Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
7246

Глеб Матвейчук: «Настя знает, что в мой огород лучше не лезть»

Глеб Матвейчук: «Настя знает, что в мой огород лучше не лезть»

 

Еще год назад это имя мало что говорило. Завсегдатаи светских мероприятий знали его как мужа красавицы-актрисы Насти Макеевой. Заядлые театралы - как актера театра им. Моссовета, киноманы - как автора музыки к фильму «Адмиралъ». Тусовщики, театралы, киноманы… Особая публика. А телезрители в своей массе не знали о длинноволосом блондине ровным счетом ничего. И вот те на! Глеб не просто попал на телешоу «Две звезды», а стал, пожалуй, главной его звездой, открытием. На радость амбициозной супруге.

- Глеб, все восхищались вашим дуэтом с Кормухиной, однако Лайма Вайкуле обругала вас по полной программе. Что вдруг случилось?

- Да честно говоря, особо обсуждать-то нечего. Лайма Вайкуле высказала свое мнение, она имеет на это право… Понимаете, в чем дело: одному нравится рок, другому - популярная музыка; у одних любимый певец Билан, у других - Владимир Атлантов. Здесь спорить не о чем... Она предъявила мне претензии, сказала: чтобы петь рок, надо жить в роке, чувствовать рок... Но что значит: «ты ведешь себя не как рокер»? Почему я должен смотреть на других рокеров и снимать с них кальку? Я буду вести себя так, как мне комфортно. Если мое тело отзывается на эту музыку так, в таких движениях: можете называть меня не рокером, кем угодно, но, значит, я так чувствую эту музыку, так пропускаю ее через себя.

- Слова Вайкуле заставили вас переживать? Запали в душу, посеяли сомнения?

- Вы знаете, однажды я понял, что надо найти для себя авторитетных людей, к мнению которых стоит прислушиваться, чтобы они вели тебя по жизни. Потому что невозможно выслушать каждого, тебя просто разорвет на части. И у меня есть три-четыре человека, которым я верю безоговорочно.

- Это кто?

- Во-первых, что касается вокала, это мой педагог Светлана Григорьевна Нестеренко. Для меня большой авторитет - Александр Домогаров, который привел меня в театр им. Моссовета. Для меня авторитет – Владимир Хотиненко, который первым доверил мне написать музыку к фильму. Если же говорить о членах жюри телешоу «Две звезды», то я очень уважаю Елену Образцову. К Боярскому прислушивался, потому что, как мне кажется, он всегда излагает свою точку зрения, говорит только то, что чувствует.

- Вайкуле тоже излагала свою точку зрения.

- Нет, Вайкуле, конечно, тоже личность. Но поймите, всегда есть как минимум два мнения. Вот Лайма сказала: тебе не надо петь рок, потому что ты его не чувствуешь. А, допустим, Уолтер Афанасьев (знаменитый американский композитор, двукратный обладатель «Грэмми». - Ред.): «Если бы ты родился в Лос-Анджелесе, стал бы рок-звездой, как Бон Джови». Ну вот как это воспринимать?

«Я НЕ СТРЕМЛЮСЬ К МЕДИЙНОСТИ»

- Слова жены - о вашей музыке, об исполнении - являются для вас определяющими? Если Настя говорит: «Глеб, это супер!» - верите?

- Моя жена - очень умный человек... Вы знаете, актер - вообще, достаточно зависимая профессия. И если у актрисы муж композитор, естественно, она может подойти и сказать: слушай, напиши мне еще одну арию (Глеб является также композитором мюзиклов, в которых  в том числе участвует и Анастасия Макеева. - Ред.). Но у нас в семье так не принято. Настя один раз наступила на эти грабли и поняла, что в мой огород лучше не лезть. Пробовала и направить как-то, сказала что-то вроде: Глеб, мне кажется, эта линия персонажа выстроена недостаточно. Но я все время повторяю: актриса обсуждает частность: свою роль, свою функцию в фильме или спектакле. А композитор - видит общую картину. Поэтому, например, у моей жены достаточно скромная роль в тех же «Опасных связях» (спектакль театра им. Моссовета, музыкальным продюсером которого стал Глеб. - Ред.). Она это понимает, никогда не обижается. И сейчас мы с ней выработали очень правильное общение. Мы крайне осторожно даем друг другу оценки. И если даем, то только честные. Если увижу, что Настя плохо работает, я никогда не скажу ей: ты молодец.

- Просто складывается ощущение, что именно Настя - тот «паровоз», который толкает вас к популярности, к телевидению, к эфирам.

