Кино и ТВ
1504

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Ну, за здоровье!

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Ну, за здоровье!

Наше телевидение нас бережет. Однако если лечиться по-нашему, по-телевизионному, то можно буквально без здоровья остаться. Советы хороши, да уж больно много их на наши головы...

Елена Малышева расцветает в окружении импозантных коллег в белых халатах. Не боится говорить на острые темы: и про простатит, и про то, как нужно мужчин беречь, и про здоровую сексуальную жизнь - и все это с утра, и без каких-то там «18+», ибо здоровье нужно беречь смолоду. Вот только наиболее частый мотив этой программы звучит не как «жить здорово», а как «жрать вредно». Для подтверждения данного тезиса на сцену чаще возможного вытаскиваются тетеньки в теле, и Елена принимается их «журить», буквально расстреливая презрением. Похудеть в программе этой считается главным подвигом и целью в жизни, но в словах Малышевой и в движениях ее читается: куда вам, так и будете лопать чебуреки. Высокомерие присуще всем медикам с научными степенями, и оно столь ледяное, что остужает мой кофе. Я переключаюсь...

«О самом главном» говорит «Россия 1». Тут жить становится легче и веселее. Гадостей говорят меньше, к тому же проводят веселые конкурсы из серии «ответь на три дурацких вопроса и получи дурацкий подарок». Но общая добрая атмосфера программы как бы гипнотизирует, убаюкивает, говорит: «Не переключайся, мы у тебя пирогов отбирать не будем». И все-таки, чтобы немного взбодриться, переключаю на «Правила движения». Вот тут есть реальные шансы получить заряд бодрости и позитива на весь день.

Смотреть программу с Анной Семенович и доктором Бубновским безопасно и весело, а вот участвовать в ней, наверное, может быть весьма травматично. Бубновский выкручивает руки и выворачивает спины всем подряд, уверенный, что его тренажеры и его метод есть единая панацея и лекарство от всех бед. Вот интересно, отчего мужчинам столь свойственна убежденность в собственной непогрешимости и правоте?

В общем, выключаю я все эти программы, доедаю свою овсянку и повторяю за высокомерной Малышевой единственный правильный совет, который она транслирует в эфир ежедневно (и за это я ее уважаю): «Обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением». Вот это правда. Будьте здоровы!

Татьяна  Веденская

Фото ТАСС/М. Лысцева

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)