Сегодня 12 ноября 2018 г., понедельник, 21:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Виноват ли Первый?

5 ноября 2018
hits 278

По Первому каналу был показан концерт, посвященный столетию Александра Галича.

И кто бы мог подумать, что все это обернется скандалом. Наследники знаменитого барда заявили, что не давали разрешения на проведение этого мероприятия, и собираются подать в суд на Первый канал.

В мероприятии, посвященном вековому юбилею Александра Галича, приняли участие Александр Ширвиндт, Александр Градский, Андрей Макаревич, Сергей Шнуров, Александр Ф. Скляр и многие другие известные артисты. И все вроде бы остались довольны. Кроме наследников самого барда. Оказывается, против проведения и показа этого концерта выступали его дети - Алена и Григорий. Мало того, они заявляли об этом и представителям Первого канала.

Сейчас наследники Галича настроены решительно - в ближайшее время они собираются подать в суд и на Первый канал, и на «Градский Холл», где проходил концерт. Но Александр Градский уже заявил, что он к этой истории отношения не имеет: канал просто снимал помещение для проведения мероприятия.

Первый канал также прокомментировал ситуацию:

- Использовали произведения Александра Галича в публичных выступлениях на законных основаниях. Телеканал заключил договор с Российским авторским обществом со всеми необходимыми выплатами в адрес правообладателей.

Мы же обратились к известному адвокату Сергею Жорину с вопросом: если наследники против предоставления авторского наследия, а РАО дает согласие, что делать?

- Все зависит от того, кто занимается управлением авторскими правами. Российское авторское общество осуществляет коллективное управление авторскими правами даже в том случае, когда им это право фактически не передали. То есть если родственники не хотят, чтобы РАО занималось управлением правами, то они должны написать соответствующее заявление в РАО и изъять эти произведения из коллективного управления. Если этого сделано не было, то соответственно Первый канал в этом плане ничего не нарушил. Они воспользовались наследием Галича и сделали соответствующее отчисление в РАО.

Ксения Позднякова.

Фото Первого канала

Просмотров: 278
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В российские аптеки попал препарат, провоцирующий рак
На полки российских аптек попали таблетки, действующее вещество которых при длительном употреблении может провоцировать рак и даже преждевременную смерть.
6 ноября 2018
Проханов растит министра обороны
Старший внук знаменитого «усатого няня», актера Сергея Проханова, стал воспитанником Первого кадетского корпуса им. Жукова. Любопытно, что легендарный Маршал Победы - прапрадед юного кадета!
6 ноября 2018
Польшу обвинили во лжи о цене американского СПГ
Варшава лжёт, когда говорит, что американский СПГ на 20 – 30% дешевле российского природного газа.
9 ноября 2018
Могерини прокомментировала санкции против Украины
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини побывала в канадском Монреале, где встретилась со студентами одного из университетов.
8 ноября 2018
Молочные продукты оказались опасными во время простуды
Британские медики рекомендуют во время простуды отказываться от молока и молочных продуктов, поскольку они провоцируют чрезмерное выделение слизи.
6 ноября 2018
Стало известно от каких болезней может защитить кофе
По информации Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, каждый год жители Земли выпивают примерно 500 миллиардов чашек кофе. При этом эксперты выяснили, что этот напиток защищает организм от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
вчера в 14:07
Загрузка...