Женщин на кухню? — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 02:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Женщин на кухню?

1 декабря 2018
hits 365

Когда речь идет о телевидении, я ничему не удивляюсь.

Как известно, наши телеканалы идут своим путем, а куда именно, понять невозможно. Но вот недавно я заметила одну устойчивую тенденцию, которая заставила меня задуматься всерьез. Похоже, в погоне за традициями мы развернулись и пошли обратно в темное средневековое прошлое...

Я, конечно, «тонко намекаю» на то, что происходит с нашими экранными женщинами. Взять хоть Екатерину Андрееву. Харизматичная и, уверена, любимая многими телеведущая стала исчезать из эфира. И заменили ее, заметьте, не другой женщиной, а Кириллом Клейменовым, который, по мнению руководства Первого канала, видимо, выглядит более солидно. Скажете, не дискриминация, а продуманное решение? Не уверена.

Определенно, ветер в российском общественном мнении меняется. И вот уже аудитория Первого канала вроде как возмущается, требуя убрать из политического ток-шоу Екатерину Стриженову. Так этой аудитории стало поперек горла то, что женщина рассуждает о делах государства, что даже не поленились петицию написать. Действительно, зачем нам нужно мнение женщины? Место женщины где? Правильно, в кулинарном шоу. Вот пусть туда и идет!

Я предвижу, как «закипает» сейчас народный разум уже в мой адрес. Мол, неправа я. И вообще, вся эта ваша феминизация - сплошное зло. Никто не мешает женщине высказывать свое мнение. Просто политика - не женское дело. Но проблема в том, что не бывает неженских дел.

Дискриминация - понятие, скорее, статистическое, нежели понятийное. Оно от мнения не зависит, выражается в сухих цифрах. К примеру, в том, сколько эфирного времени отдано гласу мужскому, а сколько - женскому, сколько женщин занимает посты в руководстве страны.

Не нужно далеко ходить, чтобы подвести грустный баланс. Женщин на экранах у нас - раз-два и обчелся, теперь еще на двух Екатерин меньше может стать. А если кому-то кажется, что в этом нет ничего страшного, мол, какая разница, так я вас заверяю: разница есть. Каких-то 200 лет назад Амандине Авроре Люсиль приходилось публиковать свои прекрасные книги под мужским псевдонимом Жорж Санд. Иначе ее произведения так и остались бы в безвестности. А на телевидении что делать? Маскироваться под мальчика?..

Татьяна Веденская

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Медики определили основные признаки онкологии
Исследователи центра Макмиллан перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать об онкологическом заболевании.
13 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Загрузка...