Наталья Поклонская: Главная оценка – доверие наших людей — Мир новостей
Сегодня 18 октября 2019 г., пятница, 23:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Наталья Поклонская: Главная оценка – доверие наших людей

25 марта 2019
hits 1059
Загрузка...

Наталья Поклонская, первый прокурор российского Крыма, депутат Государственной думы, не первый раз в «Библио-Глобусе» – чуть более года назад Наталья Владимировна презентовала свою книгу «Преданность Вере и Отечеству», вызвавшую небывалый резонанс.

И вот новая книга – «Крымская весна: до и после. История из первых уст», рассказ о детстве, юности, профессиональном развитии одного из самых популярных современных политиков.

«Крымская весна…» написана в соавторстве: Иван Николаевич Соловьев, профессор, доктор юридических наук, а также любимый муж Натальи Поклонской отвечал на вопросы читателей вместе с ней.

Авторы рассказали о создании книги, она состоит из 15 глав, каждой главе предшествует эпиграф-цитата «из великих» – здесь Ошо и Ахматова, Пифагор и Чехов, Конфуций и Владимир Путин.

Это очень осознанный выбор, и, когда Наталью спросили о том, какой девиз она выбрала для своей жизни и политической борьбы, она прочла эпиграф к первой главе – слова Мартина Лютера Кинга: «Если вы не можете лететь – бегите, если вы не можете бежать – шагайте, если вы не можете шагать – ползите, но, что бы вы не делали, вы должны двигаться вперед».

Оформлено издание тоже очень необычно: с иллюстрациями в стиле аниме в начале глав и на обложке (политику нужно обладать хорошим чувством самоиронии – не каждый решится предстать перед читателями в образе аниме). Правда, суперобложка книги выполнена более традиционно.

«Историю из первых уст» Поклонская адресует, прежде всего, молодежи: «книга расскажет, что такое патриотизм, раскроет суть любви к Родине, понимание необходимости ее защиты».

События, о которых повествует книга, происходили совсем недавно – киевский Майдан, российские флаги на улицах Крыма и общенародный референдум. Наталью Поклонскую назвали «Символом Крымской весны» как раз в то время, когда возвращение Крыма стало поворотным пунктом в современной российской истории.

Читатели проявили огромный интерес к новой книге, оказывается, многие уже успели ее прочесть и задавали авторам вопросы на самые разные темы.

Когда вы впервые задумались о написании этой книги? Почему такое название?

«Крым – это моя жизнь», – эту фразу Поклонская повторяла не раз на встрече. «Наши воспоминания надо передавать, фиксировать. У меня есть воспоминания, а у Ивана Николаевича – писательский дар, именно поэтому книга читается на одном дыхании. А название – это жизнь каждого крымчанина, мы выстрадали эту весну. В Крыму еще много проблем, но они никак не заслоняют вкуса победы и радости от того, что мы на Родине, что сохранили мир».

Любимое место в Крыму

Крым везде уникален, замечает Наталья. Ее любимые места там, где она выросла – деревня Уютное в окрестностях Евпатории, где в 90-е годы Наташа с семье ходили по раскаленному песку пляжа, продавая отдыхающим пирожки и кукурузу. Время было сложное, приходилось в поте лица зарабатывать на хлеб насущный, но Крым, каждый его уголок навсегда остался самой важной частью души Поклонской.

О власти

«Люди всегда почему-то борются за власть, – размышляет автор, – они так ее хотят, что, как будто получат ее – и они уже небожители! Но это не так. Получил власть – значит, одновременно получил и ограничения, ты уже не должен думать только о своей семье, о себе, о своих благах, ты уже обязан думать о людях, о том, для чего ты получил эту власть. Если бы все это понимали, то желающих было бы меньше». Иван Соловьев дополнил Наталью, заметив, что власть – это судьба и служение, и надо находить людей, которые это понимают.

О подходах к истории и личности Николая II

Наталья Поклонская – православный человек, уважение к истории, ее личностям, религии и православным святым – основа ее характера. В ее кабинете прокурора республики Крым висел портрет последнего российского государя, впоследствии причисленного к лику святых.

Наталья вспоминает о его делах: разработке проекта электрификации страны, развитии индустриального производства, сельского хозяйства, уникальных научных открытиях. Прирост населения в эпоху правления Николая II составил более 5 миллионов человек, что лучше всяческих доказательств свидетельствует об экономическом благополучии России. И, хотя Поклонская ни в коем случае не монархист, она убеждена, что память о великом государе должна быть увековечена.

Вообще, в книге очень много личного: начиная от фотографий, которые никогда ранее не публиковались, до детских и юношеских воспоминаний, которые во многом проливаю свет на формирование Натальи Поклонской как честного и бескомпромиссного политика.

Ксения Ангел,

внештатный корреспондент.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
В Гидрометцентре рассказали о преимуществах глобального потепления
Прогнозы учёных о катастрофических последствиях глобального потепления не распространяются на Россию. Наоборот, на РФ потепление будет иметь положительное влияние. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
12 октября 2019
Водителей ждет проверка на хронический алкоголизм
По данным СМИ, Министерство здравоохранения РФ предложило Министерству юстиции разработать нормы, позволяющие проверять автомобилистов на хронический алкоголизм.
12 октября 2019
Комик рассказал о высоких взносах в КВН
Популярный блогер Юрий Дудь опубликовал интервью со стендап-комиком Нурланом Сабуровым, в котором он приоткрыл тайны закулисья популярного юмористического шоу КВН. По словам Сабурова, чтобы быть членом клуба весёлых и находчивых необходимо очень много денег.
12 октября 2019