Кино и ТВ
4493

Степаненко пришла, Шепелев - на выход!

Степаненко пришла, Шепелев - на выход!

Сразу два главных канала основательно перетрясли свои эфирные «шкафы». 

В итоге одни медийные персоны лишились работы, а другие, наоборот, ее приобрели.

ПЕТРОСЯНА ЗАМЕНИЛИ БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ НЕ СЛУЧАЙНО?

Канал «Россия-1» начал наводить порядок среди своих проектов еще в декабре. Тогда решено было закрыть шоу «Сам себе режиссер», из эфирной сетки исчезла «Утренняя почта», а съемки «Смехопанорамы» Евгения Петросяна были приостановлены. Но свято место пусто не бывает.

На днях стало известно о том, что бывшая супруга юмориста Елена Степаненко получила предложение, от которого не смогла отказаться. Она будет вести на второй кнопке собственное шоу. Интрига!

- То, что проект Евгения Вагановича заморожен и на этом фоне запускается шоу Елены Степаненко, с одной стороны, может быть совпадением, - рассуждает знаменитый теледиктор Владимир Березин. - А с другой стороны, продуманным приемом для привлечения внимания.

Понятно, что после шумной истории развода к этой паре прикованы все взоры. И руководство канала использует это в борьбе за высокие рейтинги. Ведь проекты Петросяна не убрали совсем, а поставили на паузу. Вполне вероятно, что он еще вернется и удивит всех нас.

Что же касается нового шоу Елены Степаненко, то это для меня счастье. Она моя подружка, я ее люблю, обожаю образы, которые она создает. Как артистка она великолепна. Поэтому мне будет очень интересно посмотреть на нее и в роли ведущей.

Думаю, что Лена будет столь же прекрасна. Хотя если говорить в целом о юмористическом жанре на ТВ, то тут фигура ведущего не так важна. Это же не журналистское ведение проектов, а скорее конферанс. Тут важнее материал, который будет предложен зрителям.

- Я сейчас нахожусь на Урале, - начал издалека Владимир Винокур. - Город Ирбит, слышали о таком? Красивый город, я его посмотрел. В отличие от шоу Елены Степаненко, которого пока не видел. Поэтому и оценивать его не могу. Но если Елене предложили вести проект, то она просто обязана была согласиться. Потому что она артистка хорошая. Я только рад, что у нее будет целое юмористическое шоу.

«ОН НЕ УВОЛИЛСЯ, ЕГО УВОЛИЛИ!»

Гораздо более драматичные изменения произошли на Первом канале. Из шоу «На самом деле» внезапно ушел Дмитрий Шепелев. Хотя, может, и не внезапно.

Еще в декабре Шепелев написал в инстаграме: «Мечтаю о том, чтобы снова вернуться в развлекательное телевидение, но мне никто не дает. Не знаю почему. Надо спросить у моего руководителя. Я бы хотел. Я для этого рожден, а не для того, чтобы спрашивать: «Кто отец этого ребенка?» Это не для меня».

Говорят, что гендиректор Первого Константин Эрнст был, мягко говоря, удивлен таким заявлением. Но на первый раз Диму простил. Шепелев остался вести проект, но продолжил его критиковать.

Однажды на своей страничке в разделе «Сторис» (короткое видео в формате «здесь и сейчас», которое через сутки после публикации пропадает. - Ред.) телеведущий сообщил, что некоторые его подписчики «такие же лживые и постановочные, как и программа, которую он ведет».

А когда народ попросил объяснить, что он имеет в виду, Шепелев продолжил: «100 тысяч за экспертное мнение в зале, от 500 тысяч до миллиона рублей за участие в качестве героя, а я еще должен их уговаривать чуть не на коленях что-нибудь приврать - бесплатно».

Расчет, видимо, был на то, что запись скоро исчезнет. Она и исчезла. Но кто-то успел скопировать...

Поэтому высказывания Дмитрия дошли до руководства. Он тогда все отрицал: мол, ничего подобного не говорил, все это - искусный монтаж и фейк. Но тучи над Шепелевым, видимо, сгустились окончательно. А гром грянул на днях: стало известно, что телеведущий больше не работает на Первом канале. Сам он заявил, что уволился по собственному желанию и никакие конфликты этому не предшествовали.

- Он не уволился, а его уволили! - заявил бывший тесть Шепелева Владимир Фриске, с которым у Дмитрия затяжная вражда. - Не понимаю, почему так долго господин Эрнст держал его у себя. От него идет один негатив! Сейчас его «ушли». Наверное, так Богу было угодно.

Но я думаю, это только начало. Это первая ласточка в череде неприятностей. Будут еще, наверное, какие-то проблемы у него. Не все же мне жить в черной полосе - бумеранг возвращается. Вы сами увидите: все будет идти по нарастающей. Этот человек должен понести наказание за то, что разлучил меня и мою семью с внуком.

Придет время, и Платоша сам увидит, что мы его очень любим. Он же сможет заходить в интернет, где узнает, что его ждут, что к нему относятся здесь не так, как ему папа говорит. Что у него мама была очень добрая, уважаемая и любимая народом. Не то, что этот выскочка Шепелев!

- Я сожалею о том, что Шепелев ушел с Первого канала, - признался Владимир Березин. - Дима - профессиональный человек, очень точно работает. Он интеллигентно и сдержанно вел программу с таким неоднозначным контентом. Меня в нем подкупает умение слушать и слышать, понимать, сочувствовать и одновременно дистанцироваться.

Если он ушел из-за формата программы или из-за однообразия этого формата, то жаль, что ему не предложили альтернативу. У Димы есть все, чтобы быть ведущим на телевидении. Передача, как я слышал, остается. Не знаю, кто придет Шепелеву на смену. Но программа без него будет уже другой.

А на смену Шепелеву придет, по всей видимости, Тимур Еремеев. Тот самый, который на протяжении многих выпусков «Пусть говорят» доказывал свое родство со знаменитым актером Спартаком Мишулиным. И даже сумел завоевать симпатии телезрителей.

Более того, покорил он и тех, кто изначально выступал не на его стороне. Например, актрису Театра сатиры Зою Зелинскую. Она, узнав, что Тимур станет ведущим популярного ток-шоу, обрадовалась:

- Я отношусь к нему с очень большим уважением. Он мне очень понравился еще во время всех тех историй, когда он приходил на шоу и рассказывал об отце. Я очень рада, что у него такие повороты в судьбе. Стать ведущим Первого канала - это удача. Да еще и шоу такое, которое все смотрят.

Шепелев, кстати, тоже производит хорошее впечатление. Как человек. В нем есть что-то такое, что сейчас считается большой редкостью. Он славный. И вы знаете, у них с Тимуром есть что-то общее. Может, поэтому Еремеева и выбрали на замену? У них один типаж: человек, который вызывает доверие...

Лидия Мезина.

Фото: Первый канал,

«Россия-1»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)