Литература
2311

Почему Никас Сафронов не встретился с Александром Журбиным?

Почему Никас Сафронов не встретился с Александром Журбиным?

Презентация очередной книги прозаика, поэта, журналиста и просто удивительного человека Александра Шеянова прошла в особняке на Малой Дмитровке.

Как заметил сам писатель, эта книга «с похмельным прологом, сновидениями и наваждениями и трезвым эпилогом».

Несколько слов о главном герое презентации, Александре Шеянове. Он - автор многих книг, в том числе романов «Ангел любви», «Сны русского олигарха», «Инопланетяне, или Похождения алкоголика Синюшкина».

Спектакли по последней пьесе, были поставлены во многих театрах страны, в том числе и на новой сцене Театра на Таганке.  А еще он художественный руководитель и вдохновитель творческих вечеров, которые проводятся в саду «Эрмитаж».

Новый роман – «Райский сон на курорте Гуантанамо», как и прошлую книгу лирики «Комета любви», проиллюстрировал известный российский художник Никас Сафронов.

Это была необычная презентация. Гости не столько говорили, сколько пели. Потому что среди них были талантливые певцы и певицы, как оперные, так и эстрадные, продюсер Анатолий Балчев, хорошо знавший Владимира Высоцкого и членов семьи Леонида Брежнева, другие легендарные личности, в том числе композитор Александр Журбин и художник Никас Сафронов. 

Правда, в этот вечер они друг с другом так и не встретились. Когда Журбин спел, сыграл на рояле, он ушел, а Сафронов к тому времени еще не пришел. Что вполне понятно - презентация длилась почти пять часов. Много теплых слов о талантливом писателе произнес во время презентации руководитель Московской городской организации Союза писателей России Владимир Бояринов.

Не обошлось без курьезов, веселых историй, иронии и самоиронии. Особенно отличилась этим певица и телеведущая Милена Дейнего, которая откровенно говорила о том, что ради собственной рекламы и заработка, она пишет одни песни, попроще, а для своих друзей - посложнее, мелодичнее и романтичнее. И подкрепила свои слова песней.

Александр Шеянов и его друзья превратили презентацию книги в настоящий праздник творчества, поэзии и музыки.

Андрей Князев.

Фото автора

и А. Примова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru