Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 18:13USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости культуры и искусства

В Астане гостей церемонии премии «Муз-ТВ» замочило дождем

7 июня 2015
hits 2670

Торжественная церемония вручения музыкальной премии впервые проводилась на родине генерального директора канала Армана Давлетьярова. Несмотря на ураган, налетевший ровно к началу торжества, заветные «тарелки» в присутствии президента Нурсултана Назарбаева артисты обеих стран получили.

Шоу, которое прошло на пафосном стадионе «Арена» носило название «Гравитация». На церемонии счет наградам открыл 38-летний Николай Басков, получивший специальный приз под названием «За вклад в развитие музыкальной индустрии». В номинации «Лучший певец» были представлены Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Сергей Лазарев и Дима Билан. В итоге премию получил Филипп Киркоров, который пообещал больше не участвовать ни в каких конкурсах. Причина банальна - слишком много наград у него набралось.

Лучшей артисткой была названа Ани Лорак, уже во второй раз заработавшая приз в этой номинации. Первый раз был в 2013 году. «Прорывом года» был назван подопечный продюсерской компании Тимати, поп-романтик Егор Крид за песню «Самая-самая». А лучшей музыкальной композицией стала песня певицы Нюши под названием «Цунами».

Среди рок-групп лучшими была названа легендарная и загадочная во всех отношениях группа «Звери», а лучшей поп-группой года признан девичий коллектив «Серебро», который несколько лет назад занял одно из призовых мест на конкурсе «Евровидения».

Безвременно ушедшему из жизни участнику группы «А’Студио» Батырхану Шукенову присудили специальную премию «За вклад в развитие музыкальной индустрии Казахстана и России». Награду из рук местного министра культуры и спорта получил старший брат Батырхана Бауржан. В память о Шукенове Сергей Лазарев, Томас Н’эвергрин, «казахская Мадонна» Роза Рымбаева и многие другие организовали на сцене супербэнд и исполнили попурри из самых популярных его песен.

Специальным гостем церемонии был президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, которому вручили особую премию «за вклад в жизнь». Лидер нации, как принято называть в Казахстане Назарбаева, под восторженные крики получил приз из рук Иосифа Кобзона. Иностранные гости церемонии премии в этом году были представлены не очень широко. Только лишь Arash & Helena смогли присутствовать на торжестве.

Номинированный сразу в нескольких номинациях Дима Билан в этом году получил награды за лучшее концертное шоу и лучшую песню на иностранном языке, которая была написана в соавторстве с его саунд-продюсером Андреем Черным.

Ведущими церемонии, как и в прошлом году, стали Максим Галкин, Ксения Собчак, Андрей Малахов, Лера Кудрявцева. Правда, на пресс-конференции , которая проходила днем, в пресс - зале здания государственных телекомпаний Казахстана , на вопросы журналистов отвечали только двое из ведущих - Малахов и Галкин. Особого интереса к ним журналисты российских и казахстанских СМИ не проявили, в результате Андрею Малахову пришлось задавать вопросы своему коллеге, а Галкин подтрунивал над журналистами, о чем мы сообщали ранее. Отдуваться за всех на пресс - конференции пришлось генеральному директору канала «Муз-ТВ» Арману Давлетьярову. В том числе и за не очень удачную шутку еще одного ведущего церемонии и телеканала Артема Шалимова.

Надо честно сказать, что, к сожалению, организация столь масштабного мероприятия начала «похрамывать» еще на Open Air. Менеджеры некоторых российских звезд не могли прорваться к сцене через кордон казахстанской полиции. А тех, кто уже прорвался, просили покинуть помещение из-за отсутствия аккредитационного бэйджа. В итоге многие их подопечные в знак солидарности также покидали данное мероприятие, так и не выступив на сцене. Но счастливчиков, которым все же удалось выйти на сцену, было больше, и их переполняли положительные эмоции от общения с казахстанским зрителем.

