В «Белых столбах» подвели итоги фестиваля архивного кино — Мир новостей
Сегодня 21 августа 2019 г., среда, 00:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

В «Белых столбах» подвели итоги фестиваля архивного кино

4 марта 2019
hits 1565
Загрузка...

22-й Российский фестиваль Архивного кино завершился в Госфильмофонде России.

В последний день были показаны дипломные работы оператора Александра Антипенко «Сегодня - каждый день» и режиссера, актера Сергея Никоненко «Петрухина фамилия», которые представили их и вспомнили как 50 лет назад снимали эти работы. А режиссер Николай Досталь представил свой фильм, снятый в 1990 м году, и отреставрированный в Госфильмофонде под названием «Облако – рай». Вместе с ним картину представлял актер Сергей Баталов. Фильм поразил зрителей удивительным умением видеть будущее.

Небольшой городок, в котором очень скучно жить. Все жители изнывают от тоски, от того, что давно уже неинтересны друг другу, потому что предсказуемы. И вот главный герой сообщает всем, что уезжает в другой город. И у жителей городка появляется смысл жизни - проводить парня, пожелавшего вырваться из плена серой обыденности.

Ему устраивают проводы, дают чемодан, покупают мебель, сдают его комнату. А он оказывается, и не хотел никуда уезжать, просто сказал, для того, чтобы к нему проявили интерес. Но парень уезжает, потому что иного выхода у него не осталось. Уезжает в неизвестность. А земляки рады...

Никто из участников фестиваля из зала не вышел, а после окончания просмотра Николаю Досталю устроили настоящую овацию.

Закрывали фестиваль его художественный руководитель Петр Багров и заместитель Генерального директора Госфильмофонда Ольга Деревянкина.

Затем прошло награждение победителй фестиваля в четырех номинация – «За лучший просветительский проект» - Максим Павлов, «Лучший кинокритик» - журналист «Новой газеты» Лариса Малюкова, а в номинации «Лучший историк кино» - Николай Изволов. Приз имени Владимир Дмитриева за вклад в развитие архивного дела и бесценную помощь в пополнении коллекции Госфильмофонда получил почетный директор Народного Чешского киноархива Владимир Опела,

Андрей Князев.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
вчера в 07:38
Человечеству угрожает невиданная смертельная эпидемия
Ученые из Института Сангера в британском Хинкстоне предупреждают, что уже очень скоро жителей нашей планеты может атаковать серьезная инфекционная болезнь.
16 августа 2019