Сегодня 21 февраля 2018 г., среда, 16:09USD 56.65 +0.1336EUR 69.80 -0.0841
Литература

Почему Никас Сафронов не встретился с Александром Журбиным?

14 ноября 2017
hits 1589

Презентация очередной книги прозаика, поэта, журналиста и просто удивительного человека Александра Шеянова прошла в особняке на Малой Дмитровке.

Как заметил сам писатель, эта книга «с похмельным прологом, сновидениями и наваждениями и трезвым эпилогом».

Несколько слов о главном герое презентации, Александре Шеянове. Он - автор многих книг, в том числе романов «Ангел любви», «Сны русского олигарха», «Инопланетяне, или Похождения алкоголика Синюшкина».

Спектакли по последней пьесе, были поставлены во многих театрах страны, в том числе и на новой сцене Театра на Таганке.  А еще он художественный руководитель и вдохновитель творческих вечеров, которые проводятся в саду «Эрмитаж».

Новый роман – «Райский сон на курорте Гуантанамо», как и прошлую книгу лирики «Комета любви», проиллюстрировал известный российский художник Никас Сафронов.

Это была необычная презентация. Гости не столько говорили, сколько пели. Потому что среди них были талантливые певцы и певицы, как оперные, так и эстрадные, продюсер Анатолий Балчев, хорошо знавший Владимира Высоцкого и членов семьи Леонида Брежнева, другие легендарные личности, в том числе композитор Александр Журбин и художник Никас Сафронов. 

Правда, в этот вечер они друг с другом так и не встретились. Когда Журбин спел, сыграл на рояле, он ушел, а Сафронов к тому времени еще не пришел. Что вполне понятно - презентация длилась почти пять часов. Много теплых слов о талантливом писателе произнес во время презентации руководитель Московской городской организации Союза писателей России Владимир Бояринов.

Не обошлось без курьезов, веселых историй, иронии и самоиронии. Особенно отличилась этим певица и телеведущая Милена Дейнего, которая откровенно говорила о том, что ради собственной рекламы и заработка, она пишет одни песни, попроще, а для своих друзей - посложнее, мелодичнее и романтичнее. И подкрепила свои слова песней.

Александр Шеянов и его друзья превратили презентацию книги в настоящий праздник творчества, поэзии и музыки.

Андрей Князев.

Фото автора

и А. Примова.

Просмотров: 1589
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Минфин выступает против прогрессивной шкалы подоходного налога
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что возглавляемое им ведомство считает нецелесообразным введение в нашей стране прогрессивной школы НДФЛ.
17 февраля 2018
Загрузка...