Эти - лучшие? — Мир новостей
Сегодня 27 июня 2019 г., четверг, 14:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Эти - лучшие?

20 октября 2018
hits 502

Вот и закончилась раздача телевизионных слонов, то есть, простите великодушно, статуэточных «Орфеев» ТЭФИ. Снова все ушли осчастливленными, никого не обидели.

В номинации «Телеигра» победила вечная «Хрустальная сова» «Что? Где? Когда?». Программе сто лет в обед. И неужели эта хорошая, но давно неактуальная игра уж настолько хороша, что не нашлось более достойных кандидатов? К примеру, из тех программ, что действительно смотрит зритель?

Или, к примеру, «Засекреченные списки» - победитель, на минуточку, в номинации «Документальные фильмы». Телеканал РЕН ТВ, конечно, по-всякому называет свои творения, в том числе и документалистикой. Но ведь, давая такую награду, мы все как бы официально признаем залихватские байки рентэвэшников истиной и даже фактом.

Значит, египетские пирамиды и правда НЛО, «прикопанные» на Земле до времени? И инопланетяне среди нас? Вот уж действительно неправильно я понимаю термин «Документальный фильм». Впрочем, как и «Журналистское расследование».

Команда программы «Ревизорро» получила «Орфея» именно в этой номинации. Куда там журналистам, расследующим преступления, передающим репортажи из горячих точек планеты. Нет, ездить надо по городам и весям в поисках... лучшего шашлыка, а копаться - в мусорных ведрах и бачках от унитазов. Это у нас теперь журналистика!

Впрочем, не поймите меня превратно, программа «Ревизорро» по-своему увлекательна, все мы любим посмотреть на чужие проблемы и про ужасное качество наших услуг. Но журналистское расследование? Серьезно?! Лучшее?

Говорят, о вкусах не спорят, но не таким уж эпохальным событием стал сериал «Троцкий», чтобы так завалить его наградами. Исторических многосериек в последние годы было ой как много, и «Троцкий» в этом смысле не лучше и не хуже других. Разве что чуть пожестче. И за это премию? Да, Хабенский сыграл роскошно, но в остальном...

На мой взгляд, из всего списка награждений только один «Орфей» отошел в руки безусловно по праву. Событие телевизионного сезона - сериал «Гоголь». Не такие уж и «мертвые» получаются души!

Татьяна Веденская.

Фото В. Тараканова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Флорида испугалась русских «Калибров»
Двухдневный визит фрегата «Адмирал Горшков» на Кубу всполошил американских политиков.
вчера в 19:31
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019