Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 15:49USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Музыка

Алексей Клец исполнил ретро-шлягеры

6 июня 2016
hits 1178

В джаз-клубе «КИНО» при поддержке известных артистов и деятелей культуры, а так же представителей деловых кругов, успешно прошел необычный концерт-презентация под названием «Кино-ностальгия» - песни из любимых кинофильмов» - бенефис вокалиста и артиста музыкально-драматического театра Алексея Клеца.

В его исполнении прозвучали песни из советского прошлого кино а также современные саундтреки, по которым мы помним те или иные полюбившиеся фильмы. Это и знаменитая «Темная ночь» из военной драмы «Два бойца» (1943 г.), уже от первых аккордов которой и сегодня перехватывает дыхание у слушателей самых разных поколений. И «старая песня о главном» - «Как много девушек хороших» («Веселые ребята», 1934); и незабвенная «Песня про зайцев» из «вечной» народной комедии «Бриллиантовая рука» (1968), и «Я шагаю по Москве». А популярные песни из кинофильмов «Купидон», «Остров невезения», не смогли оставить равнодушными взыскательную аудиторию, и кое-кто пустился в пляс…

Как заметил известный режиссер и актер Андрей Житинкин, важно, что Алексей «не стремится подражать, а перевоплощаясь, идет от своей индивидуальности, артистичен и обаятелен, а то, что выступил с такой программой - то, как ни странно, ретро сейчас особенно востребовано молодежью».

Кстати сказать, Алексей не только любит кино, но и имеет непосредственное отношение к кинопроцессу: снялся в документальном фильме «В погоне за славой», сыграл в популярных фильмах и сериалах – «Талисман любви», «Моя прекрасная няня», «Чародеи-2».

В ходе концерта вместе с певцом на сцену вышли артисты Экспериментального Музыкально-Драматического Театра (ЭМДТ) под руководством Александра Айсина. Солистка театра Ольга Айсина и вокалистка Василиса Бирюкова зажигательно исполнили дуэтом песни из к/ф «Девчата».  На концерте исполнялись нестареющие кинохиты Александры Пахмутовой, Исаака Дунаевского, Михаила Матусовского, Яна Френкеля, Александра Зацепина, Григория Гладкова, Леонида Дербенева.

В концерте принимали участие многие популярные певцы, в том числе Михаил Михайлов - (мистер Шлягер), Андриан, А.Хвацкий, Е.Мальцева, К.Покровская, другие актеры и исполнители.

Приглашенный в числе vip-гостей художник Никас Сафронов, большой поклонник старых советских фильмов, как всегда, оказался прав. Ведь для него самое главное и важное – это гармония. И гармония присутствовала и в музыке, и в образе.

Андрей Князев.

Фото автора и Натальи Сениной.

Просмотров: 1178
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Певец Ираклий подтвердил теорию Эдуарда Ханка Далее в рубрике Певец Ираклий подтвердил теорию Эдуарда Ханка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.