СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Хаос среди докторов! — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 07:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Хаос среди докторов!

7 июля 2016
hits 1185
Загрузка...

Телевидение сегодня больше похоже на большую клинику - так много развелось передач и сериалов про докторов. Если хорошенько постараться, найдется врач по любой специальности и любой квалификации. Если же наши экранные эскулапы не смогут помочь вам справиться со скукой дня, то буржуйский «Хаус» вам в помощь. Главное, ничего не перепутать и не начать лечиться у телевизионных докторов по-настоящему.

Народная любовь к медицинским историям понятна. Все мы там были и все будем - тьфу, тьфу, тьфу! Но нельзя же спекулировать на теме бренности бытия до такой степени!

К примеру, на «Домашнем» медицина представлена сразу двумя сериалами, причем врачи в обеих эпопеях голубоглазы и гениальны: что персонаж Хью Лори, что «Женский доктор» отечественного производства, мистер Широков. Однако на цвете глаз сходство заканчивается. Оно и понятно: тема совпадает, а культура и традиции разные.

Наши врачи работают не за страх и даже не за деньги - какие там у врачей зарплаты?! - а только за совесть. Доктор Широков, чья фамилия уже намекает на размер его души, при помощи закадрового голоса постоянно делится с нами своими благородными мотивами и мечтами спасти человечество. Особенно его женскую половину. Доктор Хаус на пациентов смотрит как на ходячий кроссворд, который он отгадывает чисто для собственного удовольствия. Широков верит людям и ждет от них только хорошего, Хаус не верит никому. Широков благороден, добр и романтичен, Хаус - старый скептик, грубиян и высокомерный интеллектуал, презирающий всех и вся.

Однако по странному стечению обстоятельств Хаусу веришь куда больше, чем доктору Широкову. И лечиться, если, не дай бог, что, хотелось бы именно у такого.

И дело тут не только в неубедительном персонаже Широкова, идеализированном до неприличия, не в том, что постоянно хочется кричать «не верю» и кидаться в экран помидорами. Весь сериал следует концепции «добреньких людей», и вместо увлекательных, драматических историй с медицинской спецификой я вижу только потемкинскую деревню, заселенную улыбающимися роботами, разговаривающими с помощью лозунгов. Из каждой серии «Женского доктора» так и лезет «Понять и простить». Все, кто тут ссорился, примиряются, все прощают друг друга, обнимают и рыдают так, словно на съемочной площадке кто-то постоянно режет лук.

Результат - медицины в сериале кот наплакал. Персонаж, пусть и голубоглазый, скучен, как баптистский проповедник: сквозь 40-минутный эфир продираешься зевая... Скука, господа, вот что отличает нашего «Женского доктора» от «Доктора Хауса». И мириться с этой особенностью российского кинематографа становится решительно невозможно.

Татьяна  Веденская

На снимке: Кадр из сериала "Доктор Хаус"

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019