Влад Фурман: «Настоящие профи - люди скромные» — Мир новостей
Сегодня 19 января 2019 г., суббота, 16:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Влад Фурман: «Настоящие профи - люди скромные»

18 декабря 2018
hits 580

Известный питерский режиссер Влад Фурман («Бандитский Петербург», «Куприн. Яма», «Таинственная страсть» и др.) заканчивает в Подмосковье съемки сериала с рабочим названием «Две сестры». В паузе между съемками и состоялся наш разговор.

- Одну из центральных ролей в вашем сериале играет Наталья Андрейченко. Она прекрасная актриса, но человек сложный. Как с ней работается?

- Изумительно! Прекрасно! Да, часто в киношном кругу можно услышать: мол, с таким-то актером ох как трудно работать... Понимаете, звезды - люди, за которыми всегда тянется шлейф слухов, распускаемых завистниками и сплетниками. Но у меня со всеми актерами складываются хорошие отношения.

Думаю, потому, что мы всей командой пытаемся работать с максимальной отдачей. Наталья Эдуардовна для меня, конечно, человек-легенда. Но в сериале снимаются и другие замечательные актеры: Юлия Пересильд, Даниил Страхов, Нелли Попова... Надеемся, что еще откроем новые имена!

- Андрейченко - звезда со стажем, Пересильд - звезда молодая. Чем отличаются их отношения к работе, к коллегам?

- Считаю, разница только поколенческая. С Юлей у нас это уже вторая работа, первая была в «Таинственной страсти». И, понимаете, дело не в звездности. Вы же имеете в виду те несимпатичные качества, которые приписывают знаменитостям? Но мой опыт показывает, что если кто-то и ведет себя по-хамски, то это менее одаренные люди, которые, как правило, не слишком преданы делу.

Настоящим профессионалам творческий процесс всегда интересен, и они - люди скромные. Вот Валентин Гафт... Помню, на одном проекте у нас так ужасно был спланирован график, что Валентин Иосифович и 5-летний мальчик играли дневные сцены ночью, чтобы сэкономить нашим продюсерам деньги. Снимали в больнице, и вот он в четыре утра скромно сидел на больничной койке и только спросил, можно ли где-то прилечь.

Как мне рассказывали, Михаил Ульянов так же себя вел и, к слову, никогда никуда не опаздывал. А это тоже важный показатель.

- Почти у каждого есть какое-то свое памятное опоздание. У вас оно есть?

- Для меня опоздать - это последнее дело, если такое случается, я потом места себе не нахожу. Еще очень молодым я получил урок от Владислава Стржельчика. Тогда у отца в театре (Рудольф Фурманов - руководитель питерского театра «Русская антреприза». - Ред.) шел спектакль «Старомодная комедия», в котором играл Стржельчик.

Это были 90-е годы, я уже работал режиссером, но поскольку времена были трудные, днем репетировал спектакль, ночью сторожил в одной организации, а после репетиции еще занимался тем, что привозил артистов на спектакли в театр отца. И вот я должен был привезти Стржельчика. Ехал на старом «москвиче» через пробки, нарушая все на свете, несся по встречке, по трамвайным путям, только чтобы не опоздать. Но опоздал. Минут на 10. И вижу: стоит пожилой Стржельчик с кофром, в котором костюмы. Он мне тогда лишь тихо сказал: «Что же вы, молодой человек, опаздываете?» А мне было так стыдно, что помню по сей день!..

- Вы росли в окружении знаменитых актеров, с которыми готовил концертные программы ваш отец. Это как-то повлияло на ваше отношение к жизни, к профессии?

- Конечно. Мне было с кого брать пример! Помню, в середине 80-х Папанов подарил и надписал мне книгу «Нерв» со стихами и прозой Высоцкого. А когда я готовился к поступлению в институт, Анатолий Дмитриевич посоветовал: «Выучи стихотворение «Валерик» Лермонтова». Только романтик с очень тонкой душевной организацией мог такое посоветовать.

А Зиновий Гердт? Интеллигентнейший! Даже со мной, мальчишкой, он всегда был на «вы». Помню его байку про «Волгу» и «жигули».

Дело в том, что, когда появились «жигули», советский вариант итальянского «фиата», эта машина казалась верхом совершенства. И когда Гердта спрашивали, чем же «Волга» отличается от «жигулей», он отвечал так. Представьте, говорил, вы приехали на Каннский фестиваль и заходите в номер к Софи Лорен, она скидывает манто и оказывается в бикини. А потом, представьте, вы едете по окраине Москвы и видите, как на веревке сохнут огромные рейтузы. Вот такая разница между «жигулями» и «Волгой».

Марина Бойкова.

Фото из архива В. Фурмана.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
вчера в 09:39
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...