Вайкуле позвала в Юрмалу грузин и украинцев — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 02:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Вайкуле позвала в Юрмалу грузин и украинцев

12 июля 2015
hits 2735

Кто бы мог подумать! Пока в Сочи завершаются приготовления к конкурсу «Новая волна», который переехал на черноморское побережье из Юрмалы, на Рижском взморье Лайма Вайкуле готовит альтернативный проект.

Власти латвийского курорта в панике - число туристов в этом году заметно сократилось. Не встретить больше на центральной пешеходной улице Йомас и дефилирующих российских звезд: иным въезд в Прибалтику закрыт, другие считают вояж в соседнюю страну непатриотичным. Пожалуй, из знаменитостей тут теперь осталась только «местная» Лайма Вайкуле.

В прежние годы на родине к певице относились прохладно.

- Вспоминаю, как в начале независимости Латвии меня считали русской шпионкой, а местные газеты писали: «Русская армия уходит, а агенты остаются!», - говорит Лайма. - И лишь недавно латвийская пресса стала называть меня «своей».

И вот теперь певица решила поддержать Юрмалу, оказавшуюся в сложной ситуации из-за переезда главных музыкальных и юмористических  фестивалей. В июле в зале «Дзинтари», где раньше открывала новых звезд «Новая волна», шутил Comedy Club и пел «Голосящий КиВиН», Лайма устраивает собственный музыкальный праздник. Причем главными звездами проекта Laima Vaikule Rendez-vous должны стать артисты из Украины и Грузии, среди которых Верка Сердючка и Нани Брегвадзе. В афише значатся имена и известных в России земляков Вайкуле: звезды проектов «Голос» и «Точь-в-точь» Интарса Бусулиса и участника «Евровидения-2007» Андриса Эрглиса.

- Это будут летние вечера с друзьями, музыкантами и песнями. Спою я, споют они, что-то вместе споем и расскажем. Надеюсь, получится хороший отдых с хорошим послевкусием. И для меня важно, что это произойдет именно в Юрмале и в «Дзинтари». Ведь здесь я больше всего чувствую себя как дома, чувствую так, как нигде на свете, - рассказывает о новом фестивале Лайма.

Кстати, цены на билеты, по ее словам, будут заметно ниже, чем были год назад на «Новой волне», - от 20 до 100 евро. А вот на фестиваль Игоря Крутого, который пройдет в Сочи в конце августа, Вайкуле пока не собирается.

М.Н.

Фото Г. Усоева

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Медики определили основные признаки онкологии
Исследователи центра Макмиллан перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать об онкологическом заболевании.
13 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...