Кино и ТВ
1846 | 0

Виктория Полторак: «Эта роль стала для меня кармическим долгом»

Яркая и очень харизматичная Виктория Полторак давно уже на виду, но, похоже, звездный час ее пробил только сегодня.

Главная роль в сериале «Цыганка» - то, к чему она долго шла. И не только в профессии. Ведь у актрисы, как оказалось, цыганские корни...

В нашем интервью Виктория рассказала о новой киноработе, своих отношениях с бывшими мужьями, воспитании дочерей и секретах семейного счастья.

- Вика, ваша героиня Рада похожа на вас?

- У нас с Радой много общего. Она эмоциональная, страстная, очень целеустремленная, умеет любить. А главное, мне не надо было сдерживать свой темперамент для этой роли.

Моя бабушка была цыганкой, поэтому работа в этом сериале, который сейчас идет на канале «Домашний», в некотором смысле стала для меня кармическим долгом. Всегда мечтала оказаться в настоящем цыганском таборе, узнать его жизнь изнутри, понять традиции и законы этого народа.

Когда пришла на кастинг, меня предупредили, что в проекте будут принимать участие настоящие цыгане. И самым важным моментом для меня стало общение с руководителем цыганского театра «Романс» Игорем Крикуновым, который сыграл в сериале роль отца Рады. Он увидел меня и сказал: «Наша!»

- Сами ощущаете себя цыганкой?

- Знаете, любимым фильмом моей мамы всегда был «Табор уходит в небо». А вот когда она встретила моего папу, то отметила для себя, что он невероятно похож на Будулая из картины «Цыган». Поэтому мы в семье часто шутим на эту тему. У меня же, наверное, по-цыгански развита интуиция. Когда встречаю человека, то за первые полчаса общения могу понять, какие у нас с ним будут отношения в дальнейшем, сразу вижу своих людей. Иногда ловлю себя на мысли, что работаю как рентген. (Улыбается.)

- А к гаданиям как относитесь?

- Сама я никогда не гадала, да и вообще к предсказаниям отношусь с большой осторожностью. На съемочной площадке «Цыганки» смогла довериться своей коллеге Людмиле Крикуновой, но это была очень личная беседа, мне не хочется о ней говорить.

- Виктория, со стороны вы кажетесь такой позитивной и энергичной. Это соответствует действительности?

- Как любой человек, я бываю разной. И не всегда мои глаза светятся счастьем. Порой приходишь после съемок и просто валишься с ног. Но сейчас я счастлива хотя бы потому, что у меня есть свой дом, где каждый выходной собираются мои друзья и друзья моих дочерей. Ведь я так долго жила в съемных квартирах...

- А чем увлечены ваши дочки?

- Старшая Валерия любит все, что связано с Японией. Обожает японские мультфильмы, у нее в комнате вся стена расклеена японскими комиксами (манга). Кроме того, с этого года она начала учить японский язык, а еще получила первую нашивку на кимоно в женской боевой школе японских единоборств.

Младшая дочь Софи увлекается гимнастикой. В ее комнате мы сделали специальный шкафчик, где стоят фотографии с различных соревнований, а на стене висит медальница, которую мы обязательно заполним со временем так, что на ней не останется свободного места!

- Софи больше похожа на вас или на папу (известный актер Максим Дрозд. - Ред.)? И какие отношения у дочки с отцом?

- Обе мои дочери очень любят своих пап, и у них прекрасные отношения: часто видятся, общаются. Я не из тех матерей, которые после расставания не разрешают детям встречаться с отцами. Для меня это просто невозможно представить!

Разумеется, я никого не осуждаю, ситуации могут быть разные, но у нас в семье так. Просто в определенный момент два взрослых человека принимают совместное решение, что дальше каждый идет своей дорогой, и дети тут ни при чем. Я также не понимаю браки ради детей. Дети счастливы тогда, когда счастливы их родители. А счастье родителей не всегда должно быть совместным. Как бы странно это ни звучало...

Екатерина Шитикова.

Фото телеканала «Домашний».