Эти - лучшие? — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 04:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Эти - лучшие?

20 октября 2018
hits 427

Вот и закончилась раздача телевизионных слонов, то есть, простите великодушно, статуэточных «Орфеев» ТЭФИ. Снова все ушли осчастливленными, никого не обидели.

В номинации «Телеигра» победила вечная «Хрустальная сова» «Что? Где? Когда?». Программе сто лет в обед. И неужели эта хорошая, но давно неактуальная игра уж настолько хороша, что не нашлось более достойных кандидатов? К примеру, из тех программ, что действительно смотрит зритель?

Или, к примеру, «Засекреченные списки» - победитель, на минуточку, в номинации «Документальные фильмы». Телеканал РЕН ТВ, конечно, по-всякому называет свои творения, в том числе и документалистикой. Но ведь, давая такую награду, мы все как бы официально признаем залихватские байки рентэвэшников истиной и даже фактом.

Значит, египетские пирамиды и правда НЛО, «прикопанные» на Земле до времени? И инопланетяне среди нас? Вот уж действительно неправильно я понимаю термин «Документальный фильм». Впрочем, как и «Журналистское расследование».

Команда программы «Ревизорро» получила «Орфея» именно в этой номинации. Куда там журналистам, расследующим преступления, передающим репортажи из горячих точек планеты. Нет, ездить надо по городам и весям в поисках... лучшего шашлыка, а копаться - в мусорных ведрах и бачках от унитазов. Это у нас теперь журналистика!

Впрочем, не поймите меня превратно, программа «Ревизорро» по-своему увлекательна, все мы любим посмотреть на чужие проблемы и про ужасное качество наших услуг. Но журналистское расследование? Серьезно?! Лучшее?

Говорят, о вкусах не спорят, но не таким уж эпохальным событием стал сериал «Троцкий», чтобы так завалить его наградами. Исторических многосериек в последние годы было ой как много, и «Троцкий» в этом смысле не лучше и не хуже других. Разве что чуть пожестче. И за это премию? Да, Хабенский сыграл роскошно, но в остальном...

На мой взгляд, из всего списка награждений только один «Орфей» отошел в руки безусловно по праву. Событие телевизионного сезона - сериал «Гоголь». Не такие уж и «мертвые» получаются души!

Татьяна Веденская.

Фото В. Тараканова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...