Сериал «Проклятие спящих»: Выдумка от начала до конца! — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 16:04USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Сериал «Проклятие спящих»: Выдумка от начала до конца!

9 апреля 2018
hits 704

Канал НТВ завершил показ сериала «Проклятие спящих» с Анастасией Заворотнюк, Юрием Чурсиным и Евгением Стычкиным в главных ролях.

Лентой с небанальным сюжетом уже заинтересовался зарубежный рынок. Что можно считать большим успехом - обычно нечасто отечественная кинопродукция пользуется международным спросом.

- История, конечно же, от начала до конца придумана, - говорит ведущий научный сотрудник «Эрмитажа», искусствовед Наталья Бродская. - Я знакома со многими коллекционерами. Они, безусловно, люди темпераментные, стремятся заполучить то или иное полотно. Но на криминал не идут, ради картин не убивают...

Авторов кино я понимаю, был нужен детективный сюжет, я сама люблю читать детективы. Но в жизни все проще. Ценители ходят на аукционы, следят, где и какие картины продаются. Предметы живописи, конечно, стоят очень дорого. Люди покупают, торгуются. И нет такого, чтобы коллекционировали, к примеру, «спящих». Или, например, изображенные яблоки. Это было бы примитивно.

Единственный раз я наблюдала подобное в Швейцарии - человек собирал картины с изображением лошадей. Но обычно коллекционируют конкретного автора, например Шагала...

Сценарист и режиссер Илья Куликов, известный как автор легендарного «Глухаря» с Максимом Авериным, поведал «МН», как родилась идея сериала.

- У меня есть друг - Олег Смирнов, он бизнесмен и коллекционер живописи, - рассказывает Куликов. - Часто дает мне идеи с формулировкой: «Напиши такую историю. И снимите кино, чтобы я дочкам мог показать».

На этот раз он поделился, что на некоторых картинах именитых художников изображены спящие люди, и предположил: такого, конечно, на самом деле нет, но кто-то, допустим, мог бы коллекционировать такие полотна по каким-то собственным причинам. Я подумал: а ведь спящие мало чем отличаются от мертвых. Может быть какая-то тайна, которую можно облечь в сюжет. И получится мистический детектив. Через несколько дней я сел за сценарий...

Марта Черемнова.

Кадр из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...