Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1214

Сериал «Проклятие спящих»: Выдумка от начала до конца!

Сериал «Проклятие спящих»: Выдумка от начала до конца!

Канал НТВ завершил показ сериала «Проклятие спящих» с Анастасией Заворотнюк, Юрием Чурсиным и Евгением Стычкиным в главных ролях.

Лентой с небанальным сюжетом уже заинтересовался зарубежный рынок. Что можно считать большим успехом - обычно нечасто отечественная кинопродукция пользуется международным спросом.

- История, конечно же, от начала до конца придумана, - говорит ведущий научный сотрудник «Эрмитажа», искусствовед Наталья Бродская. - Я знакома со многими коллекционерами. Они, безусловно, люди темпераментные, стремятся заполучить то или иное полотно. Но на криминал не идут, ради картин не убивают...

Авторов кино я понимаю, был нужен детективный сюжет, я сама люблю читать детективы. Но в жизни все проще. Ценители ходят на аукционы, следят, где и какие картины продаются. Предметы живописи, конечно, стоят очень дорого. Люди покупают, торгуются. И нет такого, чтобы коллекционировали, к примеру, «спящих». Или, например, изображенные яблоки. Это было бы примитивно.

Единственный раз я наблюдала подобное в Швейцарии - человек собирал картины с изображением лошадей. Но обычно коллекционируют конкретного автора, например Шагала...

Сценарист и режиссер Илья Куликов, известный как автор легендарного «Глухаря» с Максимом Авериным, поведал «МН», как родилась идея сериала.

- У меня есть друг - Олег Смирнов, он бизнесмен и коллекционер живописи, - рассказывает Куликов. - Часто дает мне идеи с формулировкой: «Напиши такую историю. И снимите кино, чтобы я дочкам мог показать».

На этот раз он поделился, что на некоторых картинах именитых художников изображены спящие люди, и предположил: такого, конечно, на самом деле нет, но кто-то, допустим, мог бы коллекционировать такие полотна по каким-то собственным причинам. Я подумал: а ведь спящие мало чем отличаются от мертвых. Может быть какая-то тайна, которую можно облечь в сюжет. И получится мистический детектив. Через несколько дней я сел за сценарий...

Марта Черемнова.

Кадр из сериала.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)