Музыка
2385

«Высшая проба» - продолжение следует

«Высшая проба» - продолжение следует

Состоялся второй четвертьфинал музыкального конкурса Продюсерского центра Григория Лепса «Высшая проба». Победила группа «БоБРы», второе место заняла Даяна Брют, третье - Monkey Business. 

Тем не менее, исход поединка мог оказаться совершенно иным, а явные фавориты конкурса - группа «БоБРы» - вполне могли из проекта вылететь. И виноваты в этом были бы студенты МХАТа, напрочь позабывшие все, чему учили и учат их преподаватели в alma mater.  

По правилам плей-офф, каждый участник должен был исполнить две песни из собственного репертуара и представить видеоклип, подготовленный совместно со студентами МХАТа, ВГИКа, ГИТИСа, Академии Гнесиных и МГИКа.

Съемки клипов должны были организовать студенты, и каждой команде пришлось самим ломать голову, как в кратчайшие сроки выполнить задание, не имея при этом ни копейки. Как сказал один из членов жюри, программный директор «Дорожного Радио» Андрея Михайлов: «Вам, как будущим продюсерам, придется свыкнуться с тем, что денег на съемки никогда нет, времени тоже, а снимать необходимо».

 

Лучше всех с заданием справились студента МГИКа, снявшие вполне качественный, хотя и достаточно традиционный клип на песню Даяны Брют «В небо».

Работа Monkey Business и студентов Гнесинки у членов жюри особого восторга не вызвала. А из-за клипа группы «Бобры» и вовсе разгорелся скандал.

«Бобрам», получившим за свое выступление максимальный балл - 50, в «наставники» достался МХАТ. И именно МХАТ подложил лидерам конкурса настоящую свинью, подготовив клип на песню, которая не является собственностью группы и которую когда-то сочинил один из её бывших участников. Поразительно, что музыканты заранее предупредили об этом студентов, но те решили сделать по-своему, нарушив тем самым главную заповедь любого продюсера - первым делом проверить произведение на авторские права. Хотели интригу, получили скандал!

Жюри, в которое на этот раз вошли программный директор «Дорожного Радио» Андрей Михайлов, PR директор издательства «Мир новостей» Раиса Чапала, руководитель ВИА «Песняры» Леонид Борткевич, новый солист коллектива Андрей Еронин и Loc Dog, оказалось перед крайне сложным выбором, как в таком случае оценивать сделанную работу.

Как вышло из этого весьма затруднительного положения жюри, зрители узнают 1 ноября, когда посмотрят на канале Russian Music Box телеверсию второго четвертьфинала, завершившегося выступлением Loc Dog. Музыкант, в свое время выступавший на разогреве у рэпера 50 Cent, представил гостям Rose Bar свой новый трек «Фонари» и рассказал немного о своих планах на будущее: «Мне очень понравились все участники. Талантливые ребята. Что касается меня, то я с головой ушел в работу над новым альбомом и заперся в студии, поэтому мало где сейчас бываю. Я считаю, что самопиар - даже в социальных сетях - пустая трата времени. Пиарить исполнителя должна его музыка!»

Остались довольны увиденным и легендарные «Песняры» - «старый» и «новый» солисты коллектива Леонид Борткевич и Андрей Еронин: «Мы солидарны с ребятами из Monkey Business, потому что «Песняры» когда-то тоже начинали с рока. Очень понравилась Даяна Брют, очень чисто поет, видно, что много работает над собой. «Бобрам» мы бы, если бы была возможность, поставили бы шесть баллов. Мы любим все новое!»

4 ноября зрителей конкурса «Высшая проба» ждет третий четвертьфинал, в котором за победу будут бороться Владимир Шнитко, «Команда 11» и LIIA.

Фото Евгения Савченко.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru