Литература
5061

Юлия Высоцкая: «Мы не можем себя хорошо чувствовать, если нет радости»

Юлия Высоцкая: «Мы не можем себя хорошо чувствовать, если нет радости»

Юлия Высоцкая — телеведущая, создатель сети кулинарных студий, заслуженная артистка Российской Федерации, написавшая уже более 20 книг по кулинарии.

И вот крайняя – «Перезагрузка», которую Юлия с успехом презентовала в «Библио-Глобусе».

О чем эта книга? О том, как в наших достаточно жестких условиях жизни сохранить здоровье и оставаться бодрой и молодой долгие-долгие годы.

«Перезагрузка» – своеобразная программа, система, направленная на улучшение качества жизни.

Автор сразу же предупредила тех, кто жаждет получить волшебный рецепт, «что бы такое съесть, чтобы похудеть», что такого чудодейственного средства у нее нет.

Все мы знаем, что кусок торта – это очень вредно, но иногда просто необходимо себе это позволить, ведь «мы не можем себя хорошо чувствовать, если нет радости», – делится с читателями Юлия.

Вкус – это радость, и, если все время питаться полезной, но очень скучной пищей, радость уходит моментально. И, как только радость покинула нас, обмен веществ тоже замедляется. Нашему организму просто необходима перезагрузка! «Нельзя все время говорить себе «нельзя» – это самое ужасное слово», – убеждена актриса.

«Можно все, но понемногу» – так говорят мудрые китайцы. И еще они говорят, что «побеждает тот, кто не борется». Парадокс? А вот и нет: бороться с собой – дело в целом неблагодарное, прежде всего, следует разобраться в себе. У каждого из нас наступает такое время, когда организму нужно помогать для сохранения сил и энергии.

«Без фанатизма» – основной принцип Юлии. «Хотите съесть хлеб с маслом – съешьте, это уютная углеводная еда, и она многим полезна. Абсурд в жизни вообще не нужен, нужна дисциплина, пищевые паузы, разгрузочные дни и обязательно – спорт», – вроде бы ничего нового, но ведь это работает!

Юлия уже давно и успешно практикует древнюю индуистскую систему под названием экада́ши, «йогу для души и тела», основанную на влиянии Луны на все живые организмы на Земле. Экада́ши предусматривает всего два дня в месяц, когда необходимо придерживаться определенного поста. Высоцкая сразу заметила, что эта практика не имеет никакого отношения к религии, но вещь крайне рациональная и разумная, когда нужно «перезагрузить себя».

Юлия очень советует в дни, когда влияние Луны максимально, не нагружать организм едой, и тогда постепенно начинают уходить токсины, выравниваются все метаболические процессы. И, если в такие дни вы не можете не есть вообще, как это делает Юлия, просто исключите из рациона «запрещенные» продукты: зерновые, белок; оставьте фрукты, овощные бульоны, кисломолочные продукты и т.п.

Экада́ши – очень щадящее разгрузочное время для организма, который в итоге обязательно скажет вам спасибо! Еда ведь никуда не денется, а пока просто делайте то, что доставляет вам удовольствие: почитайте книжку, посмотрите любимый сериал, просто поваляйтесь в постели – абсолютно во всем должен быть элемент радости! А еда обязательно должна приносить чувственное удовольствие, перекус «между делом» – тоже не в правилах Юлии.

Телеведущая рассказала и о своих любимых алкогольных напитках. Да-да, здесь нет никакого противоречия здоровому образу жизни.

«Мне очень повезло, я выросла на Кавказе, поэтому изначально лишена комплекса пьющих людей, ведь в нашей стране пьющие люди рассматриваются как «падающие с обрыва», – рассказывает Юлия.

Да и действительно, проблемы с алкоголем у нас существуют. А вот на Кавказе нет тяги к алкоголю как к запретному плоду, там вино – часть полноценной жизни. Мы ведь и сами знаем, что пить нужно только в очень ограниченных количествах и только качественные напитки. Юлию гораздо больше интересует процесс, чем эффект – вкус, общение с приятными собеседниками, даже люди, которые производят сам напиток. Во всем этом прослеживается прекрасное желание человека обогатить свой мир, сопричастность вечности.

Книга Юлии Высоцкой «Перезагрузка» содержит не только рецепты и рекомендации увлеченного человека, это замечательное руководство к действию на пути к обновлению собственной жизни. Читайте, и будьте счастливы!

Ксения Ангел,

внештатный корреспондент.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)