Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 00:00USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Егор Кончаловский снял свою маму в фильме «Сердце мое - Астана»

28 ноября 2014
hits 1530

В Москве в большом зале Дома кино состоялся показ киноальманаха «Сердце мое - Астана», созданного в содружестве кинематографистов двух стран - России и Казахстана. Продюсерами проекта выступили режиссеры Егор Кончаловский и Алексей Голубев, также снявшие для альманаха свои новеллы.

«Мне кажется, что Астана является новым общеказахстанским символом, которую строили всей страной и которая объединяет целое многонациональное государство», - уверен Егор Кончаловский, которого также связывают с Казахстаном кровные узы, мать режиссера - известная казахстанская актриса Наталья Аринбасарова.

Роли в альманахе исполнили многие известные российские и казахстанские актеры: Наталья Аринбасарова, Сергей Никоненко, Любовь Толкалина, Евгений Жуманов, Карлыгаш Мухамеджанова, Бибигуль Суюншалина, Султанна Каримова, Санжар Мадиев и другие. Режиссеры новелл: Егор Кончаловский, Алексей Голубев, Джулия Гани, Эля Гильман, Рустем Абдрашев, Сергей Дебижев, Фархат Шарипов, Жасулан Пошанов, Айдар Баталов, Рашид Сулейменов.

Первая и одна из самых пронзительных короткометражек альманаха - новелла «Часы» Алексея Голубева. В сюжете история мужчины, который возвращается в Астану после долгих лет жизни в России, по пути вспоминает, как впервые приехал в Казахстан по этапу с репрессированной матерью и как выжил только благодаря чуткости местных жителей. Главную роль исполнил актер Сергей Никоненко. «В основе новеллы лежит реальная история моей бабушки, которая была репрессирована, - рассказывает Алексей Голубев, - Тяжелая история семьи, поддержка местного населения – все это было в реальной жизни, я просто переложил это на язык кино и сделал главными героями мужчин. Я считаю, что очень правильно делать подобные ленты, поскольку они популяризируют города. Такие города как Лондон, Париж раскручены во многом именно благодаря кинематографу. Также мне очень приятно, что мы снимали именно доброе кино, совершено не коммерческое, хотели сказать о том, что существует любовь, радость и много других прекрасных эмоций. Даже если кто-то скажет, что наше кино «советское» - пусть, мы снимали именно добрый фильм!».

В планах у Кончаловского и Голубева продолжить добрую традицию ярких картин-посвящений городам бывшего Советского Союза, каждый из которых достоин особого внимания. В частности, почти закончена работа над лентой «Баку, я люблю тебя!», прокат которой запланирован на 2015 год.

Фото: tengrinews.kz

Просмотров: 1530
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...