«Давайте делать премию «Муз-ТВ» в разных странах, расширять кругозор. В Казахстане артистов встречают великолепно. Гостеприимство - это главное достояние вашей страны. Самое главное - очень музыкальная страна. Я думаю, что после Казахстана у премии есть возможность поехать в Белоруссию, Молдавию и другие государства СНГ. На премию этого года приехало больше артистов даже, чем на премии, которые проходят в Москве. Думаю, им очень интересно было открыть для себя вашу страну. Другая публика, другие эмоции - это здорово. У нас появилась идея спеть песню совместно с казахстанскими звездами, но это пока только задумка», - рассказывала в интервью журналистам одна из номинанток премии, попросившая не называть свою фамилию.

Неразбериха с бэйджами продолжилась и на следующий день. На этот раз их не могли получить некоторые журналисты, которые были аккредитованы на освещение мероприятия за две-три недели. Но как бы то ни было, представители масс-медиа все же попали на «красную дорожку».

На традиционной «красной дорожке» своим нарядом блистала Анна Седакова. За неделю до проведения премии она обратилась к своим подписчикам в Instagram с просьбой посоветовать ей казахстанского дизайнера, платье от которого она наденет на церемонию. Больше полутора тысяч подписчиков перечислили ей практическим всех модельеров. В итоге Анна Седакова выбрала наряд от молодого казахстанского дизайнера Наиля Байкучукова.

«Я счастлива, что премия проходит именно здесь, потому что я искренне и безумно люблю Казахстан, и эта любовь - взаимна. В Астане я второй раз, для меня Казахстан - это много любви. Потрясающие люди - порядочные, добрые, воспитанные, волшебные. Для меня это важно. Сегодня такая прекрасная погода, прекрасные люди, много новых чувств, эмоций, в принципе, мы все уже как-то ходили по одному кругу, мне кажется, что это здорово, какая-то «новая кровь». Я слежу за вашей эстрадой, даже подписана в Instagram на некоторых артистов из Казахстана. Я знаю, что у вас очень душевная музыка, много национальных мотивов, и мне это очень нравится».

А российская поп-исполнительница, родившаяся в Казахстане, Виктория Дайнеко стала номинанткой премии. Однако на этот раз удача была не на ее стороне.

«Я считаю, что у музыки границ быть не должно, поэтому здорово, что премия «Муз-ТВ» таким образом путешествует по разным странам. Свои самые первые впечатления о Казахстане я сказать не могу, потому что мне было пару дней отроду. Вообще, я всегда рада здесь путешествовать, потому что, несмотря на то, что я родилась в Казахстане, я видела только Талдыкорган и Усть-Каменогорск. Но благодаря гастролям, я уже посмотрела практически на всю свою родину, на все ее южные части, на северные, поэтому мне всегда здесь приятно выступать. Мне особенно приятно, потому что я как бы номинант, но в то же время Премия проходит на своей территории», - сказала она.

Юлия Савичева в самой церемонии вручения премии не участвовала. После «красной дорожки» она улетела на гастроли.

«Я считаю, очень здорово, что мы приехали в Казахстан. Великолепный город Астана, невероятное количество новых построек, город цветет. Здания в виде кувшина, в виде летающих тарелок. Я с удовольствием вернусь еще сюда», - поделилась она.

Не слишком удачной выдалась нынешняя премия для Никиты Преснякова. Во время селфи на «красной дорожке» на него упала пресс-стена. Под конструкцией вместе с внуком Аллы Пугачевой оказались и участники его рок-группы «Multiverse», о чем мы сообщали ранее (видео происшествия можно посмотреть здесь). На следующий день Пресняков благополучно вылетел в Москву. В аэропорту, общаясь со специальными корреспондентами «Мира новостей» он заметил: «Пресс-волл ударил меня по голове, я пытался отскочить, но конструкция зажала мне ногу. В этот момент я подумал, что сейчас сдохну! Но каким-то образом все обошлось. Стена упала на меня, но скрипачам из нашей группы задело спины. Врачи просканировали мне голову, сказали, что просто ушиб. Сотрясения нет. Спасибо Богу! Удар по башке был конкретный. Единственно, что я успел сделать - выставить руку, но пресс-волл оказался настолько тяжелым, что удар отбросил меня назад.

