Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1073

Второе пришествие Джеймса Дина

Второе пришествие Джеймса Дина

Американский киноактер Джеймс Дин погиб в автомобильной катастрофе в 1955 году в возрасте 24 лет. Однако скоро он снова появится на экране в новом фильме.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, это станет возможным благодаря компьютерной графике. Правда, голос Дина будет воспроизводить уже другой актер. Зрители скоро увидят актера в новом фильме «В поисках Джека».

Фильм снимается по книге Гарета Крокера, повествующей о вьетнамской войне. Дин в роли американского солдата Рогана не является главным героем. По словам режиссера Антона Эрнста, ему и его коллегам пришлось долгое время искать подходящего актера, но в итоге они пришли к выводу, что лучше покойного Джеймса Дина с этой ролью не справится никто.

Компания Magic City Films, занимающаяся производством фильма, на вполне законных основаниях получила права на использование облика Дина от его семьи. После этого киношники приступили к реанимации образа давно погибшего актера с помощью технологии CGI. Выход фильма на экраны по их прогнозам состоится в 2020 году.

В сообществе американских кинематографистов такой художественный ход одобрили далеко не все. Так, дочь известного голливудского актера Робина Уильямса - Зельда Уильямс - считает подобное «воскрешение» ужасным. Ее коллега Крис Эванс выразился более конкретно: «Может быть, компьютер нам нарисует еще одну работу Пикассо или напишет пару новых мелодий Джона Леннона? Они просто не понимают, что делают, это позор».

О художественных достоинствах будущего фильма говорить пока нечего, но с технической точки зрения посмотреть было бы любопытно.

Валерий Мальчев.

Фото: Кадр из фильма.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)