Сегодня 24 февраля 2018 г., суббота, 19:24USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Литература

Почему Никас Сафронов не встретился с Александром Журбиным?

14 ноября 2017
hits 1601

Презентация очередной книги прозаика, поэта, журналиста и просто удивительного человека Александра Шеянова прошла в особняке на Малой Дмитровке.

Как заметил сам писатель, эта книга «с похмельным прологом, сновидениями и наваждениями и трезвым эпилогом».

Несколько слов о главном герое презентации, Александре Шеянове. Он - автор многих книг, в том числе романов «Ангел любви», «Сны русского олигарха», «Инопланетяне, или Похождения алкоголика Синюшкина».

Спектакли по последней пьесе, были поставлены во многих театрах страны, в том числе и на новой сцене Театра на Таганке.  А еще он художественный руководитель и вдохновитель творческих вечеров, которые проводятся в саду «Эрмитаж».

Новый роман – «Райский сон на курорте Гуантанамо», как и прошлую книгу лирики «Комета любви», проиллюстрировал известный российский художник Никас Сафронов.

Это была необычная презентация. Гости не столько говорили, сколько пели. Потому что среди них были талантливые певцы и певицы, как оперные, так и эстрадные, продюсер Анатолий Балчев, хорошо знавший Владимира Высоцкого и членов семьи Леонида Брежнева, другие легендарные личности, в том числе композитор Александр Журбин и художник Никас Сафронов. 

Правда, в этот вечер они друг с другом так и не встретились. Когда Журбин спел, сыграл на рояле, он ушел, а Сафронов к тому времени еще не пришел. Что вполне понятно - презентация длилась почти пять часов. Много теплых слов о талантливом писателе произнес во время презентации руководитель Московской городской организации Союза писателей России Владимир Бояринов.

Не обошлось без курьезов, веселых историй, иронии и самоиронии. Особенно отличилась этим певица и телеведущая Милена Дейнего, которая откровенно говорила о том, что ради собственной рекламы и заработка, она пишет одни песни, попроще, а для своих друзей - посложнее, мелодичнее и романтичнее. И подкрепила свои слова песней.

Александр Шеянов и его друзья превратили презентацию книги в настоящий праздник творчества, поэзии и музыки.

Андрей Князев.

Фото автора

и А. Примова.

Просмотров: 1601
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
вчера в 14:11
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Загрузка...