Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 06:14USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Ну, за здоровье!

22 июня 2016
hits 1090

Наше телевидение нас бережет. Однако если лечиться по-нашему, по-телевизионному, то можно буквально без здоровья остаться. Советы хороши, да уж больно много их на наши головы...

Елена Малышева расцветает в окружении импозантных коллег в белых халатах. Не боится говорить на острые темы: и про простатит, и про то, как нужно мужчин беречь, и про здоровую сексуальную жизнь - и все это с утра, и без каких-то там «18+», ибо здоровье нужно беречь смолоду. Вот только наиболее частый мотив этой программы звучит не как «жить здорово», а как «жрать вредно». Для подтверждения данного тезиса на сцену чаще возможного вытаскиваются тетеньки в теле, и Елена принимается их «журить», буквально расстреливая презрением. Похудеть в программе этой считается главным подвигом и целью в жизни, но в словах Малышевой и в движениях ее читается: куда вам, так и будете лопать чебуреки. Высокомерие присуще всем медикам с научными степенями, и оно столь ледяное, что остужает мой кофе. Я переключаюсь...

«О самом главном» говорит «Россия 1». Тут жить становится легче и веселее. Гадостей говорят меньше, к тому же проводят веселые конкурсы из серии «ответь на три дурацких вопроса и получи дурацкий подарок». Но общая добрая атмосфера программы как бы гипнотизирует, убаюкивает, говорит: «Не переключайся, мы у тебя пирогов отбирать не будем». И все-таки, чтобы немного взбодриться, переключаю на «Правила движения». Вот тут есть реальные шансы получить заряд бодрости и позитива на весь день.

Смотреть программу с Анной Семенович и доктором Бубновским безопасно и весело, а вот участвовать в ней, наверное, может быть весьма травматично. Бубновский выкручивает руки и выворачивает спины всем подряд, уверенный, что его тренажеры и его метод есть единая панацея и лекарство от всех бед. Вот интересно, отчего мужчинам столь свойственна убежденность в собственной непогрешимости и правоте?

В общем, выключаю я все эти программы, доедаю свою овсянку и повторяю за высокомерной Малышевой единственный правильный совет, который она транслирует в эфир ежедневно (и за это я ее уважаю): «Обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением». Вот это правда. Будьте здоровы!

Татьяна  Веденская

Фото ТАСС/М. Лысцева

 

 

Просмотров: 1090
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...