Виноват ли Первый? — Мир новостей
Сегодня 20 апреля 2019 г., суббота, 16:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Виноват ли Первый?

5 ноября 2018
hits 500

По Первому каналу был показан концерт, посвященный столетию Александра Галича.

И кто бы мог подумать, что все это обернется скандалом. Наследники знаменитого барда заявили, что не давали разрешения на проведение этого мероприятия, и собираются подать в суд на Первый канал.

В мероприятии, посвященном вековому юбилею Александра Галича, приняли участие Александр Ширвиндт, Александр Градский, Андрей Макаревич, Сергей Шнуров, Александр Ф. Скляр и многие другие известные артисты. И все вроде бы остались довольны. Кроме наследников самого барда. Оказывается, против проведения и показа этого концерта выступали его дети - Алена и Григорий. Мало того, они заявляли об этом и представителям Первого канала.

Сейчас наследники Галича настроены решительно - в ближайшее время они собираются подать в суд и на Первый канал, и на «Градский Холл», где проходил концерт. Но Александр Градский уже заявил, что он к этой истории отношения не имеет: канал просто снимал помещение для проведения мероприятия.

Первый канал также прокомментировал ситуацию:

- Использовали произведения Александра Галича в публичных выступлениях на законных основаниях. Телеканал заключил договор с Российским авторским обществом со всеми необходимыми выплатами в адрес правообладателей.

Мы же обратились к известному адвокату Сергею Жорину с вопросом: если наследники против предоставления авторского наследия, а РАО дает согласие, что делать?

- Все зависит от того, кто занимается управлением авторскими правами. Российское авторское общество осуществляет коллективное управление авторскими правами даже в том случае, когда им это право фактически не передали. То есть если родственники не хотят, чтобы РАО занималось управлением правами, то они должны написать соответствующее заявление в РАО и изъять эти произведения из коллективного управления. Если этого сделано не было, то соответственно Первый канал в этом плане ничего не нарушил. Они воспользовались наследием Галича и сделали соответствующее отчисление в РАО.

Ксения Позднякова.

Фото Первого канала

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019