Кино и ТВ
1122

В связи с «Матильдой» Мединский заговорил о цензуре

В связи с «Матильдой» Мединский заговорил о цензуре

Министр культуры Владимир Мединский считает, что любые попытки запретить показ фильма «Матильда» нужно расценивать как беззаконие и цензуру. Политик также заявил о необходимости пресечь противозаконную деятельность особо ярых противников фильма.

Министр выступил с заявлением по поводу ситуации вокруг фильма «Матильда», которая все сильнее накаляется в связи с приближением премьеры картины. Мединский обратил внимание на самовольные запреты и ограничения, которыми противники фильма пытаются помешать его выходу на большие экраны.

Глава Минкульта напомнил, что единственное разрешение, которое требуется фильму для показа в кинотеатрах – это прокатное удостоверение федерального образца. Он также сообщил, что «Матильде» был присвоен рейтинг 16+ и это единственное ограничение для проката фильма.

Мединский подчеркнул, что любые попытки ввести дополнительные ограничения и оказание давления на кинотеатры являются проявлением беззакония и цензуры. Министр отметил, что долго пытался не вмешиваться в скандал вокруг фильма, однако последние события вынудили его открыто выразить свою позицию.

Глава ведомства осудил «распоясавшихся» активистов, указав на абсурдность позиции людей, осуждающих фильм еще до его просмотра. По словам министра, называющие себя «православными» люди, которые добиваются запрета на показ фильма, используя для этого угрозы, преследование создателей картины, поджоги и давление на владельцев кинотеатров, лишь дискредитируют церковь.

Мединский также рассказал, что уже посмотрел «Матильду» и не увидел в нем неуважения к российской монархии в целом и Николаю II в частности. Министр выразил надежду на то, что незаконные действия противников фильма будут пресечены.

Ранее мы писали, что скандальный фильм предложили показать на сайте PornHub.

Федор Карпов.

Кадр из фильма

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)