Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 07:59USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. «Практика» повторений

14 июля 2016
hits 681

Как же это достало! Ну сколько можно переписывать старые американские истории на русский лад?! Неужели в самом деле торговцы отечественными сериалами считают, что в состоянии повторить успех легендарной «Скорой помощи»? Создатели сериала «Практика» претендуют на это, и понять их намерения можно уже по заставке.

Итак, с первых же кадров нам показывают, что это вам не шуточки и в городской больнице уездного города N врачи не в бирюльки играют - они там людей спасают с утра до ночи. Причем периодически с риском для собственной карьеры, а то и жизни. В общем, все как у зарубежных коллег. И лица героев, и эмоции на этих лицах подобраны старательно - к каждому персонажу оригинальной «Скорой помощи» по отечественному дубликату.

Стиль и даже цветовое решение съемки повторяют историю 20-летней давности, музыка настолько похожа, что от ощущения дежа-вю не избавиться. Вот только персонажи подкачали. Все-таки Илья Соколов совсем не Джордж Клуни...

Все-таки как обидно, что мы ни капли не доверяем творческим возможностям собственной киношной молодежи. Растим сценаристов, но идеями их не интересуемся, потому что их идеи будут коты в мешках. А тут - разработанная жила, медицинская тематика, аудитория, подготовленная 10-летней сагой. В общем, гарантированный успех. Как же мы его любим.  Да, как «они», сделать мы не сможем. Но нам и не надо. Как есть - так и хорошо.

Да, достоверность подкачала, и в «Практике», как и в любом нашем сериале, тяга к идеализации реальности и сахарным хеппи-эндам превалирует над художественной целостностью. Все выживут, операция пройдет успешно, ребеночка вылечат, диагноз будет поставлен вовремя. Напряжения и драматизма - чуть-чуть, самую малость, чтобы не напрягать нервную систему зрителя. Никаких сложных медицинских терминов, никаких непонятных диалогов. В центре внимания вообще не медицина. Главный вопрос - кто же с кем переспит, кто от кого и к кому уйдет и удастся ли злодею занять кресло главного врача. Иными словами, «Санта-Барбара» какая-то. Но разве наши продюсеры когда возражали против «санта-барбары»? Ведь за нее деньги собирать можно веками!

Татьяна  Веденская

Фото: кадр из фильма

 

 

Просмотров: 681
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Трудно было только с Коломойским и Эрдоганом» Далее в рубрике «Трудно было только с Коломойским и Эрдоганом»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.