Кино и ТВ
1251

Снежкин объяснил свой демарш

Снежкин объяснил свой демарш

Сергей Снежкин снял свое имя из титров недавно вышедшего в прокат фильма «Контрибуция». И это не первый подобный демарш известного режиссера.

Несколькими годами ранее Снежкин также вычеркнул свою фамилию из числа авторов телефильма «Брежнев», когда из шестисерийного он каким-то волшебным образом превратился в четырехсерийный. И вот наконец режиссер объяснил случившиеся с ним метаморфозы.

- Я всегда честно предупреждаю и продюсеров, и руководство телеканалов, что если они после сдачи картины вносят правку: что-то убирают или вырезают - я то же самое делаю со своей фамилией, - рассказал Сергей Олегович. - В случае с фильмом «Контрибуция» трехчасовой вариант фильма я признал своим родным ребенком, а вот сокращенную полуторачасовую версию подписали так: «Фильм по материалам, снятым Сергеем Снежкиным». Не могу сказать, что меня это сильно порадовало, но все-таки нашли компромисс.

Рассказал Снежкин и о том, почему в случае с сериалом «Брежнев» такой компромисс найден не был.

- Продюсеры канала убрали несколько, на мой взгляд, важных для понимания персоны Брежнева сцен. Например, вырезали сон генсека - Леониду Ильичу снится, что его хоронят не на Красной площади, а на Новодевичьем кладбище, а он идет за своим гробом и плачет... Если бы мне объяснили, почему решили убрать этот эпизод, я, может быть, и пошел бы на компромисс. А так - потребовал убрать из титров свое имя.

Андрей Князев.

ТАСС/ИНТЕРПРЕСС/С. Холявчук.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему