Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1723

Шоу «Маска»: как можно петь в костюмах, в которых трудно дышать?

Шоу «Маска»: как можно петь в костюмах, в которых трудно дышать?

Недавно выбывший из проекта Юрий Стоянов признался, что буквально рисковал жизнью, настолько неудобным, тяжелым и безвоздушным было его облачение. 

Как же участники шоу «Маска» при этом умудряются еще и петь? Или правы те, кто говорит, что все это одна сплошная иллюзия?

- Ужасно просто. В самом костюме нормально, а вот маска - очень тяжелая, - рассказывает Стоянов, который скрывался под маской Банана. - Там еще рот находился на уровне моих глаз. Через несколько минут уже становится тяжело. Это пытка! Получается, ты дышишь своей углекислотой. Серьезное испытание!

Неудивительно, что Юрий Николаевич несказанно обрадовался, когда пришлось рассекретиться. Уверяет, что долго в «шкуре» Банана он бы не протянул:

- Еще немного - и!.. Были бы самые веселые похороны в истории телевидения.

На нехватку воздуха в костюме жаловался и Иосиф Пригожин, выступавший в образе Ананаса. У некоторых даже возникло подозрение, что продюсер не каждый раз лично выходит на сцену, иногда его заменяет статист. Причем значительно более стройный!

Участницу прошлого сезона Анну Плетневу, видимо, никто не подменял. Поэтому съемки она вспоминает с ужасом:

- На первой же репетиции я потеряла сознание. После ламбады ушла за кулисы и упала в обморок. Анжела, мой директор, сказала: «Ну так нельзя. Ты не сможешь!» Тогда я четко решила уйти...

Но Плетневой пришлось остаться, иначе по условию контракта ей грозил бы штраф в размере 5 миллионов рублей за невыполнение обязательств.

И все-таки как же участники умудряются петь, если под килограммовыми слоями поролона, тканей и декора они задыхаются и падают в обморок?

- Я думаю, что в русской «Маске» все поют под фонограмму, - говорит телекритик Энди Голдред. - И да, скорее всего, иногда вместо участников выходят дублеры. Внимательные зрители еще в первом сезоне заподозрили подмены участников, когда маски вдруг резко менялись в росте или начинали двигаться не так, как раньше. Прокол с Пригожиным в новом сезоне тоже о многом говорит. А вот в американской версии поют вживую. Потому что костюмы сшиты таким образом, чтобы у участника было достаточно воздуха. Дизайнер, которая разрабатывает костюмы для The Masked Singer, насколько мне известно, даже получала профессиональные награды за свои работы.

Впрочем, многие участники российской версии отзываются о проекте с исключительной теплотой.

- Это яркое шоу, интересное, - говорит Алексей Глызин, выступавший в прошлом сезоне в образе Слона. - Я до сих пор не могу выйти из образа. Чувствую себя неуклюжим увальнем в посудной лавке. (Смеется.)

Да, съемки в этом проекте дались нелегко. Так, например, в первом же выпуске я в своем костюме просто рухнул со сцены практически на зрителей. Хорошо, что не сломал ноги или шею. И каким-то чудом удержал на себе слоновью голову, иначе был бы тут же разоблачен!

Еще про костюм могу сказать, что в нем действительно нечем дышать. И обзор минимальный. Люди с клаустрофобией, думаю, не выдержали бы. Надо быть психически очень устойчивым, чтобы во всем этом участвовать. Но костюмы, мне кажется, не самое главное. Суть проекта не в блеске и вычурности бутафорского одеяния. Самая сложная задача - быть неузнанным. Надо так изменить голос, походку, манеры и все остальное, чтобы никто тебя не раскусил. Как мне кажется, я с этой задачей справился. Для жюри и зрителей было большой головоломкой, кто же скрывается под личиной Слона.

В одном из выпусков все усложнилось еще и тем, что пришлось петь женским голосом, наступить себе на... на горло, скажем так, и примерить на себя амплуа певицы. Но в этом и смысл - запутать всех. И у некоторых участников это получилось блестяще. Народ сидит, гадает, строит версии...

У «Маски» высокий рейтинг, она привлекает своей непредсказуемостью! Я очень рад, что участвовал в этом запоминающемся проекте. И вижу, что сейчас интерес к нему только увеличивается.

Лидия Мезина.

Фото: НТВ.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)