В «Белых столбах» подвели итоги фестиваля архивного кино — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 07:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

В «Белых столбах» подвели итоги фестиваля архивного кино

4 марта 2019
hits 1594
Загрузка...

22-й Российский фестиваль Архивного кино завершился в Госфильмофонде России.

В последний день были показаны дипломные работы оператора Александра Антипенко «Сегодня - каждый день» и режиссера, актера Сергея Никоненко «Петрухина фамилия», которые представили их и вспомнили как 50 лет назад снимали эти работы. А режиссер Николай Досталь представил свой фильм, снятый в 1990 м году, и отреставрированный в Госфильмофонде под названием «Облако – рай». Вместе с ним картину представлял актер Сергей Баталов. Фильм поразил зрителей удивительным умением видеть будущее.

Небольшой городок, в котором очень скучно жить. Все жители изнывают от тоски, от того, что давно уже неинтересны друг другу, потому что предсказуемы. И вот главный герой сообщает всем, что уезжает в другой город. И у жителей городка появляется смысл жизни - проводить парня, пожелавшего вырваться из плена серой обыденности.

Ему устраивают проводы, дают чемодан, покупают мебель, сдают его комнату. А он оказывается, и не хотел никуда уезжать, просто сказал, для того, чтобы к нему проявили интерес. Но парень уезжает, потому что иного выхода у него не осталось. Уезжает в неизвестность. А земляки рады...

Никто из участников фестиваля из зала не вышел, а после окончания просмотра Николаю Досталю устроили настоящую овацию.

Закрывали фестиваль его художественный руководитель Петр Багров и заместитель Генерального директора Госфильмофонда Ольга Деревянкина.

Затем прошло награждение победителй фестиваля в четырех номинация – «За лучший просветительский проект» - Максим Павлов, «Лучший кинокритик» - журналист «Новой газеты» Лариса Малюкова, а в номинации «Лучший историк кино» - Николай Изволов. Приз имени Владимир Дмитриева за вклад в развитие архивного дела и бесценную помощь в пополнении коллекции Госфильмофонда получил почетный директор Народного Чешского киноархива Владимир Опела,

Андрей Князев.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019