А за несколько часов до ЧП Никита Пресняков щедро делился впечатлениями о Казахстане.

«Я здесь не первый раз, и мне очень нравится этот город. Красивая архитектура, и то, что он так быстро построился. Есть даже уже какие-то любимые места, куда я люблю ходить и ездить. Все счастливые ходят, гуляют, прыгают».

Из-за шквального ветра и ливня по красной дорожке не смогли пройти многие участники и гости премии. Среди них - и Митя Фомин.

«Это замечательно, что профессиональная премия для музыкантов расширяет свои границы. Начало положено, дружественный нам Казахстан принял эстафету. Не исключено, что в следующем году мы поедем в Ташкент, или еще другие дружественные нам города. Казахская эстрада у меня в первую очередь ассоциируется с группой «А’Студио» и Батырханом Шукеновым. При этом у вас большой потенциал молодых артистов», - отметил бывший солист группы Hi-Fi.

Начало церемонии вручения премии «Муз-ТВ» затянулось почти на час. Хлынувший ливень испытывал на прочность перекрытие «Арены». Стадион испытания не выдержал. Водой залило сцену и дорогостоящее световое и звуковое оборудование, вследствие чего часть оборудования замкнуло. Зону для VIP-гостей, где расположились артисты, а также зону, где билеты на церемонию стоили от 100 до 200 тысяч тенге, тоже начало заливать. Артистам и звездам эстрады раздали зонтики, уборщицы в спешном порядке вытирали воду со сцены.

Однако, несмотря на это, церемония все же началась.

Впервые в истории премии «Муз-ТВ» были награждены казахстанские звезды. Роза Рымбаева награждена «За вклад в развитие музыки в Казахстане», а Кайрат Нуртас стал «Лучшим артистом года Казахстана», труппа «Астана балет» удостоились тарелки в номинации «Мировой прорыв года Казахстана».

Проведение столь масштабного мероприятия в Астане обнажило множество проблем. Столица Казахстана оказалась не готовой к натиску порывистого ветра и ливня. Надо отдать должное звездам как казахстанского, так и российского шоу-бизнеса, которые продолжали работать на сцене, несмотря на дождь, сочащийся из дырявого как решето перекрытия стадиона. Ведущие шоу - Максим Галкин и Ксения Собчак - фактически спасли атмосферу праздника на премии, невзирая на непогоду своими шутками, иронией, сарказмом, приколами друг над дружкой и над гостями. Особенно досталось ведущей отвязной рубрики в программе Ивана Урганта, Анне Михеевой, которая стала говорить со сцены на казахском языке, при этом сравнив себя с глупой козой.

И все-таки, тайная цель - создать некую альтернативу «Евровидению» на Евразийском пространстве, о которой за кулисами говорили некоторые из организаторов премии, была достигнута. И там и тут много сумбура, юмора, сатиры, фрик-исполнителей...

Андрей Князев

Фото: Максим Сидоров

В Астане гостей церемонии премии Муз-ТВ замочило дождем

В Астане гостей церемонии премии Муз-ТВ замочило дождем

В Астане гостей церемонии премии Муз-ТВ замочило дождем

В Астане гостей церемонии премии Муз-ТВ замочило дождем

В Астане гостей церемонии премии Муз-ТВ замочило дождем

В Астане гостей церемонии премии Муз-ТВ замочило дождем

В Астане гостей церемонии премии Муз-ТВ замочило дождем

Просмотров: 2670
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Андрей Малахов и Максим Галкин отвечали на вопросы друг друга? Далее в рубрике Андрей Малахов и Максим Галкин отвечали на вопросы друг друга?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.