- Ну, это кто как ощущает. Ведь что такое у нас сегодня популярность или медийность? Человек может постоянно мелькать, про него будут говорить: ой, знаменитость. Но назовите мне хоть одного медийного молодого композитора. Не назовете ни одного.

- Глеб Матвейчук.

- Я говорю о том, что если ты не в «ящике» - это еще не значит, что ты не состоялся. Я, допустим, не стремлюсь к медийности. Если прихожу на какое-то светское мероприятие, то просто для того, чтобы провести время с женой. Она актриса, ей надо, чтобы люди ее видели, должна показывать, что молода, что красива, что готова к работе. Это нормально, так и в Америке происходит. А композиторы… Вот выйдите на улицу и спросите, кто такой Дэвид Фостер? Хотя в Америке это просто король - 14 «Грэмми», Майкл Джексон и Уитни Хьюстон перед ним падали ниц. А дядя Вася, который смотрит «ящик», подумает: какой еще Дэвид Фостер - я лучше с Веркой Сердючкой сфотографируюсь. Ну, грубо говоря. Поэтому то, что Настя меня двигает к популярности… Мне эта популярность, как композитору, ничего не дает.

- Ей, может быть, дает? Ощущение статусности. Что ее муж - не какой-то там, а Глеб Матвейчук, тот самый!

- На самом деле я должен сказать, что Настя прекрасно понимает мой мир. Что я, например, очень уважаемый человек в кино, что работаю на самых топовых кинопроектах, что у меня есть номинации, награды. У нее, может быть, есть представление, что некая медийность мне поможет в работе. Но те, кто предлагает мне работу, на это не смотрят.

«БОЯЛСЯ, ЧТО ЖЕНА СКАЖЕТ ЛАЙМЕ ПАРУ ЛАСКОВЫХ» 

- Глеб, у вас был неудачный заход в телешоу «Голос» - никто из членов жюри не повернулся. После слов Градского, который сказал, что вам не хватает верхов, Настя защищала вас, словно тигрица, казалось, любому готова горло перегрызть.

- Вот я и боялся, что она Лайме скажет пару ласковых. Настя тогда первый раз приехала на съемку передачи, и так получилось, что именно в тот роковой день, когда на меня спустили всех собак. И волновался я больше не из-за слов Вайкуле - я следил за Настей, внутренне посылал ей сигналы. Когда она встала и сказала: «Можно мне слово?» - подумал: ну все. Но обошлось, слава Богу. Вообще, Настя знает, что я не люблю, когда она агрессивно отстаивает свою позицию…

- Глеб, вас не смущает, что время от времени появляются какие-то публикации в прессе о личной жизни вашей жены, о ее прежних любовных историях?

- Если бы смущало, я взял бы в жены не артистку.

- О вашей личной жизни, напротив, пока мало чего известно - только, что прежде не были женаты...

- Я жил гражданским браком с актрисой Светой Бельской. Она очень талантливый гример - «Брестскую крепость» делала, а теперь и актриса. Мы, кстати, очень хорошо дружим, Света даже иногда вместо меня ходит с Настей на какие-то тусовки.

- Но вы готовы к тому, что сейчас и в этом смысле ваша жизнь может резко измениться? Будут узнавать, обсуждать, сплетничать...

- Наверное, готов. Потому что в меньших масштабах я это уже испытал. Был проект «Монте-Кристо», который шел четыре года.

- Я понимаю: фанатки возле служебного входа…

- Вы знаете, я очень закрытый человек, не пускаю в свой мир. И у меня изначально к этому позиция отстраненная. Поэтому не боюсь молвы, какие бы масштабы она ни приняла... Настя все про меня знает. Если напишут что-то не то - я знаю, как она отреагирует. И как отреагирую я. То есть нам достаточно перекинуться парой слов, и все будет понятно. А вообще… Честно говоря, я даже не думал об этом. Конечно, главное - не потерять себя, свое внутреннее ощущение мира. Не скрою, когда только начал играть в «Монте-Кристо», у меня были такие мысли: ой, поклонники стали подходить, ой, много цветов, подарков! Но сейчас я к этому отношусь совершенно иначе. Есть люди, которые действительно увлекаются моим творчеством - я их чувствую, я их вижу. А есть… Мне, например, очень сильно не понравилось, когда после эфиров «Двух звезд» я выходил на сцену в спектакле «Иисус Христос - суперзвезда» и слышал: «Уау!!!» Даже написал у себя в интернет-страничке: «Люди, если хотите развлечь себя, сходите лучше на «Яйца судьбы». «Иисус Христос - суперзвезда» - это драматический спектакль, пожалуйста, не тратьте свое время». 

 

Фото FOTOBANK.COM

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru