Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
886

Сыну Цоя нужны отступные?

Сыну Цоя нужны отступные?

Единственный отпрыск рок-легенды продолжает воевать против фильма о своем отце.

Друзья Виктора Цоя считают, что наследнику просто надо дать побольше денег. И он перестанет возмущаться!

Премьера фильма «Цой» запланирована на ноябрь. И ее очень хочет отменить сын музыканта Александр. Картина ему решительно не нравится. Цой-младший даже написал письмо президенту с просьбой запретить прокат нового творения Алексея Учителя.

Сам режиссер долго молчал, никак не реагировал на закрутившийся скандал. Но на днях признался, что удивлен внезапно начавшейся борьбой против его кинопроизведения. Ведь родные Цоя были заранее посвящены во все нюансы и на начальном этапе даже принимали участие в работе над проектом.

- Отец и сын Виктора читали сценарий, высказывали свои соображения, - уверяет Учитель. - Безусловно, родственники могут высказывать свое мнение. Но запретить картину невозможно. Мы не нарушили ни одного закона Российской Федерации. Картина получила все документы как подтверждение того, что ее могут смотреть зрители. Писать письмо главе государства - это какой-то анекдотичный случай, нонсенс. Будто руководству страны заниматься больше нечем. Думаю, Виктору Цою было бы стыдно за сына, просящего президента запретить фильм.

- Александру надо просто дать денег, - считает известный рок-музыкант и звукорежиссер, сотрудничавший с группой «Кино», Алексей Вишня. - Как можно больше денег! Столько, чтобы сразу решить проблему.

- То есть в этом споре вы на стороне Учителя?

- Нет. Учитель думает, что он такой друг Цоя, что ему все можно. Создал историю, которая вертится вокруг гроба Цоя. И эта история про гроб получилась некрасивой. Мне вообще не нравится, как обошлись с памятью о Викторе. Для меня это все не просто так… Цой - это человек, которому я посвятил лучшие годы своей жизни. И считаю, что в фильме все подано как-то… некрасиво! Я не могу подобрать другого слова. Зачем Учитель именно так все снимал? Непонятно.

- Он говорит, что фильм по сути своей не о Цое, а о водителе, который стал случайным виновником его гибели. Разве не так?

- Тогда назвал бы фильм не «Цой», а, например, «Водитель автобуса».

- Но это, наверное, не привлекло бы обширной аудитории и кассовые сборы были бы очень скромными?

- В том-то и дело. Все завязано на деньгах…

Михаил Никандров.

Фото: ИНСТАГРАМ

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)