот выйдите на улицу и спросите, кто такой Дэвид Фостер? Хотя в Америке это просто король - 14 «Грэмми», Майкл Джексон и Уитни Хьюстон перед ним падали ниц. А дядя Вася, который смотрит «ящик», подумает: какой еще Дэвид Фостер - я лучше с Веркой Сердючкой сфотографируюсь. Ну, грубо говоря. Поэтому то, что Настя меня двигает к популярности… Мне эта популярность, как композитору, ничего не дает.

- Ей, может быть, дает? Ощущение статусности. Что ее муж - не какой-то там, а Глеб Матвейчук, тот самый!

- На самом деле я должен сказать, что Настя прекрасно понимает мой мир. Что я, например, очень уважаемый человек в кино, что работаю на самых топовых кинопроектах, что у меня есть номинации, награды. У нее, может быть, есть представление, что некая медийность мне поможет в работе. Но те, кто предлагает мне работу, на это не смотрят.

«БОЯЛСЯ, ЧТО ЖЕНА СКАЖЕТ ЛАЙМЕ ПАРУ ЛАСКОВЫХ» 

- Глеб, у вас был неудачный заход в телешоу «Голос» - никто из членов жюри не повернулся. После слов Градского, который сказал, что вам не хватает верхов, Настя защищала вас, словно тигрица, казалось, любому готова горло перегрызть.

- Вот я и боялся, что она Лайме скажет пару ласковых. Настя тогда первый раз приехала на съемку передачи, и так получилось, что именно в тот роковой день, когда на меня спустили всех собак. И волновался я больше не из-за слов Вайкуле - я следил за Настей, внутренне посылал ей сигналы. Когда она встала и сказала: «Можно мне слово?» - подумал: ну все. Но обошлось, слава Богу. Вообще, Настя знает, что я не люблю, когда она агрессивно отстаивает свою позицию…

- Глеб, вас не смущает, что время от времени появляются какие-то публикации в прессе о личной жизни вашей жены, о ее прежних любовных историях?

- Если бы смущало, я взял бы в жены не артистку.

- О вашей личной жизни, напротив, пока мало чего известно - только, что прежде не были женаты...

- Я жил гражданским браком с актрисой Светой Бельской. Она очень талантливый гример - «Брестскую крепость» делала, а теперь и актриса. Мы, кстати, очень хорошо дружим, Света даже иногда вместо меня ходит с Настей на какие-то тусовки.

- Но вы готовы к тому, что сейчас и в этом смысле ваша жизнь может резко измениться? Будут узнавать, обсуждать, сплетничать...

- Наверное, готов. Потому что в меньших масштабах я это уже испытал. Был проект «Монте-Кристо», который шел четыре года.

- Я понимаю: фанатки возле служебного входа…

- Вы знаете, я очень закрытый человек, не пускаю в свой мир. И у меня изначально к этому позиция отстраненная. Поэтому не боюсь молвы, какие бы масштабы она ни приняла... Настя все про меня знает. Если напишут что-то не то - я знаю, как она отреагирует. И как отреагирую я. То есть нам достаточно перекинуться парой слов, и все будет понятно. А вообще… Честно говоря, я даже не думал об этом. Конечно, главное - не потерять себя, свое внутреннее ощущение мира. Не скрою, когда только начал играть в «Монте-Кристо», у меня были такие мысли: ой, поклонники стали подходить, ой, много цветов, подарков! Но сейчас я к этому отношусь совершенно иначе. Есть люди, которые действительно увлекаются моим творчеством - я их чувствую, я их вижу. А есть… Мне, например, очень сильно не понравилось, когда после эфиров «Двух звезд» я выходил на сцену в спектакле «Иисус Христос - суперзвезда» и слышал: «Уау!!!» Даже написал у себя в интернет-страничке: «Люди, если хотите развлечь себя, сходите лучше на «Яйца судьбы». «Иисус Христос - суперзвезда» - это драматический спектакль, пожалуйста, не тратьте свое время». 

 

Фото FOTOBANK.COM

 

 

Просмотров: 5395
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Любовь, похожая на сон. Известные психологи о первых парах нашего шоу-бизнеса Далее в рубрике Любовь, похожая на сон. Известные психологи о первых парах нашего шоу-бизнеса


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.