Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 01:52USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

Лолита: «Я два года «висела на психологе»

10 мая 2014
hits 2248

С весьма необычной стороны раскрылась певица Лолита в программе «Живая струна» на «Радио Шансон». Для начала заявив, что только сегодня смогла полюбить себя, она рассказала о том, что несколько лет посещала психолога, а недавно даже написала книжку по прикладной психологии.

Как призналась Лолита, кардинально измениться и справиться с множеством жизненных проблем ей помогла программа «Без комплексов», которую она когда-то вела. На ток-шоу постоянно приходили маститые психологи, в том числе и покойный ныне Игорь Кон, и благодаря этим специалистам певица не только всерьез заинтересовалась психологией, как панацеей от личных бед, но и почувствовала в себе силы помогать другим.

- Хороший психолог, - считает Лолита, - тот, который заставляет работать инстинкт самосохранения. Когда через несколько сеансов ты понимаешь, что не «повис» на нем и что он не тянет из тебя денежки. Настоящий психолог заставляет тебя взять самого себя за волосы и тащить из болота, как Мюнхгаузен. Все остальное - лабуда и мякина, как говорили в старину. Я сама года два «висела» на психологе. Не скрою, экономическая составляющая сыграла свою роль - то, что денежки потоком уходили туда. Я подумала: а давай-ка попробую сама справиться. И научилась справляться!

Со временем Лолита настолько вошла во вкус, что написала даже книжку по психологии. Правда, издательство, заказавшее певице околонаучный труд, его печатать отказалось, даже несмотря на уже выданный аванс. Как говорит Лола, все дело в недостаточном объеме.

- Там 123 страницы, включая оглавление. Но я писала книжку, которую надо читать в метро, в троллейбусе; которая, по моему разумению, должна быть сделана как детская раскраска, чтобы человек мог, например, зачеркнуть ненужное, то есть я придумала формат. Об объеме, честно говоря, не думала - оперировала к ведущим психологам плюс все это пропускала через себя. Например, книга начиналась с главы: «Если ты хочешь покончить с собой, как лучше это сделать?» И эта глава вызывала хохот у всех! А она заканчивается объяснением, почему нет смысла кончать жизнь самоубийством: веревка китайская, порвется, да и лежать в гробу надо красиво, а не абы как... Или я рассказывала, где взять дешевую посуду, чтобы не крушить домашнюю дорогую... В редакции мне сказали: очень мало страниц. Но я понимаю одно: объем - это не всегда информация. Я некоторые книжки пролистываю - вода! А мне нужно конкретно. И свою книжку я писала как конкретное указание к действию - чтобы люди знали, как можно бороться со стрессами.

Если издателей Лолита не убедила в своих психологических и писательских способностях, то слушатели программы охотно поверили ей на слово и стали задавать вопросы в прямом эфире.

- Лолита, когда вы в первый раз влюбились? И что можете посоветовать подростку, который в свои 15 лет безответно влюблен?

- Я сама впервые безответно влюбилась в 16 - в человека, с которым дружу до сих пор, это выдающийся рок-вокалист Анатолий Алешин. Моя мама работала тогда певицей, а отчим был антрепренер. И они брали меня с собой на гастроли, где выступали Олег Янковский, Евгений Леонов, а группа «Аракс», в которой пел Алешин, закрывала концерт. Конечно, будучи взрослым мужчиной, Толик понимал, что эта маленькая девочка в него влюблена. Подружка тянула меня гулять, а я не могла отойти - стояла под сценой и слушала Толика. И вот недавно он позвонил мне, говорит: «Ты помнишь парня, в которого была влюблена? Теперь парень приглашает тебя на свой юбилей!» А Толе 65 недавно исполнилось...

- Меня зовут Дарья, мне 13 лет. Лолита, что бы вы могли посоветовать девушке для карьерного роста?

- Дарья! Береги девственность как можно дольше и не береги мозги. Возраст Джульетты - очень опасный. И мой совет - не спеши, матерью всегда успеешь стать. В нашей жизни часто матери становятся отцами. Поэтому нагружай мозги. Образование - все равно самое главное, несмотря на то, что его всячески убивают этими бездарными ЕГЭ. Я ненавижу ЕГЭ, ненавижу Гарри Поттера. Все-таки думаю, что раньше образование было лучше. И книжки были лучше. И нелюбимый мною Толстой - с описанием дуба. И нелюбимый мною Горький, полное собрание сочинений которого я потом купила и поняла: все, что нам говорили в школе, - отстой, потому что Горький - гений!

Ирина Иванова

Фото FOTOBANK.COM

 

 

Просмотров: 2248
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Портниха Пугачевой: «Стефанович мстит Алле!» Далее в рубрике Портниха Пугачевой: «Стефанович мстит Алле!»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.