Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 09:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Кончиту Вурст не пустили на фестиваль «Славянский базар»

23 мая 2014
hits 2083

Победитель «Евровидения» Кончита Вурст все-таки не приедет на фестиваль «Славянский базар». Белоруссия отказалась принимать у себя скандального исполнителя.

А ведь устроители «Базара» давным-давно уже объявили об участии победителя «Евросонга» на своем фестивале, и вообще это многолетняя традиция - приглашать в Витебск триумфатора «Евровидения». Но, видно, из каждого правила есть исключение - «бородатую женщину» белорусы, в отличие от большинства европейцев, видеть не хотят.

- Мы заранее обсуждаем все эти вопросы через наших партнеров в Европе, ведем разговор с потенциальными победителями конкурса на предмет их участия в нашем фестивале. Но, несмотря на договоренности, нельзя ставить на одну линейку «Славянский базар» и «Евровидение». Это совершенно разные мероприятия по своему смыслу, идеям и целям. К тому же, в отличие от Европы, в Белоруссии отношение к победителю «Евровидения-2014» неоднозначное, мы придерживаемся совсем других духовных ценностей.

Стоит отметить, что традиционно на торжественном открытии «Славянского базара» присутствует президент Лукашенко, который не раз заявлял, что никогда не допустит в Белоруссии «гей-парадов и прочих извращенцев, как в Европе». Кстати, в преддверии «Евровидения» в Минске даже собирали подписи, чтобы запретить трансляцию конкурса в стране. А комментатор «Евровидения» от Белоруссии Евгений Перлин в прямом эфире позволил себе ироничные высказывания, например: «Интересно, как родители объяснят своим детям, почему на сцене женщина с бородой? Ну и чудо отправили австрийцы на конкурc...» Поэтому немудрено, что устроители «Базара» высказали свое фи бородатой Кончите.

И тем не менее, по некоторым данным, несмотря на многочисленные протесты, промоутеры уже ведут переговоры о сольном концерте Кончиты Вурст в Минске. Так что интрига сохраняется.

КСТАТИ

Генеральный директор телеканала Муз-ТВ Арман Давлетяров официально заявил, что не хочет видеть «бородатую женщину» на музыкальной премии 2014 года. «Кому надо, пусть следят за творчеством Кончиты в интернете или где-то еще, но только не на канале Муз-ТВ», - прокомментировал свое заявление Давлетяров.

Артур Мехтиев, Минск

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 2083
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Наталья Андрейченко осталась без наследства Далее в рубрике Наталья Андрейченко осталась без наследства


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.