Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
923

Трусы Урганта

Трусы Урганта

«Ты телевидение смотришь?» - «А что это?»

Этот коротенький диалог прозвучал в передаче «Вечерний Ургант». Есть там рубрика «Взгляд снизу». Ведущий опрашивает детишек от трех до семи, что они думают о разных серьезных вещах: коронавирусе, к примеру, или летнем отдыхе. Временами получается уморительно смешно. Но иногда дети скажут - поневоле задумаешься.

Правильно гласит младенец: телевидение переживает не лучшие времена. Лет 40 назад три кнопки ТВ (одна учебная) соперничали только с книгами и кино. В 90-х пара десятков разных каналов соревновались друг с дружкой. А теперь телевизору приходится состязаться с «Ютьюбом», «Инстаграмом» и «ТикТоком», и все телеэфиры непременно выкладывают в тот же «Ютьюб» - без этого нет настоящего успеха.

«Вечерний Ургант» - одно из немногих телевизионных шоу в моих интернет-закладках. Когда пропускаю в эфире, наверстываю онлайн. Девять лет для юмористической передачи - огромный срок. Залежи юмора, как писали Ильф и Петров, легко опустошаются. Но и Ургант, и передача его имени по-прежнему свежи и остроумны. Временами они бывают даже остры.

Видимо, неослабевающий успех связан не только с немеркнущим обаянием ведущего, но и с могучим авторским коллективом, который выжимает реально остроумные шутки на злобу дня.

Недавно произошло то, что могло программу положить на обе лопатки: Иван Ургант подхватил коронавирус и был вынужден просидеть две недели в изоляции. Но программа не стала ни выпуски отменять, ни ведущего заменять. Ургант вел эфиры из дома - в студию вывозили телевизор на колесиках (потом к телеящику даже ноги из папье-маше приделали), откуда он шутил, задавал вопросы гостям и поддевал их.

И новые поводы зубоскалить появились. К примеру, Ургант из дома, как бы пригорюнившись, говорит: «Скучно мне здесь. Вот думаю, что скоро, как Дзюба, - демонстрирует камере свои ладошки, - начну смотреть «Матч-ТВ». Или актер Маковецкий участвует в викторине - угадывает, какие на Урганте трусы. Да! Ведущий в стильном пиджачке с галстучком, но в трусах - это обхохочешься и это демонстрируется не единожды.

Скажете, шутки не больно высокого пошиба? Тогда вам на канал «Культура», там как раз на той неделе «Дайте жалобную книгу» повторяли, неувядаемый шедевр Рязанова 1965 года.

...А Ургант, конечно, вернулся. В белом костюме Паратова он наконец явился в студию живьем под хор театра «Ромэн»: «К нам приехал, к нам приехал, Иван Андреич до-ро-гой!» И прилюдно выпил аскорбиновой кислоты, закусив барсучьим жиром.

Все на продажу, все на потеху...

Сергей Литвинов,

писатель и сценарист.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)