Яна Поплавская: «Встань и иди! Иначе нельзя» — Мир новостей
Сегодня 27 июня 2019 г., четверг, 16:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Яна Поплавская: «Встань и иди! Иначе нельзя»

25 апреля 2019
hits 707

В «Библио-Глобусе» прошла презентация первой книги актрисы, теле- и радиоведущей Яны Поплавской с очень необычным названием – «Встань и иди! Иначе нельзя».

Каждый человек уникален, а вот жизненные ситуации, в которые мы попадаем – фантастически похожи. Особенно это касается семейных отношений, хотя каждый думает, что все трагедии, ошибки, проблемы, происходящие с ним – это нечто из ряда вон выходящее и никогда ни с кем ранее не происходило.

Яна сразу заметила, что книга – это ее личный опыт как женщины, матери двоих сыновей и просто человека, который совершал в жизни множество ошибок, но всегда стремился извлечь из них пользу на будущее.

Именно поэтому у книги такое название – «Встань и иди! Иначе нельзя», потому что, как уверена автор, почти любая проблема разрешима: нужно не страдать, замкнувшись в одиночестве, а просто посмотреть на проблему с другого ракурса, увидеть ее границы, а за ними – выход!

Какое оно – счастье?

Книга – призыв к осознанию, что все люди могут быть добрыми и любящими; призыв к тому, чтобы каждый оглянулся и посмотрел – а что происходит в его семье, с самыми близкими людьми?

«Встань и иди» – про те периоды в жизни, когда люди преодолевают себя для кого-то. «Ведь для себя подниматься очень тяжело; но те, кто сумел подняться несмотря ни на что, – перед ними открывается совсем другой путь. Ведь если бы у вас не было несчастья, как бы вы узнали, какое оно – счастье»?

В то же время автор не дает никаких советов, не учит, но пытается разбить очень многие заблуждения. Яна убеждена: плохих людей не бывает, есть люди сложные, которые перестают оборачиваться по сторонам и видеть окружающих – «самое главное – это то, что у вас внутри, а не то, как вы выглядите и чем занимаетесь; успешны или не успешны – все это социальные манки́ и обманки».

«В наших слабостях – наша сила», – убеждена актриса, с любовью вспоминая своего отчима, который был ей лучшим другом. В очень сложный период жизни Яны он сказал, что очень важно, чтобы человек, когда просыпается утром и засыпает вечером, относился к себе с уважением. «Помня об этом всегда, я не проиграла ни разу в жизни».

О «выборочных» и «попутчиках»

Яна делит окружающих ее людей на «выборочных» и «попутчиков». Первых она безмерно любит, и, что бы не происходило с ними, всегда «подложит под них руки». Настоящий друг – это такое везение, просто выигрышный лотерейный билет! А «попутчики» не так важны в жизни, наверное, каждый с этим согласится…

Как сказал Эмиль Брагинский, «все на свете требует воображения, даже чувства». И человек строит вокруг себя свою собственную реальность – это и есть его жизнь.

Здравствуйте, это капитан Дубровский!

Есть вещи, которые объединяют людей, которые хотят что-то сделать для других: умение просить, умение напомнить другому человеку, что он такой же, как вы.

Яна много раз бывала в зонах бедствий, на войне, в режиме чрезвычайных ситуаций – именно там по-настоящему проявляется человек, именно там важно, не кто ты, а какой ты. В то время у нее была мечта, именно мечта, – военный самолет, ни больше, ни меньше, просто трудно поверить! Но без него невозможно было отправить собранную гуманитарную помощь на Дальний Восток.

Яна рассказывает, как плакалась в соцсетях, как знакомые крутили пальцем у виска – нашла, о чем мечтать! На пике отчаянья написала письмо в Министерство обороны, и в одно прекрасное утро звонок: «Здравствуйте, это капитан Дубровский»! И… девять самолетов. Мечта сбылась.

А вот для себя просить страшно, Яна в этом совершенно уверена: «Ждешь, что двери там, наверху, закроются. Надо уметь мечтать – но умейте просить сначала для других»!

Ксения Ангел,

внештатный корреспондент

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Флорида испугалась русских «Калибров»
Двухдневный визит фрегата «Адмирал Горшков» на Кубу всполошил американских политиков.
вчера в 19:31
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Команда нового украинского президента Владимира Зеленского готовит встречу с Владимиром Путиным. Главным тезисом украинской делегации станет принадлежность Крыма и Донбасса.
21 июня 2019