Новости культуры и искусства
2493

Кончиту Вурст не пустили на фестиваль «Славянский базар»

Кончиту Вурст не пустили на фестиваль «Славянский базар»

Победитель «Евровидения» Кончита Вурст все-таки не приедет на фестиваль «Славянский базар». Белоруссия отказалась принимать у себя скандального исполнителя.

А ведь устроители «Базара» давным-давно уже объявили об участии победителя «Евросонга» на своем фестивале, и вообще это многолетняя традиция - приглашать в Витебск триумфатора «Евровидения». Но, видно, из каждого правила есть исключение - «бородатую женщину» белорусы, в отличие от большинства европейцев, видеть не хотят.

- Мы заранее обсуждаем все эти вопросы через наших партнеров в Европе, ведем разговор с потенциальными победителями конкурса на предмет их участия в нашем фестивале. Но, несмотря на договоренности, нельзя ставить на одну линейку «Славянский базар» и «Евровидение». Это совершенно разные мероприятия по своему смыслу, идеям и целям. К тому же, в отличие от Европы, в Белоруссии отношение к победителю «Евровидения-2014» неоднозначное, мы придерживаемся совсем других духовных ценностей.

Стоит отметить, что традиционно на торжественном открытии «Славянского базара» присутствует президент Лукашенко, который не раз заявлял, что никогда не допустит в Белоруссии «гей-парадов и прочих извращенцев, как в Европе». Кстати, в преддверии «Евровидения» в Минске даже собирали подписи, чтобы запретить трансляцию конкурса в стране. А комментатор «Евровидения» от Белоруссии Евгений Перлин в прямом эфире позволил себе ироничные высказывания, например: «Интересно, как родители объяснят своим детям, почему на сцене женщина с бородой? Ну и чудо отправили австрийцы на конкурc...» Поэтому немудрено, что устроители «Базара» высказали свое фи бородатой Кончите.

И тем не менее, по некоторым данным, несмотря на многочисленные протесты, промоутеры уже ведут переговоры о сольном концерте Кончиты Вурст в Минске. Так что интрига сохраняется.

КСТАТИ

Генеральный директор телеканала Муз-ТВ Арман Давлетяров официально заявил, что не хочет видеть «бородатую женщину» на музыкальной премии 2014 года. «Кому надо, пусть следят за творчеством Кончиты в интернете или где-то еще, но только не на канале Муз-ТВ», - прокомментировал свое заявление Давлетяров.

Артур Мехтиев, Минск

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru