В гостях хорошо... — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 09:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

В гостях хорошо...

15 июня 2019
hits 650
Загрузка...

Телевечер первого воскресенья месяца на «России-1» завершает мой любимый сатирик Михаил Жванецкий.

В роли «дежурного по стране» он комментирует главные новости месяца минувшего. Причем порой у него это получается более точно и едко, чем у заправских политологов.

Интеллигенция этого писателя обожает, но тем не менее его программу постепенно задвинули с вечернего прайма на глубокую ночь (00.50), когда человек работающий просто не может себе позволить сидеть у телевизора. И даже при таких условиях Михал Михалыч не остается без зрителя: лично знаю таких, которые спать не лягут, пока не дождутся его мудрых наблюдений. Верно наш народ когда-то подметил: «С умным наговориться, что меду напиться».

В итоговой программе телесезона 2018/2019 Жванецкого спросили о главном качестве, которое определяет русского человека. «Такого качества не знаю, - ответил сатирик. - Но точно знаю, что жить могу только здесь. И это не патриотизм. Это острая необходимость жить среди вас».

Я тоже много путешествую, искренне восторгаюсь чем-то в других странах, но, как кошка, которая гуляет сама по себе, должна знать, что вернусь в свой уголок, на свою подстилочку, уютнее которой нет во всем в мире!

Надо понимать, что когда ты в гостях, то совершенно иначе все воспринимаешь. Из окна пятизвездочного отеля в любой стране жизнь кажется прекрасной. Тебя даже какие-то нелепости могут умилять. Ведь ты здесь мимолетно, и многое тебя просто не касается. А вот когда приезжаешь жить и работать, когда полностью погружаешься в иной уклад, вот тогда восприятие меняется и всякое «другое» остро ощущается как чужое и чуждое.

Оборотная сторона той же медали - попытка что-то заимствовать, тупо перенося иноземные законы на нашу почву. Казалось бы, что проще?! А не работает! Получаем очередные «слезы бедных матерей». К примеру, многократно увеличили штрафы за незаконные парковки, это ведь во многих странах прекрасно сдерживает любителей бросить свои авто где попало. И вызвали жуткое негодование людей: зарплаты-то у нас не так хороши, да и парковок нормальных не хватает, чтобы было куда «законно» ставить... Тут уж, как говорил давний персонаж Жванецкого, «Тщательней надо, ребят...»

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019