Сегодня 19 ноября 2018 г., понедельник, 13:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Как скрестить ужа с ежом

1 июня 2016
hits 1448

Так уже было с сериалом «След»: искусственные образы, взятые из «C.S.I. Место преступления», никак не хотели ложиться на российскую почву. Но сериал «Ищейка» - чистая переписка с буржуйского The Closer - переплюнул русский «След» в безвкусии и жеманности. И видно эту, с позволения сказать, лажу с первых кадров.

А все потому, что решили к классическому профи-детективному сериалу «с погружением» подбавить и комедии, и столь любимой россиянками мелодрамы. Всего и побольше. Вот и переборщили - и с тем и с другим.

Казалось бы, задача несложная. Берешь уже существующий сериал, в котором «зашит» конфликт из серии «мужское - женское», где умная и независимая женщина вынуждена доказывать куче мужиков, что она не лыком шита. Меняешь имена, из Бренды Джонсон получаешь Александру Кушнир. Ну а в остальном просто обводишь сериал под копирку - знаете, как в детстве перерисовывали картинки. Но нет, создатели русской «Ищейки» не ищут легких путей. Они решают с первой же сцены сделать из детектива Александры Кушнир дуру. Иначе я и объяснить не могу, зачем она глупо ползает по полу, сует нос в труп, крутится на ковре, измазанном в рвоте. Может быть, подобным образом демонстрирует свой профессионализм и рвение? Если так, то остается только посоветовать ей обратиться к доктору.

Проблема вторая состоит в том, что русская версия сериала получила «в нагрузку», как бюстик Ленина к шампанскому, элемент комедийности. Чтобы мы, зрители, не путались, когда ужасаться, а когда улыбаться, нам включают соответствующую веселую музычку. И тогда гениальная подполковник Кушнир внезапно превращается в «Бриджит Джонс», лопающую торт и мечтающую похудеть. Смотришь на эти выпадающие из канвы сюжета куски и начинаешь скучать по Каменской, чей образ при всей его условности был цельным, сложным и многокомпонентным.

Тут, в «Ищейке», сложностей нет никаких, даже в самой детективной линии. И вот еще. По какой-то странной причине то, что в американском сериале прокатывает «на ура» и кажется умеренно сложным и более-менее неожиданным, в русской версии почему-то обесценивается. И преступники какие-то деревянные, и мотивы их кажутся вялыми и неинтересными. А уж когда раскрывается очередная «страшная тайна» очередного преступления, становится совсем грустно. Подполковник Кушнир кривляется, строит рожи, пытаясь изображать гения. Но смотрится все фарсом. С другой стороны, а чего морочиться? Все равно же повтор. Хотите посмотреть нормальную версию - американский сериал вам в помощь. А я, пожалуй, не буду. Мне хватит Каменской.

Татьяна Веденская

На фото: кадр из фильма

 

Просмотров: 1448
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Чашка чая в день защитит от сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление одной чашки чая в день поможет защитить сердце и сосуды от различных заболеваний. Об этом заявили учёные из Университета Западной Австралии.
13 ноября 2018
Загрузка...