Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 01:56USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Кино и ТВ

Страсти вокруг «Смеха»: «Иванова никто не сможет заменить!»

30 марта 2017
hits 2972

1 апреля, в Международный день смеха, Первый канал дает старт новой юмористической программе. 

Однако проект, еще даже не начавшись, уже взбудоражил общественность. Ведь называется шоу «Вокруг смеха»...

Именно так руководство канала решило возродить легендарную и даже культовую телепередачу. На советском ТВ она выходила 13 лет, и это был, конечно, эталон юмора - интеллигентный, интеллектуальный. Страна ждала каждый выпуск, монологи артистов и сатириков разбирали на цитаты...

Кстати, многие полагают, что закрылась программа из-за смерти ее бессменного ведущего Александра Иванова. На самом же деле талантливый поэт-сатирик умер в 1996 году, а «Вокруг смеха» прикрыли пятью годами раньше и совсем по другим причинам, политическим.

Дело в том, что весной того года вышел указ о защите чести и достоинства президента СССР Михаила Горбачева. Участники же программы шутили так, что эти самые честь и достоинство первого лица государства ставились под сомнение.

Интересно, что на Первом канале подчеркивают: нумерация выпусков «Вокруг смеха» будет продолжена. Последним в 1991 году вышел 38-й выпуск. 1 апреля 2017-го выйдет 39-й. То есть это как бы не новый проект, а возрождение старого, проверенного, любимого...

- Я не очень верю, что ту легендарную программу можно обновить и добиться такого же прекрасного результата, каким он был у старого «Вокруг смеха», - поделился с «Миром Новостей» Владимир Винокур. - Это была самая первая юмористическая программа на отечественном ТВ и, вне сомнений, самая лучшая. Она закрылась, осталась в памяти навсегда, такой больше не будет. Ведь кто там выступал? Просто гениальные авторы! А какой ведущий! Александра Иванова никто не сможет заменить!

Кстати, новым ведущим «Вокруг смеха» станет Ефим Шифрин. Мы позвонили артисту, однако он наотрез отказался комментировать программу и свое участие в ней. В отличие от Левона Оганезова, имя которого (наряду с именами Александра Олешко, Михаила Боярского, Семена Альтова, Тимура Родригеза, Николая Валуева и других) значится в таком разношерстном списке участников программы.

- Я от хороших предложений не отказываюсь, - признается Левон Саркисович. - К тому же мне предложили сняться в дуэте с Юрой Гальцевым, специально написали текст. Вот мы с ним уже репетируем...

- Но эта программа позиционируется как возрождение «Вокруг смеха» советского периода. Как думаете, ее действительно можно возродить?

- Возродить, наверное, нельзя. Но организаторы объяснили мне, что будет в этой новой программе. Они хотят сделать так, чтобы молодежь узнала заслуженные, но несколько забытые имена. Поэтому в программе будут отрывки из старых передач. Ведь сейчас я, к примеру, скажу шутку Райкина - люди моего возраста посмеются, а молодежь вообще не поймет. И даже не поймет, кто такой Аркадий Райкин. Но все же, конечно, это чисто развлекательная программа, и не стоит к ней относиться иначе.

- Однако сравнения с тем «Вокруг смеха» неизбежны. Удастся не упасть в грязь лицом?

- Понимаете, угодить всем невозможно. И у нас ведь очень много талантливых людей, их просто не знают. Сегодня у действительно талантливой молодежи мало возможностей выйти на большую публику.

В свое время «Аншлаг» был выдуман на распутице, на бездорожье, когда вообще не было юмористических программ. Сегодня и «Аншлага» нет. Но уже хочется какого-то интеллигентного качества. Вот есть Петросян. Да бог с ним, пусть будет!

Но проблема в том, что альтернативы ему нет. Нужно, чтобы телезрители увидели, что может быть другой юмор. И чтобы люди в сатиру пришли другие. Но это будет зависеть от того, есть ли у организаторов нового «Вокруг смеха» вкус. Вот надеюсь, эта программа что-то сдвинет с мертвой точки...

Ксения Позднякова.

ИТАР-ТАСС,

FOTODOM.RU

Просмотров: 2972
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...