В связи с «Матильдой» Мединский заговорил о цензуре — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 22:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

В связи с «Матильдой» Мединский заговорил о цензуре

13 сентября 2017
hits 1072
Загрузка...

Министр культуры Владимир Мединский считает, что любые попытки запретить показ фильма «Матильда» нужно расценивать как беззаконие и цензуру. Политик также заявил о необходимости пресечь противозаконную деятельность особо ярых противников фильма.

Министр выступил с заявлением по поводу ситуации вокруг фильма «Матильда», которая все сильнее накаляется в связи с приближением премьеры картины. Мединский обратил внимание на самовольные запреты и ограничения, которыми противники фильма пытаются помешать его выходу на большие экраны.

Глава Минкульта напомнил, что единственное разрешение, которое требуется фильму для показа в кинотеатрах – это прокатное удостоверение федерального образца. Он также сообщил, что «Матильде» был присвоен рейтинг 16+ и это единственное ограничение для проката фильма.

Мединский подчеркнул, что любые попытки ввести дополнительные ограничения и оказание давления на кинотеатры являются проявлением беззакония и цензуры. Министр отметил, что долго пытался не вмешиваться в скандал вокруг фильма, однако последние события вынудили его открыто выразить свою позицию.

Глава ведомства осудил «распоясавшихся» активистов, указав на абсурдность позиции людей, осуждающих фильм еще до его просмотра. По словам министра, называющие себя «православными» люди, которые добиваются запрета на показ фильма, используя для этого угрозы, преследование создателей картины, поджоги и давление на владельцев кинотеатров, лишь дискредитируют церковь.

Мединский также рассказал, что уже посмотрел «Матильду» и не увидел в нем неуважения к российской монархии в целом и Николаю II в частности. Министр выразил надежду на то, что незаконные действия противников фильма будут пресечены.

Ранее мы писали, что скандальный фильм предложили показать на сайте PornHub.

Федор Карпов.

Кадр из фильма

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019